論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的小寶有椎間盤突起的情況 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

我的小寶有椎間盤突起的情況

文章Amy Pang » 2007-04-09, 02:27

1.名字: 小寶
2.年齡: 6
3.犬種: 西施
4.性別: 男
5.體重: 6.9kg
6.病史: 皮膚病, 眼睛潰瘍
7.發病經過、症狀: 3天前開始不怎麼活動, 喝水及小便時四肢走路沒問題...但我想去抱他又躲避不讓我抱, 我碰他又會尖叫
8.醫師的診斷: 椎間盤突起(輕微)
9.醫師的治療方式: 止痛藥
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔: 醫師說不用照X光
11.欲詢問醫生之問題: 真的吃止痛藥就會好嗎? 止痛藥只是止痛, 沒根治問題啊...我還是很擔心, 醫生又沒有照x-ray, 又沒有打針等等....只是開止痛藥, 難道腰骨會自然好轉嗎? 吃關節保健品有幫助嗎? 但是太多品牌了也不知那種好...醫生推介一些給我好嗎? 謝謝你們的幫忙啊, THX!!
Amy Pang

文章doggydc » 2007-04-09, 20:43

If the condition didn't get better after medicine, I strongly recommend to do x-ray as soon as possible. As you already knew that pain control medicine only control pain. It does control certain degree of pain induced by nervous related lesion but not as good as stroid type of medicine which also can reduce the swollen of nerve induced by local irratation.
I still recommend confirm the diagnosis first , then apply the right treatment is the standard procedure for medical practice.
Joint protective medicine only good for joint related problem.
doggydc

文章艾咪 » 2007-04-09, 22:08

翻譯如下:

吃藥之後如果情況沒有轉好,我強烈建議盡快拍X光片。就如同你知道止痛藥只能控制疼痛。他是可以控制某種神經相關損害所引起的疼痛之程度,但是不像類固醇的藥物那麼好,類固醇可以減少神經引局部發炎起的腫大。
我仍然建議先確定診斷,然後提供正確的治療是醫療工作的標準程序。
關節保護藥品只針對關節相關問題。

李醫師
頭像
艾咪

文章Amy Pang » 2007-04-10, 23:47

Thank You So Much... :D 我會下次在小寶覆診時請醫生拍X-Ray
Amy Pang

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客