論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

心臟腫大 

8歲約克夏心臟腫大

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

心臟腫大

文章Monica220 » 2009-08-21, 01:09

標題:請寫出醫生斷定之疾病名稱。
內文填寫格式(問診表格):
1.名字: Snoopy
2.年齡: 8歲
3.犬種: 約克夏
4.性別: 女生
5.體重: 2.3kg
6.病史: 意外高齡懷孕照攝X光發現心臟腫大, 2009/6/12 氣體麻醉剖腹產
7.發病經過、症狀: 喘氣連連
8.醫師的診斷: 心臟腫大, 第二級的Level 3
9.醫師的治療方式: 藥物控制(Znalanpril/Norvask 不知道有沒有打錯藥名)
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔:
BUN 28mg/dL
CREA 0.8mg/dL
PHOS 6.0 mg/dL
CA 10.3 mg/dL
TP 6.6 g/dL
ALB 3.1 g/dL
GLOB 3.5 g/dL
ALT 16 U/L
ALKP 64 U/L
TBIL <0.1 mg/dL
CHOL 271 mg/dL
AMYL 596 U/L
GLU 112 mg/dL
2009/08/05 複檢
HCT 37.3% ----- 46.6%
HGB 11.5 g/dL --- 15.3 g/dL
MCHC 30.8 g/dL --- 32.8%
%RETIC ~2.5%
WBC 29.40 k/uL ---- 8.60k/uL
GRANS 25.80 K/uL -- 6.30K/uL
%GRANS 87.8% -- 73.3%
L/M 3.6 * 10^9/L
%L/M 12%
PLT 568 K/uL ------ 461 K/uL
尿檢
因為最近尿液量變多, 喝水的次數與量也變多,
早上於採取到尿液, 中午送檢
PH 6.0
LEU 100 Leu/uL
PRO neg
GLU neg
KET neg
UBG 4 mg/dL
BIL 1 mg/dL
BLD neg

11.欲詢問醫生之問題:

Q1: 想了解發作時會有那些症狀
Q2: 需備氧氣製造機嗎? 看到他喘氣連連時可以平時就使用嗎?
Q3: 平時可以用超音波噴霧治療器, 倒入生理食鹽水讓狗狗吸入蒸氣嗎? 感冒時也有使用
Q4: 將來應該有可能使用到利尿劑, 所以目前先吃蔓越莓保養好腎臟泌尿系統是對的嗎?
Q5: 萬一發作時, 第一時間應如何反應?
Q6: 請問, 為何氣管塌陷會在 2009/6/10 X光明顯發現有氣管塌陷, 2009/6/16 X光 沒有氣管塌陷
2009/08/17 X光照又明顯氣管塌陷, 有疑問會一下子有一下子沒有嗎??
Q7: 我想了解關於狗狗心臟病的居家照護以及注意事項, 請問有無參考資料??
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
Monica220

文章Monica220 » 2009-08-21, 01:17

再附上之前的X光照片
Monica220

文章Monica220 » 2009-08-21, 01:20

2009/6/16 拍攝
Monica220

文章MARY拔 » 2009-09-09, 16:00

2009/08/05 複檢
HCT 37.3% ----- 46.6%
HGB 11.5 g/dL --- 15.3 g/dL
MCHC 30.8 g/dL --- 32.8%
%RETIC ~2.5%
WBC 29.40 k/uL ---- 8.60k/uL
GRANS 25.80 K/uL -- 6.30K/uL
%GRANS 87.8% -- 73.3%
L/M 3.6 * 10^9/L
%L/M 12%
PLT 568 K/uL ------ 461 K/uL

這一段不懂意思,可以在詳細講一下嗎?

Q1: 想了解發作時會有那些症狀
續航力變差,耐力變差,黏膜發紫

Q2: 需備氧氣製造機嗎? 看到他喘氣連連時可以平時就使用嗎?
不知道情狀多嚴重,所以無法回答

Q3: 平時可以用超音波噴霧治療器, 倒入生理食鹽水讓狗狗吸入蒸氣嗎? 感冒時也有使用
上呼吸道有感染才需要,而且光熙生理食鹽水有什用布太清楚,通常要伴隨著抗生素

Q4: 將來應該有可能使用到利尿劑, 所以目前先吃蔓越莓保養好腎臟泌尿系統是對的嗎?
不對,蔓越莓不是所有都有效,蔓越莓不是藥

Q5: 萬一發作時, 第一時間應如何反應?
趕緊送醫院

Q6: 請問, 為何氣管塌陷會在 2009/6/10 X光明顯發現有氣管塌陷, 2009/6/16 X光 沒有氣管塌陷2009/08/17 X光照又明顯氣管塌陷, 有疑問會一下子有一下子沒有嗎??
因為的呼吸情況會影響氣管的大小,會有角度的問題影響到,臨床症狀要伴隨著一起看進去,比如說黏膜顏色,才能做判別.

Q7: 我想了解關於狗狗心臟病的居家照護以及注意事項, 請問有無參考資料??
請詢問你的醫生,因為回答起來會很長.

以上為王醫生回覆(靈貓阿偉協助打字回文)
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 心臟科,肝膽內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客