很擔心.請幫幫我 

說是肝及心發炎?????

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

很擔心.請幫幫我

文章瑪法達 » 2011-07-03, 10:12

1.名字:ruby
2.年齡:1歲又九個月
3.犬種: 瑪爾濟斯
4.性別: 女
5.體重: 原來1.3公斤 現在1.2公斤(昨天測的)
6.病史: 小時大約9個月時被夾到右後腳,原要開刀的.現長期用藥(內有葡萄膅胺及鯊魚軟骨),已有改善.走路正常
7.發病經過、症狀: 6/10發現ruby食慾下降,送醫,診斷有發燒,以感冒方式治療,吃藥打針,結果至6/16都沒改善,所以抽血檢查

100/6/16

GOT/AST 108 (8-40)
GPT/ALT 83 (5~35)
Total Protein 5.9 (6.0~8.2)
Albumin 2.9 (3.5~5.2)
Globulin 3 (1.5~3.7)
A/Ratio 0.97 ( >1)
Glucose AC 110 (60~110)
BUN 20.1 (6.0~23.0)
Creatinine 0.89 (0.5~1.50)
Amylase 527 (16~108)
W,B.C 21.4 (4.5~10.0)
R.B.C 5.68 (3.6~5.4)
Hemoglobin 13.6 (12.0~16.0)
Hematocrit 40.7 ( 35.0~47.0)
M.C.V 71.65 (80~105)
M.C.H 23.94 (27~34.0)
M.C.H.C 33.42 (31~38)
Platelet count 200 (150~450)
L.D.H 286 (120~225)
C.P.K 1525 (24~195)

很多紅字的報告,所以每天打針又吃藥

100/6/26再檢驗

GOT/AST 41 (8~40)
GPT/ALT 218 (5~35)
Total Protein 5.6 (6.0~8.2)
W,B.C 24.4 (4.5~10.0)
R.B.C 5.22 (3.6~5.4)
Hemoglobin 13.2 (12.0~16.0)
Hematocrit 36.6 (35.0~47.0)
M.C.V 70.11 (80~105)
M.C.H 25.29 (27~34.0)
M.C.H.C 36.07 (31~38)
Platelet count 359 ( 150~450)

還是都很多紅字.每天打針又吃藥

100/7/2再檢驗
GOT/AST 36 (8-40)
GPT/ALT 202 (5~35)
Total Protein 5.9 (6.0~8.2)
W,B.C 16.6 (4.5~10.0)
R.B.C 5.09 (3.6~5.4)
Hemoglobin 13.0 (12.0~16.0)
Hematocrit 36.2 (35.0~47.0)
M.C.V 71.12 (80~105)
M.C.H 25.54 (27~34.0)
M.C.H.C 35.91(31~38)
Platelet count 538 (150~450)
說有進步= =但很慢,擔心又茫然! 她是不是很嚴重???會好嗎?????? :(
8.醫師的診斷: 肝及心臟發炎
9.醫師的治療方式: 每天打消炎針又吃消炎藥及心臟藥
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔:
11.欲詢問醫生之問題:想聽醫生的建議
瑪法達
 
文章: 9
註冊時間: 2010-07-22, 22:49
來自: 台灣
性別: 未指定

文章Jeff Wang » 2011-08-14, 14:30

Please PM me your phone number. The reference numbers look wierd.

Jeff Wang
Jeff Wang
 
文章: 741
註冊時間: 2004-11-04, 10:15
來自: USA
性別: 未指定


回到 心臟科,肝膽內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客