論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

心絲蟲...拜託大家幫我解答!! 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

心絲蟲...拜託大家幫我解答!!

文章Mishiro » 2012-03-09, 23:04

1.名字:unknown
2.年齡:≒7
3.犬種:unknown
4.性別:女
5.體重:中型犬
6.病史:心絲蟲
7.發病經過、症狀:
  大約在一年前,我們家的狗狗貌似因為心絲蟲開始有點小咳了...,而在這禮拜,牠又開始連續咳嗽以及並不頻繁嘔吐的症狀出現

8.醫師的診斷:
  在星期三送往診所檢查,沒想到居然被檢測出患有心絲蟲,我當時並非當事人所以無法深入詢問病情,但據我所知目前並沒有出現腹水、便血、治療前既沒有食欲不振也尚有完好體力,只不過經過了星期三四的療程之後身體漸漸地開始虛弱,真的好擔心是不是有延誤治療的情形.

9.醫師的治療方式:
  當天立即施打藥劑,隔天則回診追加一劑,開立口服藥粉供一個禮拜使用並交代千萬別做任何劇烈運動,若撐過一個月則將施打驅除幼蟲的藥物

10.欲詢問醫生之問題:
  經過大略的治療後,這兩天小便是還算正常,但並沒有看到她排出任何的糞便,實在有點擔心這會不會是注射前後兩次趨蟲劑的副作用......請問我到底該怎麼辦?
Mishiro

文章meat2 » 2012-03-12, 10:18

心絲蟲殺蟲針(Immiticide)的副作用主要是注射部位的局部反應(腫,痛),
其他可能會出現的症狀是咳,打咯,沉鬱,食慾不好,發熱,吐,肺鬱血,流口水

需要再觀察一下
現在沒有排便可能是因為吃得量變少或,注射部位的局部反應而不想走動
美國愛屋動物醫院謝豐義
meat2

文章Mishiro » 2012-03-13, 22:17

meat2 寫:心絲蟲殺蟲針(Immiticide)的副作用主要是注射部位的局部反應(腫,痛),
其他可能會出現的症狀是咳,打咯,沉鬱,食慾不好,發熱,吐,肺鬱血,流口水
......

嗯!謝謝,我家的小狗最近情況好了很多,我原本擔心她一直都不會叫,但是每當陌生人接近主人時叫得可凶狠呢!最近大便也都正常,看來再過一段時間就沒事了!
Mishiro

回到 心臟科,肝膽內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客