請問ALT值較高 

需要進一步檢驗嗎?

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

請問ALT值較高

文章chien » 2007-01-22, 21:48

1.名字: 黃金妹
2.年齡: 5Y
3.犬種: G.R.
4.性別: 女
5.體重: 20.5kg
6.病史:無。食慾正常,活動力旺盛,大小便的情況也十分正常。
觸診也無內臟異常腫大的現象。
7.發病經過、症狀:

因為想動結紮手術,所以做了簡單血檢。
但是因為ALT值較高,醫生建議調養後再動結紮手術。

8.醫師的診斷及治療方式:

建議服用肝藥或是蜆精,改善體質。2~3個月後,再看看ALT有無下降,決定要不要動手術。

10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔:

ALT(U/L): 311 [3~50]

BUN(mg/dL): 9 [4.5~30.5]
CREA(mg/dL): 1.0 [0.5~1.5]

TP(g/dL): 8.2 [4.8~6.6]
ALB(g/dL): 2.7 [2.3~3.9]
GLO(g/dL): 5.5 [2.5~2.7]
A/G: 0.49

11.想問但是回家後才想到的問題

有需要做超音波或X光片等進一步的檢查嗎?
還有其他方式或保養品可以改善嗎?
犬心寶、益百分等藥品可以繼續使用、服用嗎?


謝謝醫生~
頭像
chien
 
文章: 757
註冊時間: 2005-12-26, 10:35
來自: 北部
性別: 未指定

文章Jeff Wang » 2007-01-23, 18:24

You vet was doing the right thing. I will put off the surgery also and give the dog some food supplement to help the liver. I will recheck the liver enzymes in 3-4 weeks to see the ALT goes toward which direction. If it got worse, abdominal radiographs and ultrasound is needed then. If you want to make sure every thing is OK and your financial ability allows you to do the tests, why not? Heartgard or advantix is OK to use it now.
By the way, did you give your dog steroid recently?

Jeff Wang
Jeff Wang
 
文章: 741
註冊時間: 2004-11-04, 10:15
來自: USA
性別: 未指定

文章chien » 2007-01-23, 20:09

謝謝醫師。
黃金妹到我家以來(約2個月),除了犬心寶之外,沒有服用過類固醇等其他藥物。

我會依照醫師的指示去做,並定期回去醫院做追蹤。
再次謝謝醫師。
頭像
chien
 
文章: 757
註冊時間: 2005-12-26, 10:35
來自: 北部
性別: 未指定


回到 心臟科,肝膽內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客