論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗是不是也會膀胱無力? 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

狗狗是不是也會膀胱無力?

文章TOBEY麻 » 2006-02-07, 12:11

醫生您好:
我家女兒有時候只要太興奮(看到有朋友來家裡)就會發生直接蹲下尿出來的情形!而最近這幾天她竟然發生一個翻身就尿了(不是正常尿尿的姿勢).而昨天她在我回到家一會後.(心情已平靜)在我的面前趴下.五體投地的姿勢.突然我看她後腳又趴的更開的時候(我還覺得好笑)結果她就以趴著五體投地的姿勢尿出來了! :shock: 就這樣以趴著的姿勢尿完.期間叫她起來都不起來.是爲什麼會這樣?是膀胱無力嗎?因為我一天只有早晚帶她上廁所.會不會是憋太久.所以膀胱無力?還有醫生.我想再請問您一個問題.就是狗狗結紮後.是生理上不會再發情.那心裡上呢?會不會發情期到了.但因為結紮.生理沒反應.但心理上是否還是會有所謂的發情呢?不好意思.問題很多!再麻煩您了!謝謝~ :D
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章doggydc » 2006-02-08, 12:44

Yes, dog has bladder control related problems. You should have your dog checked by your vet. to find out what induce the control problem. Sometimes the leakage of urine on young dog is due to excitement. Most of time they will be Ok when they are full grown. I can't give you detail information or diagnosis without seeing your dog by myself.
We just removed the sex organs of dogs when we perform neutering(for male) and spaying(for female), so they still have some "thinking" ability.
doggydc

文章 » 2006-02-08, 13:54

譯文如下:
是的,狗狗有膀胱無力方面的相關問題。你應該安排狗狗由獸醫檢查找出什麼問題導致膀胱無力。有時幼犬漏尿是因為太過於興奮,大多數長大後會自行好轉。在沒有看見你的狗狗下,我沒辦法給你太多資訊或是診斷。
當我們執行閹割(公狗)和切除卵巢(母狗)時只是摘除了狗的性器官,因此他們仍然有一些心理上的發情能力。

美國愛屋李醫師
頭像

文章TOBEY麻 » 2006-02-08, 15:43

醫生:
那我想再請問一下.像她這樣的情形有沒有可能是因為心理上的發情而產生的行為異常呢?還有.如果真要做檢查.該安排什麼檢查呢?謝謝~
頭像
TOBEY麻

文章doggydc » 2006-02-08, 15:47

What kind of abnormality do you notice? Please specify their signs.
doggydc

文章郭依萍 » 2006-02-14, 11:32

譯文:
你指的是何種行為異常呢? 請詳細說明他們的徵兆。
頭像
郭依萍

文章TOBEY麻 » 2006-02-15, 14:19

醫生:
我指的即是她這樣異常尿尿的行為!謝謝~ :D
頭像
TOBEY麻

回到 泌尿科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客