論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

拜託~救救我家的拉拉!!很急~~~~~ 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

拜託~救救我家的拉拉!!很急~~~~~

文章ane0921 » 2006-07-29, 00:08

前幾天我們家的狗狗出現都無法正常排尿的狀況!
尿尿都是用滴的~但會一直想尿..卻無法好好的排尿~
後來我帶牠去醫院..醫生幫牠照了超音波.是沒看到有異物..
但還是幫牠做了導尿~醫生說要留院觀察
第2天..醫生說有正常的排尿..看起來都還滿正常的
要在多留一天確定!
隔天下午我去把狗狗接回家!醫生有幫我開排尿順暢的藥.和抗生素
可是..
把牠帶回家之後....卻連一滴尿都尿不出來!(在醫院時都很正常..我有親眼看到牠尿了好大一泡)
我很緊張...又把牠帶去醫院!
醫生幫牠檢查..照超音波時沒有積尿的現象~~可能是因為很不舒服才會一直想要排尿
後來帶牠回家..
又到了隔天早上..被牠的嗚嗚聲吵醒~牠還是一樣很辛苦的想要尿尿!
可是一滴都沒有...試了至少有十次上下!!
我趕緊把牠帶去醫院..可是我帶去的那間還沒開
就帶去另一間...醫生一樣幫牠照超音波~卻發現有積尿!整個膀胱都大起來
幫牠導尿之後..醫生有幫牠檢驗尿液..
隔沒多久~尿裡竟有沉澱物(像是小細沙之類的東西)
後來我先帶牠回去..看看還有沒有辦法自己排尿
到了下午..情況都一直沒有改善!
我又帶去(第二次帶去的醫院)做檢查...
還是有積尿...醫生說這沒辦法...可能要開刀
他把早上的尿放到顯微鏡下..讓我看..已經是那種小小的結晶體了!肉眼看很細
而且膀胱應該是有堆積很多..才導致尿不出來!
我真的很緊張...醫生說這沒辦法...一定要動手術!把尿道移位..要在肛門下開個洞..
再把尿道移到那裡!
可是費用要2萬多!要我考慮..因為這已經很嚴重了!最快明天早上要動刀
可是我是個剛畢業的學生..自己又一個人住外面
而且這2天我已經花了5000多了!
這個費用真的對我來說很龐大..
可是我又很想要我的狗狗好起來..
真的沒有任何辦法了嗎??我真的很難過...我要我的狗狗好起來..
我有在工作..可是2萬一時之間我真的湊不出來!
真的只有開刀這個方法嗎??
拜託醫生們可以為我解答嗎??感激不盡!!~~
P.S我的拉拉是公的!牠才一個月多..我真的不想讓牠那麼小就那麼痛苦!!
拜託各位醫生了!!!!! :cry:
ane0921

文章doggydc » 2006-07-29, 09:16

I do not recommend to do surgery immediately if just see some crystal in the bladder. I don't think the crystals inside bladder will block the urine out of bladder. The blockage should happen in urethra, so first we have to reopen the urethra by urethral catheter and flush the crystals out of bladder. Keep the urethral catheter inside for a few days until no more crystal sediments.
Second, we have to find out what type of crystal to see there is any special diet to take care it or not.
Sometimes the crystal formation is due to infection of urinary tract system, we have to control the infection as soon as possible.
Third, find a second opinion
doggydc

文章ane0921 » 2006-07-30, 19:09

在此~~我要先謝謝醫生..那麼快給我答覆!
不過幸好我沒帶他去開刀!
那間醫院的醫生說尿液的報告要禮拜一才會出來!
不過我的狗狗從昨天開始奇蹟似的可以自己排尿了!我好高興...
但有時候還是只有一點點!到了今天..就好像又正常了!
請問我還要帶他去住院掉點滴嗎??
等報告好了..我會把它PO上來!到時候就在麻煩醫生囉^^
謝謝!!
ane0921

文章ane0921 » 2006-08-02, 17:40

牠的檢驗報告好像不是驗有關PH質的耶...
是細菌培養!!我先把報告PO上來...那我還要再一次帶他去檢驗嗎??
明天他就該打第一隻預防針了,應該可以打吧?
最近他有尿尿了,而且很黃耶!!為什麼會這樣呢? :?:

Isolated organisms:

1) Take sediment for routine test and culture to BAP/EAB media at
37 度C incubate for 72 hrs.
2) inoculated for 3 days no found bacteria growth.
ane0921

文章doggydc » 2006-08-03, 05:54

You should have your dog's urine to be rechecked to make sure there is no more crystal.
I can't answer you the color of urine condition without seeing it. The color of urine can means lots of signs. Please ask your doctor is the best way because he can examine the urine sample directly.
Please ask your doctor what type of the crystal in your dog's urine. if we know the type of crystal, we can prevent it to happen again.
Make sure your dog is health befre giving the vaccine.
doggydc

文章艾咪 » 2006-08-14, 16:32

翻譯如下:
你應該讓你的狗再次檢查,以確定不再有結晶體。
沒有親眼看到尿液情況的顏色,我沒辦法回答你。
尿液的顏色代表許多徵兆。詢問你的醫師是最好的方法,因為他可以親自檢查尿液。
請詢問你的醫師,在你狗狗尿液中的結晶體是何種。
如果我們知道結晶體的種類,我們可以防止它再次發生。
在施打疫苗之前,請先確定您的狗是健康的。

李醫師
頭像
艾咪

回到 泌尿科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客