論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

尿失禁再續 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

尿失禁再續

文章摸摸麻 » 2007-09-28, 15:15

1.名字: MO MO
2.年齡: 三歲五個月 (以結紮)
3.犬種: 古代牧羊犬
4.性別: 母
5.體重: 三十
6.病史: 毛囊蟲、陰道發炎
7.發病經過、症狀: 漏尿 (目前是流膿)
8.醫師的診斷: 膀胱肌肉或壓力造成都有可能
9.醫師的治療方式: 服用phenylpropanolamine

11.欲詢問醫生之問題:

我的狗已經結紮,目前服用PPAL,但這二天卻發現他陰道口有流出黃色的膿(我幾乎很確定是陰道流出而非尿道,每天約排出二到三次,我是去擠壓陰道口,膿即會流出,他幾乎不會去舔陰部),沒有頻尿(我不知是不是因服用PPL),PH值檢測也一切OK,他活動力跟其他一切都很正常,請問:

一、這樣正常嗎?還是這是有可能因他八月底施打雌激素影響? (他八月底施打雌激素,尿失禁獲得控制後,五天後隨即又在發,因此改服PPL)

二、他都結紮了,為何陰道會發炎咧? (子宮卵巢都已清除)

三、如真是陰道發炎,PPL需停用嗎?

四、醫師我之前有說,他的病情有時可六到十小時,是這樣的,目前早晚給他服用PPL(早九點0.6cc,下午五點0.6CC,晚上第三次即不服藥,包尿褲睡),前二天,早上服了PPL時,有時不到六小時即開始漏尿,有時可稱到十小時,晚上包尿褲,隔天尿褲上發現大量尿量,但這二天,尿褲幾乎都是乾的(只有很少量,今天甚至是乾的),再加上他流膿,我開始懷疑他尿失禁的真正原因會不會還沒找出?

四、醫師,他的泌尿道(還是生殖系統)問題反反覆覆一直有問題,我也被搞的緊張兮兮,我能不能做什麼檢查,一次找出所有問題呢?
頭像
摸摸麻

文章doggydc » 2007-10-01, 12:43

I really have to check your dog by myself because her problems are not simple for me.
There are so many possibilities as you mentioned. Vaginitis still can happen even your dog was spayed. We also has to rule out the cystitis and any possible infection before using PPL.
doggydc

文章艾咪 » 2007-10-01, 22:40

翻譯如下:

我必須親自檢查你的狗因為他的問題對我來說不單純。
你所提到的有太多可能性。即便你的狗狗結紮了,仍有可能發生陰道炎。
在使用PPL之前,我們也必排除膀胱炎和感染的可能性。
頭像
艾咪

回到 泌尿科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客