論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

背上的腫塊 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

背上的腫塊

文章瑪麗莎 » 2008-05-26, 11:33

咪魯是母黃金獵犬,現在一歲八個月。昨天下午忽然在背上(在脖子下方約10cm處)長了一顆直徑3cm的圓型腫塊,摸起來硬硬的,不痛不癢(看她的反應)。我很確定早上還沒有,在她睡完午覺時才出現的。她的活動力和食慾都很正常。
醫生說長這麼快應該不會是腫瘤,比較可能是狗狗免疫力下降所以長了膿胞,叫我們再觀察兩天,等硬塊變軟再帶去抽膿。
真的很擔心…請問這真的沒關係嗎?
頭像
瑪麗莎

文章MARY拔 » 2008-05-26, 12:39

瑪小姐,你麻麻忘了這一個版規了吧,請你麻麻填一填吧! :mrgreen:
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=7893
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章瑪麗莎 » 2008-05-26, 14:26

1.名字: 咪魯
2.年齡: 一歲八個月
3.犬種: 黃金獵犬
4.性別: 母
5.體重: 19kgs
6.病史:
7.發病經過、症狀: 昨天下午忽然在背上(在脖子下方約10cm處)長了一顆直徑3cm的圓型腫塊,摸起來硬硬的,不痛不癢(看她的反應)。我很確定早上還沒有,在她睡完午覺時才出現的。她的活動力和食慾都很正常, 今天摸還是一樣硬硬的,也沒有變大或變小。
8.醫師的診斷: 醫生說長這麼快應該不會是腫瘤,比較可能是狗狗免疫力下降所以長了膿胞,叫我們再觀察兩天,等硬塊變軟再帶去抽膿。
9.醫師的治療方式: 醫生沒有做什麼特別的檢查,只有用手觸診而已。
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔: 無
11.欲詢問醫生之問題:
請問醫生這真的沒關係嗎?我真的好擔心會不會是什麼不好的東西?我應該再觀察還是請醫生幫我做什麼樣的檢查呢?

ps.感謝阿偉的提醒呢!我真的急昏頭了 :(
頭像
瑪麗莎

回到 腫瘤科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客