論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗身上長了一顆圓圓的東西 

該如何治療好呢?

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

狗狗身上長了一顆圓圓的東西

文章愛乖和皮 » 2012-01-13, 23:33

1.名字: 波仔
2.年齡: 1歲多
3.犬種: 拉不拉多
4.性別: 男
5:體重: 26K
6.病史: 曾經出過車禍,骨折打過石膏,腳一直不太好,開過小刀拿出過小碎骨
7.發病經過、症狀: 最近腳上和背上長出一顆圓形物體
8.醫師的診斷: 獸醫說可能是撞到腫起來這多發生在好動的狗身上但不敢保證只說繼續觀察
9.醫師的治療方式:目前先觀察

11.欲詢問醫生之問題:不知道會不會是腫瘤?該如何處理比較適合?
或做些什麼檢查?多謝醫生
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
愛乖和皮

文章Jeff Wang » 2012-01-15, 02:38

I don't think the one on leg should be waited, it looks quite big. It could be a cyst, hematoma, hygroma or tumor. I won't wait on that. At lease do a fine needle aspiration to see what kind of cells in there.

Jeff
Jeff Wang

文章Genki拔 » 2012-01-16, 21:59

Jeff Wang 寫:I don't think the one on leg should be waited, it looks quite big. It could be a cyst, hematoma, hygroma or tumor. I won't wait on that. At lease do a fine needle aspiration to see what kind of cells in there.

Jeff

我不認為在腿上的這個腫起應該繼續等下去,它看起來相當大。
它可能是囊腫,血腫,或是腫瘤。
我不會再繼續等。
至少做一套仔細的針穿刺檢查來確認在腫起處內的細胞為何。

-------
以上不負責任翻譯...
-------
頭像
Genki拔

文章愛乖和皮 » 2012-01-17, 02:05

很感謝jeff醫師抽空回答,和genki拔這位朋友幫我翻譯,很感謝你們,那我明天就要再帶去別間看,也會跟獸醫師說jeff wang醫師提供的寶貴的意見,thank
:o
愛乖和皮

文章愛乖和皮 » 2012-01-19, 20:40

各位朋友和jeff wang醫師好,我帶我家的寶貝去了
2間醫院看醫生,我第一間是去台中國立中興大學獸醫
教學醫院那邊的醫師抽背上的圓球化驗說是癌症,後來
又去台中的東海獸醫院,同樣又抽背上的組織化驗,
東海的獸醫師說波波的背上沒水確定是瘤,醫生說
那腫瘤不會消了但如果一直長大要開刀但
若是瘤包住血管就會癱瘓,怎麼辦?怎麼會癱瘓呢?想請
問各位如果醫師說要開刀該不該開呢?另外如果開刀需
要注意哪些方面的事項呢?例如麻醉...或是該去哪一間開呢?
謝謝你們他們都不給我檢查表,所以都不能po病歷不好意思
愛乖和皮

文章amy » 2012-01-19, 23:52

愛乖和皮 寫:各位朋友和jeff wang醫師好,我帶我家的寶貝去了
2間醫院看醫生,我第一間是去台中國立中興大學獸醫
教學醫院那邊的醫師抽背上的圓球化驗說是癌症,後來
又去台中的東海獸醫院,同樣又抽背上的組織化驗,
東海的獸醫師說波波的背上沒水確定是瘤,醫生說
那腫瘤不會消了但如果一直長大要開刀但
若是瘤包住血管就會癱瘓,怎麼辦?怎麼會癱瘓呢?想請
問各位如果醫師說要開刀該不該開呢?另外如果開刀需
要注意哪些方面的事項呢?例如麻醉...或是該去哪一間開呢?
謝謝你們他們都不給我檢查表,所以都不能po病歷不好意思

檢驗報告沒有理由不給.你有權要一份電子檔或影本
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章愛子KEY » 2012-01-20, 21:34

我遇過好多位醫生,也都是同樣不給檢驗報告!
通常都只說:我寫給你好了!報告他們要留!
真的都要不到,說要影印有的還說,這個印會看不清楚! :roll:
頭像
愛子KEY

文章愛乖和皮 » 2012-01-21, 02:15

感謝amy和愛子key二位朋友的指教,我準備去跟中興的醫師拿報告,然後拿去給東海的醫師看,看醫師怎麼說,很感謝2位的回覆,有問題在請教你們謝謝 :o
愛乖和皮

回到 腫瘤科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客