論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

miboㄉ腫瘤 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

miboㄉ腫瘤

文章mickey媽 » 2006-01-01, 13:28

12月初..發現我家mibo頭上長ㄌ一顆東東..我一直以為是長痘子..
12月中旬..發現miboㄉ腳腫ㄌ一顆東西.看ㄌ2ㄍ醫生都沒用
不但沒消還愈來愈大顆..昨天帶到板橋另一間醫院..
醫生說是腫瘤,必須開刀切除,我當下做ㄌ決定--讓他開刀切除

圖檔

圖檔

圖檔

我想請問醫生
1.切除後真的不會再長新ㄉ腫瘤出來嗎??
2.那位醫生說等傷口復原後,要我們帶mibo去化療,
只需3次.每星期一次.一次打一針即可.我從沒聽說過這一點 :roll:
希望醫生可以幫幫我,我這樣做是對是錯?真的有化療這ㄍ過程嗎??
麻煩醫生ㄌ..謝謝!! 並祝大家新春愉快
頭像
mickey媽

文章Jeff Wang » 2006-01-01, 16:16

1. Nobody can promise the tumor will never come back after surgical removal.
2. If I didn't see the pathologic report, I cann't and won't decide the protocol of chemotherapy. If your vet just removed it yesterday, I assume he hasn't see the report also.

Dr. Wang
Jeff Wang

文章mickey媽 » 2006-01-01, 18:04

=..=!!金害~~請問有哪位大大可以幫我翻譯>"<我看不懂.. :cry:
頭像
mickey媽

文章亞比麻 » 2006-01-02, 00:20

1.沒有人可以保證腫瘤再切除後不會再長回來
2.如果是我.我沒看到切片的病理報告出來前我不會給他做任何化學療法.如果你的狗是昨天才切除腫瘤的話.我想你的狗的醫生也還沒那到報告

全部意思就是..等你狗的腫瘤切片報告出來再決定要不要化療吧
頭像
亞比麻

文章mickey媽 » 2006-01-02, 00:36

完ㄌ~~那醫生跟本沒做任何切片~~
而且腫瘤也被我丟ㄌ>"< 天ㄚ~~~
頭像
mickey媽

文章doggydc » 2006-01-02, 11:28

I do not recommend to have chemotherapy when you don't know any thing about this tumor. How old is your dog? If your dog is still young and the tumor on the skin may be be benign.
I can't believe your doctor ask you to hve your dog to do chemo without knowing the types of growths. Every tumor has its own chemotherapy protocol.
Dr. Lee
doggydc

文章亞比麻 » 2006-01-02, 11:36

翻譯

我不建議在不了解腫瘤的情形下做化療
妳的狗多大了?
假如你的狗還小.那麼腫瘤可能會是良性的
不敢置信你的醫生在不知道腫瘤的類型下要求你的狗做化療
不同腫瘤有不同的化療
頭像
亞比麻

文章mickey媽 » 2006-01-02, 21:28

報告醫生:
我ㄉ狗是雪納瑞--94.05.06出生..快8ㄍ月ㄌ...
如果台灣ㄉ醫生都像您們這樣多好ㄚ~~~醫生~~派一位回台灣吧~"~
請問醫生..照片中ㄉ瘤..是腫瘤嗎??腫瘤與肉瘤有何區別ㄋ?

謝謝ballinsaㄉ幫忙翻譯..如果沒有你ㄉ幫忙..我真的不知如何是好>"<
頭像
mickey媽

文章doggydc » 2006-01-03, 03:05

The growth looks like a histiocytoma which is a benign tumor and always happens on young dog. Most of time surgical removal is good enough to take care this tumor. there is no major problem in the future.
Good luck
Dr. Lee
doggydc

文章亞比麻 » 2006-01-03, 03:54

大概翻一下

瘤看起來是良性的
且像是histiocytoma(註)
通常好發於年輕狗狗身上
大部分的外科切除手術已經足夠
看起來沒有太大問題
祝好運

(註)Histiocytoma 是狗的一個共同, 良性的皮膚瘤。
頭像
亞比麻

文章亞比麻 » 2006-01-03, 04:04

對了

順便問一下

mibo是什麼狗啊?

只見其毛不見其身..猜不出來

mickey媽住鶯歌哪?
鶯歌離我家還算近喔
頭像
亞比麻

文章mickey媽 » 2006-01-03, 09:38

ballinsa 寫:對了

順便問一下

mibo是什麼狗啊?

只見其毛不見其身..猜不出來

mickey媽住鶯歌哪?
鶯歌離我家還算近喔

dear ballinsa
mibo 是隻快8ㄍ月ㄉ雪納瑞..
我住鶯歌高職旁...跟桃園真的很近^^..
真的很感謝你幫我翻譯 :oops:
頭像
mickey媽

下一頁

回到 腫瘤科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客