論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家拉拉長超大腫塊(很擔心) 

這幾天忽然發現我家拉拉的背上有好幾個腫塊

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

我家拉拉長超大腫塊(很擔心)

文章ohirk » 2006-07-24, 16:00

醫生您好,我家拉拉(3個多月,母),最近發現背上靠近脖子有多處有小腫塊(硬硬的在皮下),其中有一處在背部中間的特別大,好像一顆球。帶去給醫生看,兩家醫生說法不一樣,我不知道該怎麼辦。一邊說可能小狗碰撞到導致瘀血,要我趁腫塊軟軟的時候一天熱敷三次,再輕輕揉它,若腫塊硬了就改冰敷;另外一邊則說是打針或碰撞等外力造成(我家拉拉的確在上個月幾乎平均一個禮拜打兩支針,因為耳朵發炎又被狗咬所以都一直在打針,打皮下),這位醫生說不能揉腫塊,還幫我家的狗狗用針把腫塊裡的血抽出來,然後開消腫藥,他說大約持續治療1~3次,並且說不能保證腫塊會消。唉...請問醫生,到底哪位醫生說的對呢? 我該如何處理這些腫塊,可以揉嗎? 小拉拉可以復原嗎? 我好擔心,請醫生解答,謝謝您。
頭像
ohirk

文章doggydc » 2006-07-27, 14:44

Well, no one can tell you what induced the hematoma accurately at this momment. We only can suspect what induced the problem by seeing the lesion, so both doctor may be all right. The most important thing is using the right way to take care the existing syndrome.
First, try to withdraw the blood/discharge out,then control it to recur by applying pressure bandage with proper antibiotic to take care of the infection(if existing).
If the lesion still come back, surgical lance may be needed .
doggydc

文章龐哥麻 » 2006-07-28, 00:13

:cry:

我家龐哥也是耶
頭像
龐哥麻

回到 腫瘤科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客