論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

虎爺的皮膚下面長了圓圓腫腫像球的東西 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

虎爺的皮膚下面長了圓圓腫腫像球的東西

文章HOYA » 2005-01-10, 15:00

請問

這幾天我發現虎爺的皮膚下面長了圓圓腫腫像球的東西
右邊有2顆(一顆比較大直徑大約有5公分,另一顆比較小直徑大約2-3公分)
左邊有一顆直徑大約3公分
這三顆所在的位置大約是在雙側肋骨的皮膚下面

請問這是所謂的脂肪球還是脂肪腫瘤
hoya目前8個月大22公斤
照道理應該算是瘦的``會有脂肪球嗎

麻煩大家了
虎爺娘

part 2

各位醫師
現在是晚上的11.30
剛剛晚上帶虎爺去了動物醫院檢查
醫師的初步判斷是
虎爺的3顆不同大小的球狀物體似乎是組織細胞腫瘤
因為摸下去時是較硬的硬塊``而非軟軟的脂肪
有可能為藥物過敏或是打針所引起的過敏或是組織病變
而導致的細胞腫瘤
因為其中有一顆的直徑大約為5-6公分,長的有點大
所以可能還要再觀察1星期看看這3顆球狀物體有無持續變大

另一個原因是虎爺的犬舍咳還未治癒
所以必須先等犬舍咳好了以後再作腫瘤的治療

請問各位醫師
這樣的狀況還有其他的治療方法嗎
或是一定用採取切除

有沒有醫師有看過其他類似的病例跟虎爺一樣的呢

我想我還會再多看幾個醫師聽聽大家的看法

謝謝大家
麻煩你們了˙
虎爺麻
頭像
HOYA

圖片: 2

文章doggydc » 2005-01-12, 03:16

Dear Hoya's sister or mom:
I really have difficult to interpret the problem on hoya without seeing him. By the signs you described I think it may be allergic to something and have some hives on skin or some types of skin growths or some types of masses under skin. I reeally need to see it before I can give you some suggestions.
Dr. Lee

親愛的虎爺娘:

沒有親自幫虎爺檢查,實在很難分析他的狀況。根據你的描述,我想可能是過敏,或者是皮膚長疹子,或者是皮下組織增生的問題。真的要親自看過虎爺,我才能給你建議。

美國愛屋動物醫療團隊李學文醫師答覆
doggydc

文章vettony » 2005-01-18, 01:25

虎爺麻妳好:
最近我也治療了很多這類的疾病, 特別是黃金, 拉拉 .
我會先用消毒的針去抽抽看是否有血腫或膿瘍的問題, 再考慮腫瘤.
因為虎爺是幼犬, 所以我不認為腫瘤的機會這麼高, 很多這類的病例並不需要開刀,
如果內科無法奏效 ,我才會考慮開刀.
至於犬舍咳 , 大部分的病例都可以治癒.
vettony

请问???

文章LIHEN1688 » 2005-03-23, 10:37

我家的狗狗也有这个问题, 它已经两岁半了,是什么情况呢,要怎么治疗呢,请指导,我是中国广东的
LIHEN1688

回到 腫瘤科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客