論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問醫生血管瘤 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

請問醫生血管瘤

文章xantha66 » 2006-11-19, 18:23

今天發現我家狗狗的耳朵邊長了一小粒類似草莓的瘤 , 當下趕緊帶給醫生看 , 醫生說應該是血管瘤 , 因為瘤的表面有充血的感覺 , 醫生是建議我先觀察看看有沒有繼續長大的情況 , 如果不放心可以切除送去檢驗 , 看看是良性或惡性的 , 但醫生說因為瘤還很小怕檢驗不太出來 , 要我再觀察看看 , 醫生你們可以告訴我血管瘤的行程原因與他地治療方法嗎?有沒有危險性呢?我該怎麼辦?我真的好擔心 , 拜託你們幫幫我

抱歉不會貼圖
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/kopin0 ... pg&.src=ph

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/kopin0 ... pg&.src=ph
xantha66

文章doggydc » 2006-11-21, 16:36

My recommendation is surgical removal as soon as possible and perform a histopathlogical examination. There is no this reason that " the growth is too small to find out the type of tumor". Once the tumor can be seen by our eyes, it already has enough cell sample for us to do the diagnosis.
doggydc

文章xantha66 » 2006-11-21, 18:47

有人可以幫我翻譯嗎?好多專業名詞看不太懂 , 真的拜託大家 !謝謝大家
xantha66

文章亞比麻 » 2006-11-22, 01:51

譯文如下:
我的建議是盡可能盡快的以外科手術切除
然後作病理組織檢查
不可以有"因為太小所以無法檢驗出是哪種瘤"這種理由
當腫瘤可以用肉眼看到的時候.就已經足夠作細胞組織的診斷了
頭像
亞比麻

回到 腫瘤科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客