論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不肯定是否先天癲癇証 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

不肯定是否先天癲癇証

文章crazydino » 2009-04-26, 23:47

你好:
我的狗是一隻北京狗,男性,到今年9月就4歲,
2005年買他回來,直到2007年4月晚上聞到驅蚊草,腳麻痺,抽筋,之後嘔(呢次係第一次抽筋)
2007年8月又一次抽筋,2007年8月我同他睇醫生驗血一切正常,
2007年8,9,10月都抽過一次,
直到2008年4月開始,每一個月都抽二次,抽完就嘔,抽的時間大約5-10分鐘
到2009年1月頭一晚抽左30分鐘抽下停下,我再同他睇醫生,醫生說要開始食抽筋藥,
食EPIBROM TAB 200G 一粒,由二月頭開始食,每日一粒,到現在都食左2個月了,
但仍然有抽筋,我感覺無好到好差到,我問醫生為什麼他會抽筋,醫生說覺得係先天癲癇証,但要確實都係要
做MRI
請問你睇完以上情況,你覺得我的狗狗是什麼事?我應該點做?是繼續食藥還是...?
補充一些,他的牙仔是燶左好多,眼白的位置是不清,有小小暗啡色(有醫生說懷疑我買之前呢隻狗是曾
有狗瘟,所以燒壞了)
我真的傷心得要死,每次我見他抽筋,我心真的很痛,在哭!
求下你幫下我的狗!我真的好擔心他長期食藥傷他的肝,又害怕他會惡化好快!
謝謝你幫忙!
crazydino

文章挫冰麻 » 2009-04-27, 00:36

煩請先詳閱線上問診規則-->
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=66661#66661

並請依規定格式填妥-->

發表文章規則:
標題:請寫出醫生斷定之疾病名稱。
內文填寫格式(問診表格):
1.名字:
2.年齡:
3.犬種:
4.性別:
5.體重:
6.病史:
7.發病經過、症狀:
8.醫師的診斷:
9.醫師的治療方式:
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔:
11.欲詢問醫生之問題:

謝謝
頭像
挫冰麻

文章crazydino » 2009-04-27, 01:05

挫冰麻:多謝你提 示 :)
crazydino

文章crazydino » 2009-04-27, 01:23

1.名字: faifai
2.年齡: 3歲半
3.犬種: 北京狗
4.性別: 男
5.體重: 6kg
6.病史: 癲癇証
7.發病經過、症狀:2005年買他回來,直到2007年4月晚上聞到驅蚊草,腳麻痺,抽筋,之後嘔(呢次係第一次抽筋) 10-15分鐘到
2007年8月又一次抽筋,2007年8月我同他睇醫生驗血一切正常,
2007年8,9,10月都抽過一次, (每次抽筋時,不斷震留口水,抽完就嘔,嘔完就無事)
直到2008年4月開始,每一個月都抽二次,抽完就嘔,抽的時間大約5-10分鐘
到2009年1月頭一晚抽左30分鐘抽下停下,我再同他睇醫生,醫生說要開始食抽筋藥,
8.醫師的診斷:先天癲癇証
9.醫師的治療方式:食EPIBROM TAB 200G 一粒,由二月頭開始食,每日一粒,到現在都食左2個月了,
但仍然有抽筋,我感覺無好到好差到,我問醫生為什麼他會抽筋,醫生說覺得係先天癲癇証,但要確實都係要 做mri

請問醫生:你覺得他是先天癲癇証嗎?有需要做其他測試嗎?還可以做什麼?

補充一些,他的牙仔是燶左好多,眼白的位置是不清,有小小暗啡色(有醫生說懷疑我買之前呢隻狗是曾
有狗瘟,所以燒壞了)
我真的傷心得要死,每次我見他抽筋,我心真的很痛,在哭!
求下你幫下我的狗!我真的好擔心他長期食藥傷他的肝,又害怕他會惡化好快!
謝謝你幫忙!
crazydino

回到 神經科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客