論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的狗不知道是神經痛嗎? 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

我家的狗不知道是神經痛嗎?

文章eye393 » 2007-01-17, 12:38

我家的狗是小型牡賓犬,母的,已經有10歲了。

昨晚吃飯時,狗狗吃完東西後,發現他怪怪的,感覺他的脖子緊繃,站在地上不太敢動,然後他自己就到沙發上,在毯子裡趴著。
但平常吃飯的時候,他吃完自己的東西後,都會跟我們吵著要東西吃。

大概過了一個鐘頭又好了,接著到睡覺前,11點時又出現這個症狀,一直到今天早上還是一樣,帶他去看醫生,體溫38度多,醫生說算是有點低

然後醫生說可能是心絲蟲或是神經痛,測了心絲蟲的試劑後,發現沒有得心絲蟲,就打了止痛針,開三天份的藥水,叫我這幾天不要洗澡,多讓他休息,三天後回來複診。

現在情況差不多一樣,脖子緊繃,放他在地上,他不太敢動。我把飼料拿在手中餵他,他會吃。跟他說要出去溜狗,他沒什麼反應,平常說要出去溜狗都會有反應。

而剛才跟他說要出去溜狗,他動了一下,過了幾秒後好像很痛似的,一直哀嚎,叫得很大聲,大約哀嚎了有十秒才停下來

請問他是神經痛嗎?為什麼醫生打了止痛針還會痛?
eye393

文章doggydc » 2007-01-17, 13:18

I suspected there is something wrong on neck. It is either spine related problem or muscle sprain.
I recommend your doctor take an x-ray to rule out the possibility of spine/nervous related diseases.
doggydc

文章eye393 » 2007-01-17, 19:17

過了一個下午後,情況變好了,可以自由活動,頸部也不會緊繃。
複診時我會請醫生照照看x光,釐清一下會不會是因為脊椎、骨骼的問題。

謝謝喔~
eye393

回到 神經科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客