論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

從小就爛的皮膚 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

從小就爛的皮膚

文章miffy拔 » 2008-12-01, 22:12

1.名字: miffy
2.年齡:3歲又3個月
3.犬種:mix
4.性別: 男
5.體重: 30左右徘徊
6.病史: 皮膚從小爛到大,其他沒有
7.發病經過、症狀:皮膚會長紅疹,然後有時候會有膿,好的時候會脫皮,毛也會跟著脫皮掉
8.醫師的診斷: 天生皮膚爛.好幾個醫生都說不出所以然來
9.醫師的治療方式: 打針+吃藥
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔:照片如下
11.欲詢問醫生之問題:

我家miffy今年3歲又3個月

兩年前開始
他的皮膚就開始長疹子
去看了好幾個醫生
得到的答案就是:他天生體質就不好...or這個沒辦法根治啦.....or先打針再說吧....
可是從來沒有治好過

請問醫生可以幫我看看照片
到底我家小犬是什麼症狀呢
謝謝m(_ _)m
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
miffy拔

文章doggydc » 2008-12-02, 01:12

it seems allergic related dermatitis.
The skin is allergic to something around the enviroment. for example a rug he likes to lay on, grass, etc.....
You have to control this skin condition with proper shampoo and sometimes need give some medicine(for allergy and 2nd bacterial/fungal/yeast infection) if it becomes severe.
You only can control it if you can't change the enviroment.
Long time using Omega-3 types fatty acid supplement may help.
doggydc

文章miffy拔 » 2008-12-02, 23:38

我知道了
謝謝醫生!
miffy拔

回到 皮膚科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客