論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

當皮膚病碰上生baby時... 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

當皮膚病碰上生baby時...

文章Double麻 » 2005-07-05, 16:48

醫生你們好,我是Double麻,Double現在的精神狀況應該算很好, :mrgreen: 只是最後和醫生溝通過的決定,讓Double留在醫院到星期五,我們在接她回來,我知道她這段時間待在那,確實是比待在家,來的好,至少能讓傷害降到最低!
回到我想問的問題,因為我在台南Double拔的家中還有另外兩隻土狗和Double是一起生活的,因為Double身上發現有皮膚上的問題,其中一隻土狗媽媽(她叫黑豆),也是有皮膚上的問題,可是臨床徵狀,和Double並不一樣,是掉一塊一塊的毛,直 接看的到皮膚的那樣,在脖子下方部位,可是又剛好黑豆今天中午產下三個baby,我猜測不只這三隻,她還會在生,請問她這個時候適合治療嗎?因為小baby也需要她的母奶,因為另外一隻土狗也是黑豆在去年生下的女兒(她叫安安),當時在照顧兩隻狗寶寶時,黑豆也是有皮膚病的症狀,當時醫生是告訴我黑豆的環境濕氣太重,然後醫生開藥給黑豆吃了,也就好了,並且有母乳不足,我當時是讓母狗喝鮮奶,和吃麻由雞,只是這一次的懷孕,並不是在我們預料中的情況下,中獎的...我們沒發現她有月經,可是她已經被強姦了,是我們自己沒把她看好,所以.....醫生在這情況下黑豆適合治療皮膚嗎 ?因為皮膚病也有一陣子了,還有請問在她多久以後才適合進行結紮手術?
醫生麻煩了~~
頭像
Double麻

文章doggydc » 2005-07-06, 11:45

The treatment of skin problem on nursing mother has to be careful due to the new born puppy. You better check with your dog's doctor directly because I do not know what type of skin problem your dog has. You can spay your female dog after weanling the puppy(about 5-6 weeks after birth).
Dr. Lee
doggydc

文章郭依萍 » 2005-07-06, 12:51

The treatment of skin problem on nursing mother has to be careful due to the new born puppy. You better check with your dog's doctor directly because I do not know what type of skin problem your dog has. You can spay your female dog after weanling the puppy(about 5-6 weeks after birth).
Dr. Lee

翻譯如下:
因為有剛出生的小狗,還在餵奶母狗的皮膚治療必須要小心一點。你最好直接和你的獸醫聯繫,因為我不清楚你的狗是哪一種皮膚的問題。 你可以在小狗斷奶後(出生後約五六個星期)幫母狗結紮。
美國愛屋動物醫院 李學文醫生
頭像
郭依萍

文章Double麻 » 2005-07-06, 22:17

謝謝醫生!!這樣我知道了 :mrgreen:還有醫生結紮不會影響母汁的分泌嗎??如果再小狗出生五-六週母狗分娩一個月左右就可以結紮了,請問母狗需要做月子完再去結紮嗎?
最後由 Double麻 於 2005-07-12, 00:51 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Double麻

文章Double麻 » 2005-07-11, 13:31

謝謝郭依萍小姐幫我翻譯囉!!
還有醫生想請,Double現在完全不能洗澡,可是今天我發現她一直抓一直抓然後我幫她抓時養的地方時我竟然在她身上找到一隻吸血的牛蚤,不是那種小小隻然後跳很快的那種,那種應該是跳蚤吧 !!可是我早到的是那種吸血吸到肚子會很大很大的那種,然後把它壓死會有很多血噴出來的那種,腳小小細細的,我想請問醫生,這種情況Double適合用蚤不到嗎?還是可以用其他方法隔絕這些惹人惡的昆蟲寄生呢??
麻煩醫生了~~~
頭像
Double麻

文章doggydc » 2005-07-11, 14:15

I believe the one you saw is a tick. You can use frontline to kill them. You also can give Double a quick bath if the surgery was performed more than 10 days ago and there is no sign of inflammation at surgical site.
I also recommend you take Double out of cage and exercise him(by leashed walking only) everyday( 2-3 times a day and at least 30 minutes everytime) to keep his muscular strength. Of course you have to prevent him from jumping and running or playing with other dogs.
Dr. Lee
doggydc

文章Double麻 » 2005-07-11, 14:45

醫生謝謝你,這樣我知道了,我每天會讓Double出來透透氣,而且也會絕對的禁止Double所有跳,跑和 和其他狗狗有接觸的的機會,想請問醫生因為我家是住公寓,我可以抱她下樓,然後讓Double以散步的方式運動嗎??
還有提到那個吸血蟲我醫生的意思是不是說在Double手術後10天之後,縫合地方也沒出現什麼不好的現象時,ex紅腫 ,出水,.....等,可以讓Double以要浴或晒太陽方式來殺死那些可惡的吸血蟲是嗎 ?? :wink: 不好意思個人英文很破,所以不對的地方還需要醫生正確的告訴我!!! :mrgreen:
頭像
Double麻

回到 皮膚科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客