論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

出血斑疑問 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

出血斑疑問

文章sun118 » 2005-08-21, 23:44

昨天我幫我家狗狗洗澡時 發現它全身都有一塊一塊的斑點
洗完後就帶他到台中慈愛醫院看病
醫生一看完後說 是出血斑
說要抽血看看有啥問題
一驗出來 的驗血結果

BUN 32mg/dl (高了一點)
WBC 5.1*10^9/L (低了點)
GRANS 3.7*10^9/L (正常偏低)
%GRANS 73%
NEUT 2.7*10^9/L (低了點)
EOS 1.0*10^9/L (正常)
L/M 1.4*10^9/L (正常偏低)
%L/M 27%
PLT 6*10^9/L (很低)

其他值都在正常範圍

然後有驗3合一 說要看看是不是寄生蟲引起的 ( 結果不是)
後來就跟我說要住院觀察 怕他病情突然惡化 (帶去時他還很好動)

今天去看他 他們說飲食跟大小便都正常 活動力也很好 但是說還要觀察
可是說可以出院了 不過要我星期二在帶過去抽血檢查
看看是否治療有好轉

就開藥給我
不知拼的對不對 他寫的字我看不太懂
有doxycycline (抗生素)
vitanine k1
tranaxenic acid (這二種是凝血的)
tido (胃藥)
cinetidine (忘記了)
prednisolone (類固醇)

我回家後有幫他拍照 希望醫生可以幫我看看
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
sun118

文章Jeff Wang » 2005-08-22, 05:57

If I were your vet, I will do the very similar treatment. Do worry. Just follow the Dr.'s direction. Let me know if you have more question. I suspected the dog has coagulation problem

Jeff Wang DVM, MPH
Jeff Wang

文章小莫麻 » 2005-08-23, 00:14

譯文如下:
如果是我,我也會採取類似的處置。別擔心,只要照醫生的指示做就行了,有任何疑問隨時都可以發問,我猜可能是血液凝結問題

美國愛屋醫療團隊王勢爵醫師答覆

(紅字部分需請王醫師確認)
頭像
小莫麻

圖片: 3

文章sun118 » 2005-08-23, 19:22

謝謝 小莫麻的翻譯
我昨天已經殺到台北看醫生了....
經過醫師的診斷後發現
原來狀況沒我所想像的那麼遭.....

現在已經在治療了....
多謝大家的關心.....
頭像
sun118

回到 皮膚科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客