論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

求救!到底是甚麼原因我家兒子情況變這樣? 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

求救!到底是甚麼原因我家兒子情況變這樣?

文章odasaimori » 2015-03-27, 00:31

1.名字:熊熊
2.年齡:6歲8個月
3.犬種:拉不拉多
4.性別:男
5.體重:28-30kg之間
6.病史:耳朵發炎、皮膚黴菌&細菌性感染
7.發病經過、症狀:因為我住南部,大多時間都熱又潮濕,所以我媽都每個月用電剃幫我家拉拉嚕毛(除了頭和尾巴最後一小段沒理掉),然後滴蚤不到(每月固定會滴)。可是我媽剃毛是逆著毛剃,剛剛有狗友留言說逆毛剃太傷了,有可能會傷到毛囊、而長不出毛…!而我家狗狗的問題是~[穿綁胸背帶的那胸背帶區域]+{臀部V自行區}自1/31到現在毛量稀少,少到看到皮膚顏色是黑黑的。我很怕是一些什麼癌或內分泌異常,造成疑似脫毛或是黑色素沉澱。
【1/31剛做過血液學&全套生化&IDEXX四合一檢查,一切都和往年一樣是正常值、且差異不大!1/31也注射了十合一疫苗和狂犬病疫苗,2/28注射了萊姆病疫苗。】
8.醫師的診斷:皮膚過敏
9.醫師的治療方式:要我們回家後好好照顧過敏皮膚
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔:HCT 50.7% HGB 17.2g/dL MCHC 33.9g/dL %RETIC ~1.3% WBC 12.30K/uL NEU ~8.65K/uL EOS~0.75K/uL
GRANS 9.40K/uL %GRANS 76.4% L/M 2.9x10^9/L %L/M 24% PLT 318K/uL
GLU 109mg/dL BUN 17mg/dL CREA 1.2mg/dL PHOS 5.0mg/dL CA 10.0mg/dL TP 6.1g/dL ALB 3.0g/dL
GLOB 3.1g/dL ALT 31U/L ALKP 57U/L TBIL <0.1mg/dL CHOL 230mg/dL AMYL 1161U/L
11.欲詢問醫生之問題:不知道我兒子會不會是因為腎上腺機能亢進、甲狀腺機能不足或是亢進、性荷爾蒙不足或是亢進的內分泌異常因素?或是因罹患哪地方癌症或是腫瘤疾病引起?(如:史托利細胞瘤)或是因化學性物質(如:注射藥劑或狂犬病疫苗)造成那樣的皮膚狀況?......可是健康檢查數據如下,一切都正常!會是內分泌異常嗎?而注射藥劑疫苗和狂犬疫苗,不是只有施打的部位或是局部部位造成脫毛嗎?又怎會出現皮膚黑黑的狀況...?而且毛量稀少皮膚黑黑的部位幾乎是對稱的....!麻煩幫幫我!
[img]http://lh5.googleusercontent.com/-AYZmQQSBCRU/VRQskiR4orI/AAAAAAAAGnc/jjxnztb_4jI/w1118-h655-no/1-1.jpg][/img]圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔
odasaimori

Re: 求救!到底是甚麼原因我家兒子情況變這樣?

文章A-Boo Ma » 2015-03-28, 23:14

我住高雄,我兒子的毛跟拉拉的有點類似,很密很多,很難吹乾。
有次夏天幫他第一次剃毛後,他也出現過敏反應,也蠻嚴重,一直抓癢,
有些位置的皮膚也變得黑黑的。
帶他從高雄、台中、台北看了很多不同的醫生,
很多都說是過敏,但是無法確診,
不過大部分醫生的說法,我覺得後來驗證應該很有關係,
醫生們說,毛剃太短更容易讓皮膚直接接觸過敏原或髒東西,
毛是保護皮膚很重要的一環,所以如果家裡的毛小孩剃毛後皮膚的反應比較不好,
又很想幫毛小孩剃毛,不要剃太短,逆著剃也比較容易傷到皮膚。

我家兒子後來就沒再剃毛,過渡期讓他用「麻辣洗」洗澡,
之後就沒有這種種況囉,給您參考。
頭像
A-Boo Ma

文章窩窩頭 » 2015-03-31, 01:10

我家狗子之前有段時間也是這樣,後來上網查說如果甲狀腺功能低下會毛髮稀疏,去跟醫師談說想要驗甲狀腺功能,可是症狀又不是很明顯,醫師覺得應該是皮膚的問題,又過了2個星期,症狀依然沒有改善,又再去跟他嚕一次,醫師終於願意送驗,結果報告回來,只有0.1 :cry: ,不過吃藥補充就好,不是什麼很惡性的,如果你很擔心,就請醫師幫你送驗
頭像
窩窩頭

文章odasaimori » 2015-04-02, 19:22

謝謝你們那麼熱心!我有送驗甲狀腺素和腎上腺素~甲狀腺素是1.5!腎上腺素3.5!....都沒有異常= =!
odasaimori

文章odasaimori » 2015-04-02, 19:28

A-Boo Ma 寫:我住高雄,我兒子的毛跟拉拉的有點類似,很密很多,很難吹乾。
有次夏天幫他第一次剃毛後,他也出現過敏反應,也蠻嚴重,一直抓癢,
有些位置的皮膚也變得黑黑的。
帶他從高雄、台中、台北看了很多不同的醫生,
很多都說是過敏,但是無法確診,
不過大部分醫生的說法,我覺得後來驗證應該很有關係,
醫生們說,毛剃太短更容易讓皮膚直接接觸過敏原或髒東西,
毛是保護皮膚很重要的一環,所以如果家裡的毛小孩剃毛後皮膚的反應比較不好,
又很想幫毛小孩剃毛,不要剃太短,逆著剃也比較容易傷到皮膚。

我家兒子後來就沒再剃毛,過渡期讓他用「麻辣洗」洗澡,
之後就沒有這種種況囉,給您參考。

我想應該是你所說的原因.....!因為甲狀腺素和腎上腺素~化驗都是正常範圍!
odasaimori

文章odasaimori » 2015-04-02, 19:30

窩窩頭 寫:我家狗子之前有段時間也是這樣,後來上網查說如果甲狀腺功能低下會毛髮稀疏,去跟醫師談說想要驗甲狀腺功能,可是症狀又不是很明顯,醫師覺得應該是皮膚的問題,又過了2個星期,症狀依然沒有改善,又再去跟他嚕一次,醫師終於願意送驗,結果報告回來,只有0.1 :cry: ,不過吃藥補充就好,不是什麼很惡性的,如果你很擔心,就請醫師幫你送驗
謝謝你們那麼熱心!我有送驗甲狀腺素和腎上腺素~甲狀腺素是1.5!腎上腺素3.5!....都沒有異常= =!
odasaimori

回到 皮膚科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客