論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

疫苗引起的皮膚病變...將來可能變成皮膚癌? 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

疫苗引起的皮膚病變...將來可能變成皮膚癌?

文章招財麻 » 2006-08-15, 12:51

親愛的李醫生、王醫生:
好久沒和你們見面了~居然現在一開口就是麻煩事...
招財有好一陣子受皮膚的問題所困擾,
大約是今年6月底,招財左側某處皮膚(打預防針的地方)開始潰爛,
而且是極短的時間就冒出來。
我記得前一天晚上還摸摸他,幫他梳毛等等...都沒問題。
但是隔天我一到家,就發現他那塊皮膚已經爛掉了,
有濃..毛和皮都黏在一起,他會癢、會抓。

我當然是立刻帶去看醫生,
在今年(春末夏至)的時候,也曾經發生過這問題~
是在他身體右側後方,當時醫生診斷為「急性濕疹」,
吃藥打針過後...慢慢就痊癒了。
這次和上次的情形幾乎一模一樣,
本來我也以為是急性濕疹,再度帶他去看醫生治療...(但是不同家醫院)
醫生診斷出來的結果卻不一樣~
這次這位醫生說...
可能是洗毛精沒沖乾淨,或傷口,或本來就有皮膚病,然後招財又一直抓癢引起的。
忘記病名是什麼了,但是他開了膠囊,也打了針(好像兩針,一針針對病況,一針止癢)
一開始問他需不需要剃毛(因為他那塊皮膚和毛黏在一起了)
但是醫生說不用。

回家後...藥也吃了,病徵還是沒改善,
朋友介紹了另一家醫院~
醫生看了以後也開藥給招財吃(也有打針)
兩個醫生前後時間大約間隔3.4天,
這位醫生也把招財那一塊的毛剃掉了。
吃過這家藥後...潰爛的傷口有慢慢復原的現象,
傷口結疤,但是一直長不出毛來。

隔一陣子,傷口又再復發(但是沒一開始納麼嚴重)
由於第二家醫院髒亂...招財從那邊出來後精神一直不太好,
我擔心會不會遭到其他疾病感染,
所以沒有再過去複診。
就又跑到第一家醫院去,醫生看了看~
又開上次的藥...不同的是,這次還多了一罐藥膏,
然後把招財身上的結痂拔掉,
醫生說~大致上都好的差不多了,但是這次要擦藥膏,
因為怕那塊沒有毛的皮膚受到黴菌感染...
這一家醫院的醫生一直很好,所以他說的話我也不疑有他...
回家後就交代我爸爸每天給招財吃藥和擦藥。

但是過一陣子後,招財一停藥....症狀又有再度出現的跡象,
又癢,又會抓...又有點抓破皮....
看了那麼久的醫生問題都沒解決,決定換一家狗狗皮膚權威來看 :(

就在8/5號開完記者會後,帶招財去看皮膚權威。
(要看之前還要我簽奇怪的切結書...讓我非常害怕...這裡不便詳述... :( )
我和權威大致說了一遍招財的求醫經過,
醫生問我:他大概多久之前打預防針?
我說:招財在今年5月中打的
醫生說~他這個問題可能是因為預防針的疫苗引起的皮膚病變,
那一塊因為之前醫生說要給他擦藥,而藥是類固醇(我有把藥帶去給他看)
所以未來那一塊皮膚說不定長不出毛來.. :(
他先開3個禮拜的藥給他吃,然後還要再複診看看情況怎麼樣。

到了8/13寵物展第二天,我赫然發現招財右側和左側對稱的地方,
也出現了同樣的症狀>"<
剛好那位皮膚權威也在現場義診,所以我就把招財帶去給他看。
他就說~他這個是疫苗引起的機率更增加了,
因為左側這邊和右側那邊是打疫苗的地方..

他看了看左側原本的傷口又說...
他這邊的皮膚,如果一直沒有好,未來有產生硬塊的話,
有機會會變成「皮膚癌」,而且機率高達3成 :cry:
嚴重會致死 :cry: :cry: :cry:
怎麼辦...李醫生...王醫生...
這次我真的急了 :cry:
CHD再嚴重,至少他不會致死
但是這次有可能是皮膚癌...我好害怕...
台灣真的不知道哪個醫生是可信的,哪個醫生是不可信的了...
當招財生病的時候,我都不知道到底要帶他去哪裡才好 :cry: :cry:
我該怎麼辦????
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Jeff Wang » 2006-08-15, 16:17

Miss Wu:
Please PM me your cellular phone number and a picture of the skin lesion. I will call you a little after midnight. Don't worry too much. I believe the condition is not that bad.
By the way, you are very welcome to ask us question. All the time.

Dr. Wang
Jeff Wang

文章招財麻 » 2006-08-15, 17:36

謝謝王醫生的答覆 :P
照片回家後會補上,謝謝你們 :P
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2006-08-16, 00:18

聽王醫生說過,放心多了~等你們回來再見囉!! :P
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2006-08-18, 09:45

親愛的醫生們:
你們好~
上次通過電話之後,我就把之前那位醫生開給招財的藥停掉了。
目前大約才停藥一天,今天早上我要出門時,
卻發現招財又開始在抓他的傷口。
圖片如下:

1.新抓出的傷口
圖檔

2.原本的舊傷口
圖檔

新的地方是停藥過後才抓出來的,
舊的地方是之前吃過非常多的藥才好不容易好的...但是卻長不太出毛
(也不是完全好,因為停藥過後他又試圖在抓)

讓我不得不繼續給他吃藥...
否則傷口又會再度流膿潰爛...

他這個問題已經看了好久了...
換了很多醫生,也吃了很多藥...(將近2個月的藥)
我很怕對他的身體有副作用 :(
請問醫生,我現在應該要怎麼做?
還是要停藥嗎?

另外請問...狗狗可以吃靈芝膠囊排毒嗎(100%純靈芝)?

謝謝你們 :P
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2006-08-18, 22:01

DEAR 醫生:

我剛剛下班回家又檢查了一下招財的皮膚,
發現招財的問題更嚴重了,他不是只有上述的一個新傷口,
而是我撥開身體左右兩側的毛~全部都變成"照片1"那樣紅紅的樣子...
似乎也都有抓過的痕跡,抓過的地方毛會掉而且長不太出毛來。

舊傷口....也很奇怪,傷口四週出現了硬塊...
小小塊小小塊,有些是一小片一小片....佈滿身體
好擔心 :(

現在都搞不清到底是停藥幾天所造成的,
或是吃藥所造成的..... :cry: :cry:
頭像
招財麻

文章doggydc » 2006-08-19, 02:16

If medicine is working, please keep it on again until I see him next week. Please let me know the name and dose of the medicine.
doggydc

文章招財麻 » 2006-08-23, 12:02

醫生你們好
我星期六時已經又把藥停掉了。
最近這兩天我比較少看到招財在抓癢了~
(不知道是不是因為我在上班,所以平常沒注意到 :roll: )
總之情況好像好多了~我已經沒有那麼擔心啦 :lol:
(又是我緊張過度 :oops: )
但是摸他的時候,
感覺的出來身體上很多地方都有一塊一塊的結疤。
(膿混合血的結疤)

關於藥的名字...我還沒有問醫生耶~
(等等有空會去電詢問)
劑量是飯後一顆~所以招財一天吃兩餐,就是一天兩顆。
藥的樣子(長相)是橢圓型螢光粉紅色,晚上我回家後會補上照片 :P

謝謝醫生們 :P
頭像
招財麻

回到 皮膚科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客