論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黴菌感染 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

黴菌感染

文章groovymom » 2007-10-07, 21:52

1.名字: groovy
2.年齡: 6 y/o
3.犬種: labrador
4.性別: male
5.體重: 38.6 kg
6.病史: otitis, hepatitis, CHD
*今年夏天開始,他的兩側腋下和scrotum的兩側,開始會出現紅腫和一些黏黏的潮濕的東西,我每天蹓狗回家後會用肥皂清潔後擦乾,但等
到乾了之後,問題又來了,竟然表皮可以撕下來,甚至乾掉的皮會自動脫落,醫生跟我說是黴菌,我們用了DVM的洗毛精LyTar清洗,但是還是
會在乾燥之後脫皮,現在連耳後也出現了類似的症狀,這是什麼東西,有根治的方法嗎
*耳後除了脫皮發紅的症狀外,同一隻耳朵的耳內也有發紅的情形,還會有酸臭味,乾了之後則是一塊塊黃色的黏塊,這是什麼問題呢嗎
*今年在前臂後側還長出了一個granulation,原本只是一個小紅色的,後來兩個月內長成了一公分大黑色的,目前沒有再長大的情形,他早在
一歲半就結紮了,身上長了這麼多奇奇怪怪的東西,和荷爾蒙有關係嗎
*另外在他的左側chest wall 上也長出了一個約五公分直徑的腫瘤,之前好像有看過狗因為打預防針長了這東西,不知道有沒有可能有關,目
前也是沒有再長大,所以我可能也會暫時採保守觀察,會是腫瘤嗎?(照片後補)
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
groovymom

文章groovymom » 2007-10-07, 21:57

上面三張是耳後和腋下的照片,下面兩張則是granulation和脫落的皮屑,謝謝
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
groovymom

文章doggydc » 2007-10-09, 14:39

I don't think the lesion you showed here is fungal infection primarily. Please check the thyroid function first.
I can't judge the type of the mass as you described here by just viewing the pictures. I really need to examine by myself before I can give you more accurate recommendation.
Sorry.
doggydc

文章MiNiの拔 » 2007-10-09, 16:39

翻譯如下:

我並不認為這些傷害主要是來自黴菌感染.
請先檢查狗狗的甲狀腺機能是否正常.
因為我無法只單看照片就評估您所描述的問題嚴重程度.
所以我必須要親自幫狗狗診斷過才能給您較為正確的建議.
很抱歉.

愛屋醫療團隊-李學文醫生
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章groovymom » 2007-10-11, 21:04

所以請問李醫師您是懷疑這些tumor, granulation, 和看起來像是fungal infection的lesion
可能和hypothyrodism有關嗎,那我又應該驗哪些項目呢,謝謝
頭像
groovymom

文章doggydc » 2007-10-12, 00:26

I mentioned previously that you have to rule out Hypothyroidism for the skin condition. The mass(growth) on the skin can't be judged by the pictures you posted here alone without examining by myself.
doggydc

文章MiNiの拔 » 2007-10-12, 09:06

翻譯如下:

我之前所提到的是您必須要先去排除甲狀腺機能減退對皮膚的引響條件.
那些生長在皮膚上的東西. 在我沒有親自幫狗狗做檢查前. 沒有辦法單獨用您所提供的照片作判斷.

愛屋醫療團隊-李學文醫生
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章groovymom » 2007-10-12, 21:55

謝謝,我會再帶groovy做進一步的檢查
頭像
groovymom

回到 皮膚科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客