論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大家覺得在人生的什麼階段才適合養狗呢? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

父母親在有小孩前就先養狗
8%
父母親讓小孩(十歲前)養狗
7%
國、高中求學階段
沒有投票
大學、研究所階段(開始有經濟能力)
6%
男-當兵前 女-初入社會
沒有投票
男女朋友交往階段(有一些經濟能力)
2%
未婚,有一定的經濟能力
21%
新婚階段,有一定的經濟能力
6%
家庭、工作收入穩定階段
31%
退休階段
15%
其他(請說明)
4%

總投票數 : 190

文章多力拔 » 2007-12-13, 00:16

各位已經有養狗經驗的同好們~
相信各位養了狗之後,一定有很多感觸!

想來請問大家,如果可以重來或是建議想養狗的人,在人生的什麼階段才適合養狗呢?

以上是很大概的分段,如果各位大大有別的想法,歡迎分享~~
頭像
多力拔

文章Fabio拔 » 2007-12-13, 00:49

多力拔這個問題問的好!

我個人是認為在退休時在養會最好,但緣份這東西,是強求不來的!

有時後昨天的想法跟今天的感覺、明天的心情是有很大的不同的!
頭像
Fabio拔

文章橘子爸 » 2007-12-13, 01:05

我個人也比較偏向退休為首選, 這樣能有較多時間來陪家中的寶貝, 但有時理性是會是會被一時衝動所掩蓋 ,所以我認為盡量能考慮個人人生規劃的穩定 與把日後的突發風險也考量進去比較好! :mrgreen:
頭像
橘子爸

文章多力拔 » 2007-12-13, 01:07

橘子爸 寫:我個人也比較偏向退休為首選, 這樣能有較多時間來陪家中的寶貝, 但有時理性是會是會被一時衝動所掩蓋 ,所以我認為盡量能考慮個人人生規劃的穩定 與把日後的突發風險也考量進去比較好! :mrgreen:

好久不見的橘爸呀~~
現在的家居生活可好?
頭像
多力拔

文章Yankee麻 » 2007-12-13, 08:13

我也比較偏向退休的時候養,
畢業、工作、戀愛、結婚、生子等大變化都已經渡過~
退休~時間是真正自己擁有!!! 愛怎樣就怎樣........

by Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章Paula拔 » 2007-12-13, 10:50

我也是投"退休"一票~
這樣陪狗子的時間比較多 應該比較好吧....
頭像
Paula拔

文章Fiona/大頭麻 » 2007-12-13, 12:56

我們家老大是兒子提出要求帶回來的~
老二老三是退休後帶回來的甜蜜負擔.......
頭像
Fiona/大頭麻

文章MARY拔 » 2007-12-13, 15:39

只要有心人人都可以養狗,隨時也都可以養狗!

有錢人對狗就一定好嗎?退休有錢人就一定會對狗好嗎?小孩子就不會愛狗嗎?

我想還是心的問題,肯不肯為狗付出!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章熊熊麻 » 2007-12-13, 15:48

我投"父母親讓小孩(十歲前)養狗"和"退休"
這兩個~~我希望我將來的小孩不怕"熊熊"所以希望能從小陪養他們的感情
讓"熊熊"當個好"哥哥"
頭像
熊熊麻

文章招財麻 » 2007-12-13, 17:26

我是投"其他"

因為我認為~
只要有足夠的責任感,
願意努力愛他,照顧他,
願意努力學習怎麼和他相處,
做足了準備的人,
要什麼時候養狗都可以。

只要有足夠的動力去學習養狗
和足夠的責任感,就不會亂丟狗,
也就會考量自己的經濟是不是適合養狗。
而且~只要有足夠的愛~就可以包容他的一切 :P

我是不是想的太美好了 :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章美美拔/大剛 » 2007-12-13, 19:08

我也是投其他
我認為人生的每一各階段都要有狗狗的陪伴
回家後能看到心愛的寵物何嘗不是一件快樂的事.
但是也有例外的時候.就是你如果忙到連家也沒辦法回就不適合養狗了
頭像
美美拔/大剛

文章橘子爸 » 2007-12-14, 00:47

多力拔 寫:
橘子爸 寫:我個人也比較偏向退休為首選, 這樣能有較多時間來陪家中的寶貝, 但有時理性是會是會被一時衝動所掩蓋 ,所以我認為盡量能考慮個人人生規劃的穩定 與把日後的突發風險也考量進去比較好! :mrgreen:

好久不見的橘爸呀~~
現在的家居生活可好?

哈 最近忙著橘麻坐月子,上班前下班後先帶橘子先散步也解決他的生理問題後 一有時間要做家事幫忙顧我家小熊,所以當然好久沒看到我ㄚ! 就是忙了點 兩個人每天都黑眼圈, 其他都還好 :D 現在我家最舒服要屬橘子啦!晚上都會做夢說夢話啦!
頭像
橘子爸

下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客