論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大家覺得在人生的什麼階段才適合養狗呢? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

大家覺得在人生的什麼階段才適合養狗呢?

父母親在有小孩前就先養狗
8%
父母親讓小孩(十歲前)養狗
7%
國、高中求學階段
沒有投票
大學、研究所階段(開始有經濟能力)
6%
男-當兵前 女-初入社會
沒有投票
男女朋友交往階段(有一些經濟能力)
2%
未婚,有一定的經濟能力
21%
新婚階段,有一定的經濟能力
6%
家庭、工作收入穩定階段
31%
退休階段
15%
其他(請說明)
4%

總投票數 : 190

文章崩啾拔 » 2007-12-14, 04:13

有沒有"中樂透頭獎後"這個答案 ???

:mrgreen:
頭像
崩啾拔

文章Golden/Kelly麻 » 2007-12-14, 08:09

很難選擇哩~
最理想的還是退休後,這段時間比較有錢有閒 8)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章lisalin » 2007-12-14, 14:08

其它

想養狗就可以養狗,緣份真的也很重要
但一定要有養狗的認知
養狗就像是養小孩一樣,都需要付責任的
有辛苦、但也得到很多的心靈上的滿足

在人生的每個階段有狗寶貝陪伴是快樂的事
我喜歡有寶貝陪伴的人生:mrgreen:
就算是辛苦也甘之如飴

寶貝,麻麻愛妳們唷~
頭像
lisalin

文章魯魯米 » 2007-12-14, 22:40

我也是投其他
因為我認為 只要有滿滿的愛 願意長期的付出 包容一切
不管發生什麼事情都對他們不離不棄的話~~認何時期都可以養
頭像
魯魯米

圖片: 4

文章多力拔 » 2007-12-16, 23:43

提這個問題,主要是我覺得養狗之前,其實是有很多事情要去思考的!
因為一隻健康狗狗的生命,十到二十年,這不管在人生的哪個階段,其實都會有很多的變數~

父母親在有小孩前就先養狗

父母親讓小孩(十歲前)養狗

這兩個選項,其實是很類似的,
有些夫妻在有小孩之前就開始養狗,我和多力麻是屬於這種,
不過我們是屬於衝動派的,完全沒有想到這麼多…
當時我也有一個想法,就是有狗狗陪伴成長的小孩,會對大自然多一些尊重!
選擇先養,是希望能先學習和狗狗相處的模式,再讓小孩加入,
萬一…多力被我們教成遜狗,那…搞不好小孩會被多力教壞也說不一定…
這個時期養狗,遇到的最大考驗,就是懷孕,家中總是會給一些似是而非的理由,
如果壓力大到不可抗拒,是很容易產生變數的!
而在小孩剛出生時,在體力和耐心上都是考驗,相信橘子家應該感觸良多!

第二個選項,如果是父母親養狗是ok,
怕是小孩養小狗,相信很多狗友看過被當成玩偶的狗狗,被小孩玩弄於股掌之間…
我覺得做父母的,須要花一些心思在來教導小孩與狗狗相處的事,
萬一…小孩開始慢慢有自已的生活圈,對狗狗失去興趣了,
這對狗狗來說,也是滿殘忍的一件事…

國、高中求學階段

這階段畢竟是有求學壓力,加上有了同伴、甚至是異性的吸引,
可能對於狗狗沒有多大的興趣,
而這階段養狗,可能因為升學而離開家庭,離開了狗狗,
那如果家人不願意照顧,那…

大學、研究所階段(開始有經濟能力)

其實…我身邊滿多狗友是在這個階段養狗的,
因為開始有了經濟能力,總想要實現一些願望,
可是當畢業之後,也許因為要離家、或回家住、
或面臨進入社會等變數,能不能再養狗,或是還能不能給狗狗一樣的照料,都是問號?
個人是滿反對這個時期養狗的,因為這是人生最不穩定的時候,
而且,養狗的確是一筆開銷,對於學生能否付擔?
尤其…是養到像多力這樣多毛病的狗…

男-當兵前 女-初入社會

老實說…這個選項有點多餘…

男女朋友交往階段(有一些經濟能力)

相信很多很多男女朋友會做這樣的事,
狗狗是愛情的催化劑,但也可能是導火線!
某一方可能因為狗而吃醋…萬一…不幸分手了,那狗狗…

未婚,有一定的經濟能力

雖然單身,有狗狗的陪伴是很快樂的事,
但是如果有一天,遇到了心儀的人,碰巧對方不愛狗,
那狗狗…那心儀的人…真是左右為難!

新婚階段,有一定的經濟能力

我覺得有很多人因為這樣,就不打算生小孩了,
我和多力麻很可能走上這一步…
不過,新婚時開始養狗,的確要想到後續如果有育兒計劃、居住環境…等等的問題。

家庭、工作收入穩定階段

目前這是最多狗友選擇的選項,
可能很多人生重要的事都上軌道,
家庭成員也較成熟,經濟穩定,養狗比較沒有負擔,在時間上也比較能控制,
這時候養狗,感覺得起來,真的比較合適一些,
不過這時大多有點年紀…要是我,可能等不到那一天再養狗…

退休階段

這時候應該是最無憂無慮的時候了,
我就是羨幕隔壁的皮皮,一天可以和ㄅㄟㄅㄟ去散步兩次以上!
要是現在能讓我整天看著多力,那該有多好~~
不過,是要我等到退休再養狗,那真是太殘忍啦!!!

其實,這個問題,並沒有正確答案,
就像各位說的,有沒有心、有沒有緣份,這沒一個標準,
但是我想說的是,一二十年間,人生都會經過不同的階段,面對不同的考驗,
在養狗之前,真的要好好的思考各種可能,
養了狗,可以得到很多樂趣,但也有很多事要犧性,
如果在工作上升遷,可以改善生活的代價,是到外地出差,當這種事發生的時候,如何決擇?
有錢有閒不一定會養狗,有心有愛也不代表身處的大環境「適合」養狗,

總之,千萬別一時的衝動就養了狗,因為這是對狗狗一輩子的承諾!
頭像
多力拔

文章Fabio拔 » 2007-12-16, 23:58

哈!多力拔分析的清晰、透測,人生的什麼階段才適合養狗呢?這真的沒一定的答案!

但如果說問題是養狗讓人生進入什麼階段(或層次)呢?這答案應該會跟現實面比較貼近吧!
頭像
Fabio拔

文章小美 » 2007-12-17, 12:45

這個問題.....很妙

幾個重點只要有...
1.責任感
2.錢
3.愛
4.時間

什麼時候都可以養 :mrgreen:
頭像
小美

文章橘子麻 » 2007-12-20, 22:03

狗友會很多人都是屬於"父母親在有小孩前就先養狗"這個選項
我的思考也跟多力拔寫的一樣
當初養橘子一方面是藉著橘子練習當媽媽的感覺(當橘子的媽輕鬆多了)
一方面希望小孩可以跟橘子一起成長
當然如同多力拔說的一樣會遇到很多問題
懷孕期間我是沒啥問題..
反而橘子陪我度過了不舒服的10個月

至於現在照顧新生的寶寶倒真的是大考驗
但是狗友會的小胖麻有給我過來人的經驗
還有看到夏天麻現在帶著夏天和許董啪啪走
讓我信心增加不少
相信度過著個過渡期寶寶和橘子都可以得到好好的照顧

我想這些問題要解決應該是需要一份堅持
對橘子以及對寶寶的堅持
不要輕易放棄曾經許下不離不棄的承諾
我相信狗友會很多朋友都會遇到相同的狀況
大家一起加油吧 :P
頭像
橘子麻

文章深夜秋風 » 2008-01-11, 23:29

大家好阿~~~
我是新來的=ˇ=
我是覺得要先有穩定的收入~
再來就是有沒有做好心理準備陪伴狗狗一軰子 :lol:
畢竟家裡多了一個新成員可是一件大事呢XD
深夜秋風

文章拉拉 » 2008-03-10, 15:22

時間上要陪伴及教育
不過工作及經濟上也要有穩定的表現
所以 其它以及工作&家庭收入穩定階段
但是 計劃永遠趕不上變化 因為有時候 人寧願需要陪伴也不甘願寂寞
以目前來說 從我們開始工作踏入社會 讓老一輩的有陪伴也是不錯的~!!!
頭像
拉拉

文章s9692019 » 2008-03-23, 11:03

linsang 靈貓 阿偉 寫:只要有心人人都可以養狗,隨時也都可以養狗!

有錢人對狗就一定好嗎?退休有錢人就一定會對狗好嗎?小孩子就不會愛狗嗎?

我想還是心的問題,肯不肯為狗付出!

我非常同意靈貓 阿偉的說法

我認識一位孕婦

今年六月就要生了

到現在都跟狗狗一起睡床上

我還問她如果小孩生下來對狗狗過敏要怎麼辦?

她說:不怎麼辦,就讓小孩慢慢適應

完全沒有在乎過敏這種鬼理由

有心!任何階段都可以養狗
s9692019

上一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客