論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你上過響板課嗎??成效如何呢? 

小朋友還是要教育..

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

你上過響板課嗎??成效如何呢?

投票活動將於 2008-05-21, 20:02 結束

上過課,很有效果~
29%
上過課,效果普通><
沒有投票
上過課,極力推薦!
6%
沒上過,但列入考慮~
40%
沒上過,也沒興趣
6%
沒上過,採自己自修
20%

總投票數 : 35

文章小胖麻 » 2008-05-17, 08:33

我有買兩個響板
但是後來我覺得
小胖非常聰明
即便不用響板~~
他也知道我在說什麼

所以那兩個響板
就一直放在角落....
整個都是灰塵
頭像
小胖麻

文章amy » 2008-05-18, 00:52

響片只是一個媒介和工具
懂的方法,其時一個口令,一個動作,一個眼神
只要讓狗狗能懂得你想傳遞的,都一樣能得到效果

舉例
訓練Yellow時,我是把零食放口袋
當他做對我要的動作時,我會給他獎賞
所以要掏口袋,演變到後面,我拍拍口袋他就會做出我要的動作

響片和摸口袋透露給狗的訊息其時是相同的
懂的方法,不必拘限於響片
正如耳聾的狗聽不到,你用手電筒一樣可以達到效果
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章基特麻 » 2008-05-21, 10:27

有上過課(也是狗醫生),覺得很有效果,建議可以向專業老師學習正確的使用方式及時機!
按響片給獎賞,(Click/Treat, C/T) 聽起來不難,但實際掌握正確的時間點是大關鍵.
有了解後再與狗狗一起練習,當做遊戲來學習新的事物,還蠻有意思的.

我也推薦!
頭像
基特麻

文章lafy麻 » 2008-05-24, 01:02

amy 寫:演變到後面,我拍拍口袋他就會做出我要的動作

這句話有點不正確

響片和摸口袋透露給狗的訊息是不相同的

摸口袋的動作變成是先跟狗說
嘿~我這裡有裝好吃的東西喔
只要你要好好工作我就會給你吃

但響片是用來標定某個你要的動作
算是個媒介~清楚的告訴狗狗
對了~你作對了~然後給賞

簡單的說就是你不會先按響片才叫狗狗做動作

而在操作時也是不會讓狗狗看到響片

--
基特麻
好久不見你們~基特好嗎~
頭像
lafy麻

文章amy » 2008-05-24, 01:44

lafy麻 寫:
amy 寫:演變到後面,我拍拍口袋他就會做出我要的動作

這句話有點不正確

響片和摸口袋透露給狗的訊息是不相同的

摸口袋的動作變成是先跟狗說
嘿~我這裡有裝好吃的東西喔
只要你要好好工作我就會給你吃

但響片是用來標定某個你要的動作
算是個媒介~清楚的告訴狗狗
對了~你作對了~然後給賞

簡單的說就是你不會先按響片才叫狗狗做動作

而在操作時也是不會讓狗狗看到響片

-

我無意爭辯,或許是我表達不夠清楚或完整,導致你沒看懂我想傳達的意思,
摸口袋雖然是果,但也是先有因才有果
響片注中的是捕捉,如果摸口袋的意義對狗而言和響片響是相同時
就能傳遞同樣的訊息這是方法的延伸罷了
但首先使用的媒介對狗而言必須是有意義的
文中我提的摸口袋是最後演變的結果

正如響片訓練起時下一個動作是給獎賞,響片響對狗才有意義
我的摸口袋時機如果對狗而言和響片響是同樣意義(是一種捕捉的方式,不是獎賞的結果)
那麼用不用響片根本不是重點,我要表達的是形式不拘罷了
所以我有說,正如對某些的狗而言
手電筒的光,能達到的結果是相同
頭像
amy

文章lafy麻 » 2008-05-25, 01:54

Amy姐
我知道你要說明的就是不一定要用到響片這個工具
(我也有看過人家用哨子訓練狗、用燈光訓練水族箱裡的魚)

但是
"演變到後面,我拍拍口袋他就會做出我要的動作 "
這句的形容就怪怪的了

如果以你的意思換成響片這工具的話
就變成了"我按按響片牠就會做出我要的動作"
(這樣你應該就瞭解我說是錯的意思了吧)
又因為你"響片和摸口袋透露給狗的訊息其時是相同的 "是接在下面
所以我才說是不相同的
頭像
lafy麻

文章amy » 2008-05-25, 18:37

lafy麻 寫:Amy姐
我知道你要說明的就是不一定要用到響片這個工具
(我也有看過人家用哨子訓練狗、用燈光訓練水族箱裡的魚)

但是
"演變到後面,我拍拍口袋他就會做出我要的動作 "
這句的形容就怪怪的了

如果以你的意思換成響片這工具的話
就變成了"我按按響片牠就會做出我要的動作"
(這樣你應該就瞭解我說是錯的意思了吧)
又因為你"響片和摸口袋透露給狗的訊息其時是相同的 "是接在下面
所以我才說是不相同的

我要傳達的是原本從摸口袋做出我要的動作
更進一步變成摸口袋變成一種捕捉肯定的訊號
也就是捨棄響片用另一種方式替代

響片的進階可能是口令,如狗做出我們想要的動作時會以" good"的口語讓他認知
用響片捕捉=用口令=用手電筒=用摸口袋=其他狗可以認知的方式
總之我想表達的意思是響片是傳達工具的一種,傳達的工具也可以有其他
只要狗懂得
頭像
amy

文章machi » 2008-05-26, 15:16

通常行為塑造我們都是採"試誤學習",在我們多次下達指令時(行為前),某次獲得正確反應時便給予獎勵(行為後).
而響片我認為它就是一種獎勵(因為事前已和treat連結),所以也就好像狗狗做正確行為後我給treat一樣.

所以我們也可以模仿響片,先把"說good"和treat連結,然後在狗狗正確行為後說good.(會和直接給treat有類似的效果)
只是我們的聲音不如響片穩定吧!(但是"真人發聲"比較有感情呦~)

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

上一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客