論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【2008飼料調查】 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

2008飼料調查

歐奇斯
36%
皇家
6%
希爾思
7%
美士
10%
寶多福
1%
渴望
2%
基礎
0%
耐吉斯
9%
雞湯
3%
鷹格
沒有投票
優格
2%
愛慕思
1%
瑪丁
7%
by naturae
2%
其他品牌飼料
10%
自己料理(狗餐)
4%

總投票數 : 372

文章MARY拔 » 2008-10-13, 15:50

意思是像這一篇一樣!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=12104

他並沒有國外的官方網站,通常進口飼料都會有國外的官方網站,而美國的檢驗標準比國內嚴格!

所以一個負責的飼料,會有各國的網頁,而且會將成份放在網頁上,不會只叫妳去看飼料包裝袋上面的!

所以目前找不到國外網站的有幾個牌子!

FelineChanson 珍饌 找不到國外官網
Holis+ic Solution 耐吉斯 找不到國外官網
Mobby 莫比 找不到國外官網

甚至還有一些飼料根本就每一國的配方都不一樣,這我就搞不懂了,難道國外沒有米克斯,黃金獵犬,哈士棋嗎?幹麻每一國都做不一樣的配方?
最後由 MARY拔 於 2008-10-13, 15:58 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2008-10-13, 15:58

Linsang 靈貓 阿偉 寫:意思是像這一篇一樣!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=12104

他並沒有國外的官方網站,通常進口飼料都會有國外的官方網站,而美國的檢驗標準比國內嚴格!

所以一個負責的飼料,會有各國的網頁,而且會將成份放在網頁上,不會只叫妳去看飼料包裝袋上面的!

所以目前找不到國外網站的有幾個牌子!

FelineChanson 珍饌 找不到國外官網 http://www.dogchd.net/
Holis+ic Solution 耐吉斯 找不到國外官網 http://www.dogchd.net/
Mobby 莫比 找不到國外官網 http://www.dogchd.net/

甚至還有一些飼料根本就每一國的配方都不一樣,這我就搞不懂了,難道國外沒有米克斯,黃金獵犬,哈士棋嗎?

了解
超用心的耶
哈哈

我先給寶弟買個1.34&2.72公斤的歐奇斯
吃吃看好了 一直想買
但又怕他少爺不吃
VIBI(寶弟姊姊)

文章MARY拔 » 2008-10-13, 15:59

是不需要一定要買歐奇斯,但是你選的飼料要先注意一下這幾個東西!

因為我一直很那悶,為何會這樣子?
頭像
MARY拔

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2008-10-13, 16:01

我看了很多爸媽
給寶貝吃了歐斯奇反應都很好
所以想試試

有你把關太好啦 哈哈

我以前都不太注意成分

直到現在才開始慢慢了解
VIBI(寶弟姊姊)

文章娜娜麻 » 2009-01-23, 02:02

我看新聞耐吉斯莫比是台灣自創品牌耶~~~~~~~~
娜娜麻

文章MARY拔 » 2009-01-23, 02:20

如果是真的我也不會很訝異,因為我根本找不到他們國外官方網站..............
頭像
MARY拔

文章cherubs » 2009-01-23, 13:08

耐吉斯沒官網,來源不明我在寵物展跟業務說過 ,沒回應:lol: 台貨又不可恥有必要這樣嗎?還有,一些網站上發言推飼料疑似廠商的人
頭像
cherubs

文章娜娜麻 » 2009-01-23, 13:52

以下為個人觀點:
對飼料以外的其他商品而言,我並不覺得買台貨可恥,也不覺得外國貨就真的多好多好
但飼料是狗子要吃一輩子的,更嚴重來說我個人只給狗吃飼料及保健品(零食從沒吃過),而在飼料檢驗的過程上美國的確比台灣來的嚴謹許多,光成份來說就好了,國外的作法是按照比例高低依序用英文排序,沒有任何模糊地帶,反觀台灣的飼料,成份都寫些啥"穀類","肉類與其副產品",拜託~光穀類就分好幾十種了,像糙米跟米殼都是穀類,但這二者天差地別好嗎~還有啥肉類,是牛肉羊肉雞肉鴨肉還是雞頭羽毛血液,這些廠商都沒有標明清楚,我敢買嗎?
當然不是所有台製飼料都是如此標明,但已經有更優更嚴謹的,我何必區就第二線呢~
而且我還蠻討厭耐吉斯與莫比這二間廠商的做法~耐吉斯包裝正面完全都是英文(背面及側面我就不清楚了,不過八成也都是英文),根本就是仿效國外品牌的飼料,而莫比mobby更惡質了~不僅包裝都是日文還明顯仿冒日本出廠的moppy飼料,台灣製就台灣製,何必用如此手法偷天換日呢?詳細情形請見以下網址
http://tw.myblog.yahoo.com/lovecoil-kim ... id=93&sc=1
最後由 娜娜麻 於 2009-01-24, 02:20 編輯,總共編輯了 1 次。
娜娜麻

文章MARY拔 » 2009-01-23, 14:56

我也問過他們大約三個業務,連寵物店遇到的司機也問,他們也都沒有回答我,也都說不知道,他到底是哪裡來的飼料!

我知道知識+很多再推其他飼料的人都以價位來當成是藉口,我覺得我們不必管網路上那些人像廠商的人,因為沒證據證明,而且也無助於事實的釐清,問題是生命是沒有藉口的,所以就算是他們自己利用網路做推飼料的工具.我們也一樣可以有不同看法,讓更多人懂得如何選飼料!

沒人說台貨可恥,只是美貨更讚,不然現在台灣的寵物用品怎麼會幾乎都進口的,台灣的寵物權益怎麼會比美國差,台灣的自己製造的飼料怎麼會沒上WDJ的推薦~~~ :mrgreen:
(但是美貨也有..........不怎樣的.........................)

我想要我的狗活久一點,當然也希望朋友的狗活的健健康康的,所以好物就是推薦出來^^||

如果有好產品,希望大家也可以推薦一下,狗友會是不分廠商,只在乎好東西的地方,所以有好東西儘管推進來
前題是東西要夠好,不然東西不好會被批評的很慘^^!!
頭像
MARY拔

文章Bu麻 » 2009-01-24, 23:17

這篇看了好幾天
把拔原本說我不懂狗狗食物別亂回答
但我還是想說說...

雖然我是一直不懂成份
但飼料試用包幾乎每種都用過(每次寵物展或嘉年華或比賽拿的)
只是都是短暫不是長期
效果對我們來說幾乎無法比較
我只能說略舉幾種經驗

我家狗從小吃希爾斯,雖然大便不穩定,有時黏黏ㄉ,我也沒管他
有一次我出國寄放友人家,他們跟著吃美式(回來時嘴很臭)
所以我還是一直主食給吃希爾斯

雖然常常看到推歐奇斯
但我還是繼續吃希爾斯
直到去年初發現皇家適口性不錯
我改買皇家飼料近兩個月
便便比希爾斯好一點,但很臭...
我又換回希爾斯(因為我不想清臭大便)
後來還有一次經友人推買了包好事多ㄉ狗飼料
才吃了3天後
趕緊送人(整ㄍ對兒子很不行)便便不漂亮變臭,嘴也臭

在年中我為了試試看歐奇斯對皮膚的穩定成效(因為我幾乎一年要帶他們看個兩次ㄉ皮膚~膿皮症)
我換了歐奇斯(老實說價格是貴了些,我跟把拔換算了幾次)
立即看的到的成果是>>便便很漂亮又好撿,也不會口臭
所以我就繼續給吃歐奇斯(後來才發現除了狗友會的部分人之外,在外其他的狗友也有些都換ㄌ歐奇斯)

沒改善的皮膚問題,也在最近洗澡吹乾時,發現痘痘不見了(約吃半年)

歐奇斯效果是目前我和兒子可以接受的(在我不準備也沒能力給自然食,然後少給零食平日幾乎只給正餐歐奇斯飼料為主)

誰叫兒子也是我家把拔的寶貝(為了繼續給吃歐奇斯,ㄚ拔還減少菸量準備戒了,居然為了捨不得BuBu抽二手菸,還可以省錢吃歐奇斯~這是我家ㄉ附加價值ㄏㄏ)

至於兒子的毛~好像也有增加跟變長(等更為明顯時在po分享)

以上是我跟把拔經過討論出來ㄉ體驗
頭像
Bu麻

文章nevaehbaby » 2009-02-20, 09:33

狗狗:瑪爾濟斯.8歲. 公狗
症狀:皮膚不好,時常抓癢, 皮膚泛紅, 口臭,
洗毛精: 小麥草洗毛精

我換歐奇斯大約有3個月的時間了,可是對於改善上述狀況實在沒有太大的幫助, 是否牠一定得要靠藥物才能止癢及皮膚泛紅呢?

天哪....真是束手無策了..

PS: 請問小瑪八歲算中年還是老年呢? 謝謝大家
nevaehbaby

文章小布 » 2009-02-20, 09:49

耐吉斯阿 算是我的惡夢吧
冬冬曾經吃了之後 給你前後拉了快3禮拜........

很多台灣的國產飼料 更好笑
例如狗糧X 整包包裝都是英文哦 結果產地寫TAIWAN呢....
是騙許多家長不懂英文吧.......這款似乎有感染到黃麴毒素被回收過呢....
頭像
小布

圖片: 2

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客