論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你的狗有植晶片嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

你的狗有植晶片嗎?

1.有
56%
2.還沒有,但打算植晶片
29%
3.沒有,不打算植晶片
15%

總投票數 : 488

文章小紋妹妹 » 2010-06-10, 21:47

我家的還沒有打,因為我自認為我家的是個宅女,應該可以不用打。
再加上,要植入一個異物進體內,讓我很不安心,所以沒打。
所以我只做了聯絡的吊牌在NAMI身上,沒有植晶片。

但是在看了那麼多人的分享後,我動搖了!
想想,拉布拉多現在並不是啥炙手可熱的犬種,不見的話應該是會跑到防疫所吧?!
所以也沒啥機會會被好心人收養的吧?!

想請問大家:

1晶片會滑來滑去的?滑到了腋下?掃不出來?那該怎麼辦?
2有植完晶片後,身體出現不舒服的症狀嗎?!
3以品牌來說有什麼差異呢?
頭像
小紋妹妹

文章machi » 2010-06-10, 22:49

1晶片會滑來滑去的?滑到了腋下?掃不出來?那該怎麼辦?

可能會滑動沒錯!...但要掃不出來這個說法從何而來呢?...是用爛的掃描器嗎?

2有植完晶片後,身體出現不舒服的症狀嗎?!

你想太多了啦!

3以品牌來說有什麼差異呢?

當然用普遍使用的牌子比較好,不過這又回到第1點,現在如果獸醫院掃不出來,
我會覺得這家獸醫院設備為什麼不更新,老是想買一支掃描器用一輩子!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章machi » 2010-06-10, 22:55

如果有晶片 以上角力戰都可以省略 一掃晶片狗就可以回來....所以不了解為什麼還有很多主人 還不去值晶片
相對以上來講 值晶片不是一個很簡單的動作嗎?

唉~有的人就是要遇到了才會改變想法囉!!
還是希望大家的寶貝都平安~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章妹妹&妞妞麻 » 2010-07-24, 10:06

因為晶片還沒有統一,不想讓她們白挨一針
加上很少出門,出門一定用牽繩~
而且上次看到一個部落格,他說他的狗打了晶片,後來他的狗走丟了,他上網去查晶片資料居然查不到,結果是醫院沒有把資料登錄到系統中....
頭像
妹妹&妞妞麻

文章嘟嘟粑粑 » 2010-08-12, 16:58

我想给我家宝贝植入芯片的,但内地的有关部门真的行政不作为,现在8月份,又到了发奖金的季节,所以打狗队又开始积极活动了,但有意思的是,如果见到中华田园犬没人帮忙缴费的就不管,只要是宠物狗就肯定要带走,要么当场花钱带回家,要么狗狗就去受罪,哎,没人性的一群人
嘟嘟粑粑

文章amy » 2010-08-12, 18:30

嘟嘟粑粑 寫:我想给我家宝贝植入芯片的,但内地的有关部门真的行政不作为,现在8月份,又到了发奖金的季节,所以打狗队又开始积极活动了,但有意思的是,如果见到中华田园犬没人帮忙缴费的就不管,只要是宠物狗就肯定要带走,要么当场花钱带回家,要么狗狗就去受罪,哎,没人性的一群人

聽說大陸養狗有狗稅的.而且還挺貴的!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章applejac » 2010-09-05, 17:39

撿到的狗狗之中沒晶片後來有找到主人的有兩隻,
主人都是不一副不知道狗狗怎麼會走失的表情……
"怎麼可能會不見,我都@##$%%啊" 很想巴下去…
就算都牽著也有可能突然暴衝吧……
還聽過人說我家狗都會自己回來耶,有時還帶著新項圈~~
……撿到你家狗還真是對不起啊…

有晶片的那隻是最快早到主人的,當晚就聯絡上了

坦白說,撿到狗的壓力很大,由其是大型狗
我都不知道下次有沒有勇氣…
希望大家還是能帶去打一下晶片
頭像
applejac

文章ga926 » 2010-09-17, 21:14

香港規定狗狗要領狗牌(植入晶片),同時注射狂犬症防疫針(每3年續牌一次和打針)
狗主可以帶狗狗去相關政府部門植入晶片和打針(收費很相宜,折合不用400台幣)
動物診所也可以代為植入晶片和打狂犬病預防針,不過價錢貴得多了
住在鄉郊的(例如我),還可以打電話請有關人員上門續牌和打針
這一點我覺得香港政府是做得蠻不錯的 :P :P :P
也沒聽過植入晶片會有什麼後遺症
不過剛植入之後,會被勸告不要讓狗狗太劇烈的運動,因為怕植入皮下的晶片會跑出來
頭像
ga926

文章tess1223 » 2010-09-18, 20:51

住在鄉郊的(例如我),還可以打電話請有關人員上門續牌和打針

好便民的措施啊. 這對住的較徧遠的狗家長來講真的很方便呢~
這點真的很讓人羨慕~

ps. 有關人員上門打針, 應該沒有收取車馬津貼這回事吧!!

不過剛植入之後,會被勸告不要讓狗狗太劇烈的運動,因為怕植入皮下的晶片會跑出來

打到皮下的晶片, 會因為激烈運動而被擠出來嗎??應該有點難吧!!
但狗狗打完晶片或其它的預防針. 因為緊迫及藥劑作用所造成的免疫力下降, 的確是需要讓狗狗充足的休息會比較合適!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章貢丸拔 » 2011-02-24, 08:55

注意這個貓狗同樂會每年都會有免費晶片植入活動. 另外看到有些養大型犬的狗友說怕植晶片有後遺症或不忍心狗狗挨一針, 告訴大家,我家二隻吉娃娃植晶片時唉都沒唉, 雖然那針跟牠們的鼻孔一樣粗,未打前也是擔心害怕, 後來看到狗友才一公斤重的吉娃娃打都沒事, 我家都二三公斤了, 就放心去打了.
植晶片後, 大家可以到這個網頁查詢是否有登記上去 http://www.pet.gov.tw/index.htm
頭像
貢丸拔

文章Pinky518 » 2011-02-24, 11:57

一個小動作卻可以讓狗狗走失時輕易的找回他們!
只要大家在植入晶片後,要求醫院當場掃描測試,看看是否有出現相關資料
就可以確認晶片是否可以掃描、確認飼主資料是否有登記
現在有許多晶片補助的活動,希望所有的狗狗都去植一下吧!!!

晶片+牽繩不離手+名牌識別證,多一道防護多一份安心啊!!!

PS.雖然植了還是有可能遇上撿到的人不去掃的例子(我目前丟掉的狗就是遇上此狀況...)
但是只要有人願意掃,絕對可以在最短的時間內找回狗狗
頭像
Pinky518

文章小奶姊 » 2011-02-26, 19:13

之前我也想過會痛或者是擔心晶片掃不到的問題

剛好那時候遇到寵物嘉年華有免費晶片和狂犬注射
第二年再繼續參加活動晶片位子也沒有跑掉
很感謝那時幫我們注射晶片的女醫師
頭像
小奶姊

上一頁下一頁

回到 大家來投票