論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你的狗有植晶片嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

你的狗有植晶片嗎?

1.有
56%
2.還沒有,但打算植晶片
29%
3.沒有,不打算植晶片
15%

總投票數 : 488

你的狗有植晶片嗎?

文章amy » 2005-04-19, 12:05

農委會推動家犬植晶片,昨天上網查了目前登記數約598045隻
而據了解全國家犬數量約在210萬隻左右,執行效果並不理想

由於晶片並不統一,故常發生無法掃瞄出晶片的狀況
想問大家,你的狗有植晶片了嗎?
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-04-19, 12:20

招財因為要上狗醫生的關係,所以有去植晶片~
但是對於晶片的選擇真的很苦惱,我覺得晶片還是應該要統一規劃才對呀!
要不然要是這家醫院剛好沒有這個型號的晶片掃描器,不就白植了嗎?
真是奇怪耶~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章咪咪 » 2005-04-19, 12:30

光是看到那個針.....
我就倒退好幾步
有夠粗的啦!
而且我也聽醫生說規格很多種
又互不相容真的搞不懂耶! :roll:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章多多的爹 » 2005-04-19, 12:32

我現在才知道.原來晶片有分很多種規格.各廠商掃描器也不同.......真害....
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章饅頭 » 2005-04-19, 13:07

是呀 我家狗狗打針都沒哎過 唯獨植晶片 哎了好大聲
我自己都嚇一跳

不過話說回來 晶片沒統一 有時掃不出來 ......那不是白搭
頭像
饅頭

文章ㄚ帥 » 2005-04-19, 13:42

本來我是不打算帶去打.因為我很少帶出門..最近跟朋友聊天我才打算帶去打給狗兒一個身分.但現在看到你們這們說...我看我等農委會有統一標準在帶去打晶片...免得白花錢..又沒效
ㄚ帥

文章酷狗狗 » 2005-04-19, 14:16

你別等了,Y帥
上次看某報紙報導,農委會沒規定規格廠牌
他們的說法是為了避免圖利特定廠商,
如果為了給狗身份,好像不登記是不行的,聽說會罰款,
當然掃描的出來不出來
那就沒人管啦 :roll:
酷狗狗

文章咪咪 » 2005-04-19, 14:33

說到寵物的身分
我倒希望可以去戶政事務所把獎獎登入到戶籍裡
比起這若有似無的晶片制度要有意義的多
-------純幻想啦!-------
頭像
咪咪

文章amy » 2005-04-19, 14:37

哈~~好主意
贊成贊成,我也希望Yellow入戶口

其時植晶片的最大好處是如果狗走失了可以有身份找到原主人吧
畢竟狗不會說話,不一定認得回家的路
頭像
amy

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-04-19, 15:26

那也要看撿到狗狗的人的意圖囉~如果根本就沒打算想歸還,
也不可能會帶他去掃晶片吧...只能說自求多福~
牽繩抓緊,對CHD或是降低走失率~都有好處囉 :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-04-19, 20:25

為何不統一系統?
就政府對外發言是認為,害怕廠商有利可圖
感覺起來,這是不負責任的說法
如果要求全民配合政府打晶片,是否應該要做出一套措施呢?
否則就不該要求全民帶狗狗施打晶片
更何況,政府是真的害怕有利可圖呢?還是…

狗狗是否該打晶片咧?
看到醫生拿出施打晶片的"針筒"
還真的有點打退堂鼓的想法
真的是有夠粗!
平常阿球打針也只是悶一下聲~
在植入晶片的時候,阿球還"唉"了一下咧…

只能說~在一個動物裡植入一個東西不是那麼的健康
但是如果我可以多一點點的機會把走失的阿球找回來的話
就算只多了0.00000000000000000000000001%的機會
我還是會願意植入晶片

又如果哪一天在法律上和他人為了狗狗而有什麼爭執的話
晶片是法律上承認的依據(忘了在哪裡看到的~)

by球麻
最後由 啾球麻 於 2006-07-13, 17:32 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2005-04-19, 23:42

剛好我當初給machi植晶片時,有請教那位醫生朋友一些問題,我大概說一下...
1.為什麼會發生掃不到的情形?
A:的確,每一家晶片的廠牌都不相同,所以哪比較簡單的掃瞄器就掃不出來了!有些掃描器可以掃2-3家的廠牌(以賣的比較多的廠牌為主).
2.那不就會誤抓狗狗?
A:狗抓到後,送到......(那個地方名稱我想不起來),會經過一道掃描門,所有類型的晶片都掃得出來,所以沒那麼容易出錯!
ps.但最新出來的晶片我就不知道了!
3.聽說晶片會跑?
A:是可能的,比如說跑到脖子下方...等.

總之,幫狗狗帶上狗牌,植入晶片,都是能減少狗狗回不了家的方法,偶而看看寵物節目,那些傷心落淚的主人,焦急的尋找愛犬.......我想沒有人希望會是自己的愛犬走失吧!
ps.提醒大家,植入晶片後,醫院還要上網幫你家的狗狗登錄喔!...醫院是有收這筆費用的喔!所以要上"寵物登記管理網(http://www.pet.gov.tw/index.htm)"查詢,醫院好像都不會"馬上"上網登錄耶!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客