論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

情侶一起養狗.若沒在一起了狗狗歸誰? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

情侶一起養狗.若沒在一起了狗狗歸誰?

歸自己
91%
對方
7%
送人.避免觸狗傷情
2%

總投票數 : 244

文章小布 » 2009-08-21, 21:58

冬冬是我認養的 所以跟男友分手後 狗還是我的
不管是金錢 時間 愛 我都付出的較多 沒有理由 狗本來就是我的 :lol:

如果再跟我男友一起養下一隻 狗還是我的 :lol:
頭像
小布

圖片: 2

文章axel0919 » 2009-08-22, 04:11

我看到招財媽無名的杉林溪
那幾個地方我常去XD 吃飯的地方也去過XD
老家在南投,不想去也得去了-.- 我老爸特愛在有點霧的時候在那種地方喝咖啡
頭像
axel0919

文章妹妹&妞妞麻 » 2010-07-24, 10:27

當然是歸我囉,二個寶貝吃喝拉撒睡都我在用的
看醫生、買飼料、零食、陪睡都我在用的~
頭像
妹妹&妞妞麻

文章DD麻 » 2010-07-26, 10:00

amy 寫:這個答案只有一個
那就是真正愛狗的決不會輕言放棄狗
而會以他最大的利益做考量

我知道我決不放棄Yellow,他一定要歸我
其餘免談

認同 +1

當初 買DD是男的說要買 (不過錢我出了一半)
這都事小 買回來到我們分手 他一次也沒帶DD去散步過或出去玩
吵架時 男的會問"你要我還是牠"
我連想都沒想直接回答"我要的是DD" (ㄇㄉ勒~你算哪根蔥阿???跟DD比)
如今...
分手了 DD 當然是"歸媽媽"
頭像
DD麻

圖片: 13

文章ken將麻 » 2010-07-26, 10:05

如果兩個人都搶著要狗勒
一個是花的錢比較多的
另一個人都是他在照顧狗兒們
這樣該歸誰 :?:
頭像
ken將麻

文章amy » 2010-07-26, 12:36

ken將麻 寫:如果兩個人都搶著要狗勒
一個是花的錢比較多的

如果2人都真的愛狗.會在意的是狗如何過的最好
如果一個人只能有能力提供照顧.另一個只有錢沒時間
那麼供錢的可以繼續供.照顧的就繼續照顧.狗仍可以是共有

愛是擁有不是佔有.人分手只是不繼續做情侶. 不是需要不相往來
如果你能照顧又有能力能供給他所有狗的需要.那麼才能探討跟誰最好
很多事的答案不一定是二分法
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章豆比爹 » 2010-07-26, 13:14

當然是有經濟、能力又能照顧好的那方呀!!
(目前我就是.......)
頭像
豆比爹

文章joyce5158 » 2010-07-26, 21:38

這就是我沒分手的原因~
如果分手最慘的是寶貝~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章Noodle麻 » 2010-07-26, 21:50

amy 寫:
一個是花的錢比較多的

愛是擁有不是佔有.人分手只是不繼續做情侶. 不是需要不相往來
如果你能照顧又有能力能供給他所有狗的需要.那麼才能探討跟誰最好

那如果真的因為分手原因 而無法做朋友
那麼 怎麼共有?
因為不是每段分手都是好聚好散...
Noodle麻

文章amy » 2010-07-26, 22:58

Noodle麻 寫:
amy 寫:
一個是花的錢比較多的

那如果真的因為分手原因 而無法做朋友
那麼 怎麼共有?
因為不是每段分手都是好聚好散...

.兩個人要養狗那天起就要認清楚歸屬
.人與人之間的帳況且算不清楚.那麼更何況是對一個有生命的狗
這正如夫妻離婚要小孩決定要跟誰一樣不人道.夫妻間製造出的問題卻要小孩承擔一樣不公平
因為孩子不是父母的財產.他是責任

我老公要養狗的那天起.我就說好歸屬權.沒異議才養
沒確任自己有能力負擔狗需要的照顧和經濟能力.坦白說.不應該養狗
因為狗像小孩.責任是一輩子的.只是有時間或只是有經濟能力.都不見得構成適合養狗的條件
頭像
amy

圖片: 11

文章ken將麻 » 2010-07-27, 10:21

養狗之前就是有先講好狗跟誰好就都跟誰
誰知分手後卻又變了調...
當初講好的都變成屁話..
明知道狗兒都是我在照顧~我付出多少心血在他們身上
狗兒們也跟我比較親
分手後就是把狗帶走!
即使狗兒再難過(不吃飯)也不願意讓給我...
連看的權利也沒有?
只為了一口氣嗎? :cry:
頭像
ken將麻

文章barkingdog » 2010-07-27, 11:47

ken將麻 寫:養狗之前就是有先講好狗跟誰好就都跟誰
誰知分手後卻又變了調...
當初講好的都變成屁話..
明知道狗兒都是我在照顧~我付出多少心血在他們身上
狗兒們也跟我比較親
分手後就是把狗帶走!
即使狗兒再難過(不吃飯)也不願意讓給我...
連看的權利也沒有?
只為了一口氣嗎? :cry:

所以打晶片很重要啊...
看晶片登記在誰的名下就是誰的....
法律上站的住腳!
頭像
barkingdog

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客