論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

到目前為止,狗狗打任何疫苗時,你曾親自檢查過有效日期嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

到目前為止,狗狗打任何疫苗時,你曾親自檢查過有效日期嗎?

毎次都親自檢查
9%
曾親自檢查,但沒有每次
12%
從沒親自檢查過
79%

總投票數 : 109

文章小布 » 2010-01-07, 15:22

我想醫生怕自己的技術 或者??外流吧

就好比人去看醫生 有的醫生是"問診"就開藥 (大醫院)
然後告訴你 吃藥沒有用 下次來在做更細的檢查 (那...何不一開始就做檢查 而非問診)
這樣問診拿藥 等同於我自己去藥房拿 有何差別? 後來那些藥全部進了垃圾筒 我再也沒去過....

人的醫院 現在要去藥房拿 都會拿處方籤 可以清楚看到藥單內容
但動物醫院的....還真的就是"隨便他拿" 是真是假沒人知道....
我想除非是醫院的常客吧 否則我第一次去就要求看藥瓶 我想對方大部分都以為我是刺客吧 :|
頭像
小布

圖片: 2

文章啾球麻 » 2010-01-07, 15:48

告知藥名、劑量其實是最基本的
現在在人的醫院也都宣導拿藥的人需要去注意這些內容
醫生/藥劑師也是人,也有可能會出錯!
如果說飼主本身自己機警一些,或許可以避免掉一些問題

如.果.說…
一個飼主因為去醫院幾趟,就可以把那個醫生所學都學光的話
那…個…醫…生…真的要感到很羞愧才是

其實這和「人性」有關係的啦
如果可以省掉一些麻煩的話,這些醫生不會主動告知飼主太多
但是時代得是要進步!
我們得要自己保護自己孩子所食用/使用的東西
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章米麻 » 2010-01-07, 15:50

原來是要看瓶子上的日期的= =
頭像
米麻

文章jun59004157 » 2010-01-07, 16:37

啾球麻 寫:告知藥名、劑量其實是最基本的
現在在人的醫院也都宣導拿藥的人需要去注意這些內容
醫生/藥劑師也是人,也有可能會出錯!
如果說飼主本身自己機警一些,或許可以避免掉一些問題

如.果.說…
一個飼主因為去醫院幾趟,就可以把那個醫生所學都學光的話
那…個…醫…生…真的要感到很羞愧才是

其實這和「人性」有關係的啦
如果可以省掉一些麻煩的話,這些醫生不會主動告知飼主太多
但是時代得是要進步!
我們得要自己保護自己孩子所食用/使用的東西

上次在高雄某間醫院,看了一下皮膚說是黴菌,
如果說很有經驗、我們又是常客遇過這樣的病況就算了,
不過第一次看診,我還特別問是什麼菌,要不要用伍氏燈檢查看看,
開的藥用小瓶子裝,只標示用法,我也問了藥名是什麼,
結果醫生整個就是,ㄚ?什麼藥名?然後就帶到其他話題 :shock:

我比較好奇球媽blog裡有提到幫癢癢球作的病史紀錄,
是跟醫生要的還是自己問醫生狀況紀錄下來?

人都可以要病歷資料,狗寶貝為什麼不能給 :evil:
總不能一定要常客才乖乖交出來吧?!
誰希望常生病
jun59004157

文章啾球麻 » 2010-01-07, 16:56

jun59004157 寫:上次在高雄某間醫院,看了一下皮膚說是黴菌,
如果說很有經驗、我們又是常客遇過這樣的病況就算了,
不過第一次看診,我還特別問是什麼菌,要不要用伍氏燈檢查看看,
開的藥用小瓶子裝,只標示用法,我也問了藥名是什麼,
結果醫生整個就是,ㄚ?什麼藥名?然後就帶到其他話題 :shock:

我比較好奇球媽blog裡有提到幫癢癢球作的病史紀錄,
是跟醫生要的還是自己問醫生狀況紀錄下來?

人都可以要病歷資料,狗寶貝為什麼不能給 :evil:
總不能一定要常客才乖乖交出來吧?!
誰希望常生病

那些都是我自己記錄下來的哩...
前一陣子有去另一間醫院看球的皮膚
有把球球之前有的病史和治療過的大致狀況列表給醫生
那位醫生能夠很快的和我討論治療球球比較好的方式!

把一些適要記錄下來,是件還不錯的方式哩(我的腦子記憶體不夠大…會忘記啦!)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章jumei » 2010-03-03, 23:58

這次十合一有直接要瓶子 但狂犬病 就只有貼貼紙跟一個證明的鐵牌
以前從沒想過要看日期
其實若日期沒過期 但他們保存方式不對或不好 這點就無得知了
頭像
jumei

文章狗來馬咪 » 2010-03-08, 19:00

在台中有一位藥師兼有獸醫佐資格,他有直接販賣疫苗給飼主,但僅供飼主自行施打

比在獸醫院打,好像價差差滿多的

我想直接用買的自行施打,就不怕保存期限的問題了,

可是我沒這麼做,是因為..........我根本不敢自己打啊XD,而且位置...皮...?

所以就想說,還是帶去獸醫院施打好了 :roll:
頭像
狗來馬咪

文章元氣寶貝SHAn » 2010-06-08, 14:15

嗯,
我都是在我上班的醫院打的,
但。。。我卻沒「注意」看藥瓶上的有效日期。
:shock:  痾。是我太粗心了嗎?!
頭像
元氣寶貝SHAn

文章元氣寶貝SHAn » 2010-06-08, 14:23

小布 寫:今天去拿貼紙了

我問:請問是一瓶藥劑打完一隻 還是一瓶藥劑可以打好幾隻?
醫生:一瓶藥劑就是打一隻 不管大中小型犬就是打完一瓶

我問:那不是一瓶藥劑打完 從瓶身上撕下來貼紙 貼在手冊上嘛?
醫生:貼紙有兩種 一種是廠商額外發的貼紙 另一種就是瓶身上的貼紙
他說像有的客人會混淆瓶身上的英文 因為5合1 7合1 8合1的英文相近
怕有客人看不懂會有糾紛 所以才貼另外中文的貼紙(也就是醫院平常用的中文貼 而不是英文貼)

我問:所以中文貼紙看的到編號 看不到保存日期囉?
醫生:是看不到. 但我們醫院的生意沒差到會讓疫苗過期 而且10合1剛上市不到一年
不可能會有過期的情形.他說假設以8合1公定價在700~800 如果有別間醫院打500元
那你去懷疑他的保存期限還有可能!!

醫生還跟我說:是不是哪家醫院叫你來問 還是誰? 我懂你質疑地方在哪....
另外貼紙會缺貨是通常廠商會把藥劑.針筒.貼紙等一起送過來 但有時候會缺東缺西的
才會有貼紙缺貨的情形 (拿出一堆貼紙給我看)

後來我還是貼完貼紙就回家了......最後還是沒看到瓶子跟他的英文貼紙長什麼樣
我想醫生認為我在懷疑他吧.....沒勇氣跟他說給我看一下瓶子
貼紙是-輝瑞高力價十全疫苗

所以我還是覺得 打疫苗是不是看醫生的良心 搞不好他可以打8合1 然後給我10何1的貼紙..
純粹妄想罷了 不過也不無可能 :?

我們醫院的作法是
疫苗瓶上的貼紙。。。貼在客人病歷上
廠商給的貼紙。。。。貼在健康手冊上

一瓶藥劑就是打一隻狗,沒看過什麼大瓶的藥劑
一般會去看到瓶身貼紙,也只有再填寫狂犬病證明,才會去看批號
頭像
元氣寶貝SHAn

上一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客