論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

到目前為止,狗狗打任何疫苗時,你曾親自檢查過有效日期嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

到目前為止,狗狗打任何疫苗時,你曾親自檢查過有效日期嗎?

毎次都親自檢查
9%
曾親自檢查,但沒有每次
12%
從沒親自檢查過
79%

總投票數 : 109

文章machi » 2009-12-29, 13:30

我們自己的態度一定要堅持、堅決,這些蒙古醫生才不敢亂來!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章小布 » 2009-12-29, 14:21

Moly麻 寫:
小布 寫:
後來我要走的時候 看著醫療本子....沒貼紙
轉身詢問醫生 這個不是要貼貼紙? 醫生說:對 但是我們貼紙缺貨 下次來在捕

回家越想越不對 又打電話過去....醫生說後天就有貼紙的貨 可以來貼

貼紙不是從瓶身上撕下的嗎?
怎麼會缺貨呢?

所以意思是一瓶藥劑 就只有一張貼紙這樣嘛? 我只看到他從藥瓶抽取出藥劑 就打了
另外是一瓶藥劑全都打完? 還是一瓶藥劑抽出針筒的量打? (一瓶並可打好幾次?)
(明天去拿貼紙 我在問清楚)

我真覺得我是白癡ㄚ.....
頭像
小布

圖片: 2

文章Moly麻 » 2009-12-29, 16:10

小布 寫:
Moly麻 寫:
小布 寫:
轉身詢問醫生 這個不是要貼貼紙? 醫生說:對 但是我們貼紙缺貨 下次來在捕

回家越想越不對 又打電話過去....醫生說後天就有貼紙的貨 可以來貼

怎麼會缺貨呢?

所以意思是一瓶藥劑 就只有一張貼紙這樣嘛? 我只看到他從藥瓶抽取出藥劑 就打了
另外是一瓶藥劑全都打完? 還是一瓶藥劑抽出針筒的量打? (一瓶並可打好幾次?)

我的經驗是這樣
一瓶打完瓶身上的標籤撕下貼在手冊上

不過聽說有大瓶的(這也是聽說啦)

==========================

以下是我自己的疑慮

若以大瓶的說法來推論
也不可能有貼紙缺貨的問題吧
貼紙不是應該隨著藥劑附加
一瓶能打幾隻就有幾張貼紙嗎?
怎麼會有缺貨的事情呢?
難道他施打劑量不夠...本來5隻的量他打了6隻 :roll:
頭像
Moly麻

文章Kiiro麻 » 2009-12-29, 16:39

期待小布詢問回來後的答案,
這部分可能跟看日期一樣,
都是讓人有不清楚的模糊地帶
偏偏卻又是最重要的關鍵!!
頭像
Kiiro麻

文章Golden/Kelly麻 » 2009-12-29, 17:35

Moly麻 寫:
小布 寫:
Moly麻 寫:
小布 寫:

怎麼會缺貨呢?

我的經驗是這樣
一瓶打完瓶身上的標籤撕下貼在手冊上

不過聽說有大瓶的(這也是聽說啦)

==========================

以下是我自己的疑慮

若以大瓶的說法來推論
也不可能有貼紙缺貨的問題吧
貼紙不是應該隨著藥劑附加
一瓶能打幾隻就有幾張貼紙嗎?
怎麼會有缺貨的事情呢?
難道他施打劑量不夠...本來5隻的量他打了6隻 :roll:

原本也是跟MOLY麻想的一樣

不過後來想了想

如果小型犬跟大型犬的劑量(抽取的CC數)不一樣的話

說不定會缺貼紙喔

例如最近都是小型犬來打的話,劑量抽的比較少,造成瓶內還有疫苗,但貼紙已經發完了

這只是我自已在想的,真正的情況就不得而知了... 8)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章小班 » 2009-12-30, 17:03

沒貼紙的話 應該是指那種"xx八合一疫苗"的標籤貼紙.而不是指瓶身上的貼紙
因為有的動物醫院是貼上述這種廠商提供的貼紙(有廠商名稱.批號.但無保存期限)
但通常也是依照藥劑的瓶數去提供.不會有不夠的情況

會貼這種貼紙好像是因為有主人會反應瓶身的貼紙"看不懂".不知道狗是打什麼疫苗
我去的動物醫院也是貼這種中文字的貼紙.是我個人堅持他們才讓我貼瓶身上本身的貼紙
其實我當初只是覺得這樣比較真實準確.還有貼英文字貼紙好好看 :oops:

另外我遇過的疫苗不管小狗大狗都是打一樣的劑量耶(除了注射或口服的心絲蟲預防針以外)
其他8合1.萊姆病.狂犬病.梨形鞭毛蟲...等

這是我之前在動物醫院工作的經驗啦.不過我看到的疫苗都是小瓶的.沒遇過大瓶的耶~!
頭像
小班

文章招財麻 » 2009-12-30, 17:26

真的沒檢查過耶.... :shock:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章小布 » 2009-12-30, 19:40

今天去拿貼紙了

我問:請問是一瓶藥劑打完一隻 還是一瓶藥劑可以打好幾隻?
醫生:一瓶藥劑就是打一隻 不管大中小型犬就是打完一瓶

我問:那不是一瓶藥劑打完 從瓶身上撕下來貼紙 貼在手冊上嘛?
醫生:貼紙有兩種 一種是廠商額外發的貼紙 另一種就是瓶身上的貼紙
他說像有的客人會混淆瓶身上的英文 因為5合1 7合1 8合1的英文相近
怕有客人看不懂會有糾紛 所以才貼另外中文的貼紙(也就是醫院平常用的中文貼 而不是英文貼)

我問:所以中文貼紙看的到編號 看不到保存日期囉?
醫生:是看不到. 但我們醫院的生意沒差到會讓疫苗過期 而且10合1剛上市不到一年
不可能會有過期的情形.他說假設以8合1公定價在700~800 如果有別間醫院打500元
那你去懷疑他的保存期限還有可能!!

醫生還跟我說:是不是哪家醫院叫你來問 還是誰? 我懂你質疑地方在哪....
另外貼紙會缺貨是通常廠商會把藥劑.針筒.貼紙等一起送過來 但有時候會缺東缺西的
才會有貼紙缺貨的情形 (拿出一堆貼紙給我看)

後來我還是貼完貼紙就回家了......最後還是沒看到瓶子跟他的英文貼紙長什麼樣
我想醫生認為我在懷疑他吧.....沒勇氣跟他說給我看一下瓶子
貼紙是-輝瑞高力價十全疫苗

所以我還是覺得 打疫苗是不是看醫生的良心 搞不好他可以打8合1 然後給我10何1的貼紙..
純粹妄想罷了 不過也不無可能 :?
頭像
小布

文章Kiiro麻 » 2009-12-31, 09:42

小布 寫:他說像有的客人會混淆瓶身上的英文 因為5合1 7合1 8合1的英文相近
怕有客人看不懂會有糾紛 所以才貼另外中文的貼紙(也就是醫院平常用的中文貼 而不是英文貼)

搞不好他可以打8合1 然後給我10何1的貼紙..

再怎麼容易混淆英文的意思還是可以區分吧!
所以應該是有權利去看看英文貼的文字吧!
如果不讓人看,不是更容易覺得是打8合1給的是10合1的貼紙嗎? :?:
頭像
Kiiro麻

文章小布 » 2009-12-31, 12:38

Kiiro麻 寫:
小布 寫:他說像有的客人會混淆瓶身上的英文 因為5合1 7合1 8合1的英文相近

如果不讓人看,不是更容易覺得是打8合1給的是10合1的貼紙嗎? :?:

醫生以為我是哪家醫院派來問的 ......沒膽在問下去 :x
以後不會再去那間醫院看了 我覺得病人有"知"的權利阿
下次會找間可信任的醫院 :(
頭像
小布

文章jun59004157 » 2010-01-07, 14:50

小布 寫:
Kiiro麻 寫:

醫生以為我是哪家醫院派來問的 ......沒膽在問下去 :x
以後不會再去那間醫院看了 我覺得病人有"知"的權利阿
下次會找間可信任的醫院 :(

狗友會上大家都很關心寶貝們,所以爸媽主動去瞭解藥名、有效日期…等
但很多醫院都會認為我們問那麼多是誰派來的 :roll:
我到現在還沒遇到會講的醫生,都直接打哈哈或裝作沒聽到...
所以一直換醫院 :x
jun59004157

文章啾球麻 » 2010-01-07, 15:11

jun59004157 寫:狗友會上大家都很關心寶貝們,所以爸媽主動去瞭解藥名、有效日期…等
但很多醫院都會認為我們問那麼多是誰派來的 :roll:
我到現在還沒遇到會講的醫生,都直接打哈哈或裝作沒聽到...
所以一直換醫院 :x

我有問過我們家附近的醫生
不知道是不是我一臉就是堅持樣??不給看就不打??
(不知道會不會被醫生打?!呵呵~)
醫生很阿殺力的直接給我看瓶身

目前還沒有遇到拒絕我的醫生
一家是我們家鄰居開的,另一家是ubi用的(如果有什麼緊急狀況用得上的話)
所以這二家都有去打過照面

比較難理解的是那些不給看的醫生為何反應那麼大
如果照正常流程走,為何不願意給飼主看??
即使這算是個飼主覺醒的革新過程…但是並沒有侵害到醫生的自尊吧...

不過老實說…雖然他們流程「透明」外加公開
但有時候還是會很擔心,會不會有些自己沒有注意到的地方
同時也希望球球的看診病歷可以是集中(畢竟台灣很少有「轉診」的醫院)
所以球看病還是習慣在同一家醫院看診就是了~~
頭像
啾球麻

圖片: 28

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客