論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

到目前為止,狗狗打任何疫苗時,你曾親自檢查過有效日期嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

毎次都親自檢查
9%
曾親自檢查,但沒有每次
12%
從沒親自檢查過
79%

總投票數 : 109

文章machi » 2009-12-02, 21:58

「親自」指的是確實用眼睛清楚的看到藥瓶上的有效日期。
頭像
machi

圖片: 8

文章大黑麻 » 2009-12-02, 22:18

慚愧~~從沒要求醫生給我看
只有手冊上貼上藥劑的貼紙
頭像
大黑麻

文章Genki麻 » 2009-12-02, 22:40

:(

看樣子
我這個麻麻的分數又要兒子被扣個好幾分了!

元氣
麻麻以後會記住
可不能因為信任而疏忽了檢查日期這項動作!
扣分別扣太重啊!
頭像
Genki麻

文章小班 » 2009-12-02, 22:49

我之前去的動物醫院.醫師會在你面前抽預防針藥劑
同時我會當場跟醫生要瓶子上的貼紙.我都會撕下貼在預防手冊上
不然一般他們只貼"xx八合一疫苗"之類的貼紙.有瓶身上的貼紙可以清楚知道藥劑的有效日期 :D
頭像
小班

文章大黑麻 » 2009-12-02, 23:13

每次去醫院...我都在手忙腳亂安撫(因為大黑看到其他動物很激動)
所以都沒看到醫生抽藥劑

上禮拜打十合一跟狂犬病時,醫生是把貼紙貼在手冊上
共三張,都在有效日期內

以後會注意看滴
頭像
大黑麻

文章米姐姐 » 2009-12-03, 08:13

沒ㄟ :cry:
因為今年第2次打(2歲)是到愛屋...之後應該也是吧~
還蠻相信謝醫生與愛屋的醫療團隊的,所以沒去看過ㄟ
明年八...一定會請教醫師的 :P
頭像
米姐姐

文章Golden/Kelly麻 » 2009-12-03, 09:51

慚愧~~從沒有仔細的注意過

只會注意醫生是否有從瓶身上撕下貼紙貼在接種疫苗的手冊上

以後會特別注意 :cry:
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章machi » 2009-12-03, 10:32

我之前去的動物醫院.醫師會在你面前抽預防針藥劑
同時我會當場跟醫生要瓶子上的貼紙.我都會撕下貼在預防手冊上
不然一般他們只貼"xx八合一疫苗"之類的貼紙.有瓶身上的貼紙可以清楚知道藥劑的有效日期

這是很好的方法,也可以跟醫生保持很良好的關係!!
讚~下次也來這麼做!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章moncky » 2009-12-03, 14:16

因為信任~~~
所以沒有看!
不過我倒是有注意看醫生從頭到尾的步驟...
包括:將貼紙貼在手冊上.抽藥...等等!!
頭像
moncky

文章小布 » 2009-12-28, 18:31

今年打過最後悔的醫院.... 10合1

事前打電話過去詢問是否有10何1 醫生說:有
去到現場問助理 助理說他們只有8合1 沒有10何1..
我說:可是我打電話過來 醫生說有! (助理:那好 你問醫生吧)

我詢問要先量體溫嘛? 醫生說:這種補強的不用
拿了不知名的液體打了1劑 我再次詢問這是10何1嘛? 醫生說:對
接下來醫生很忙 助理態度很冷....打完就忙他的事 也來不及詢問瓶子日期...

後來我要走的時候 看著醫療本子....沒貼紙
轉身詢問醫生 這個不是要貼貼紙? 醫生說:對 但是我們貼紙缺貨 下次來在捕

回家越想越不對 又打電話過去....醫生說後天就有貼紙的貨 可以來貼
我問:打完疫苗要注意什麼? 醫生說:就精神會比較不好一點 沒啥要注意的

有夠靠..... 我非常後悔了 這間不是我平常看的醫院 :cry: (是室友平常去的)
希望~~大家要認明貼紙和瓶子 不然打的是什麼也不知道 (超恨自己的><)
頭像
小布

圖片: 2

文章Moly麻 » 2009-12-29, 08:22

小布 寫:
轉身詢問醫生 這個不是要貼貼紙? 醫生說:對 但是我們貼紙缺貨 下次來在捕

回家越想越不對 又打電話過去....醫生說後天就有貼紙的貨 可以來貼

貼紙不是從瓶身上撕下的嗎?
怎麼會缺貨呢?
頭像
Moly麻

文章SEAN&阿弟 » 2009-12-29, 11:27

小布 寫:
我詢問要先量體溫嘛? 醫生說:這種補強的不用
拿了不知名的液體打了1劑 我再次詢問這是10何1嘛? 醫生說:對
接下來醫生很忙 助理態度很冷....打完就忙他的事 也來不及詢問瓶子日期...

這一間以後不用去了,態度冷淡的助理加上不嚴謹的醫生,要是我一定當場問清楚,
哪有事後再補貼紙的,不是馬上撕上瓶子上的標籤嗎?
不尊重飼主的獸醫院,不值得再去。
頭像
SEAN&阿弟

下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客