論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

目前讓你最頭痛的行為問題. 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

目前讓你最頭痛的行為問題.

1.亂叫或叫個不停
8%
2.亂咬家裡的東西.或出去亂檢東西吃
13%
3.會主動攻擊其他狗或人.或無法和其他狗相處
7%
4.亂大小便.或不在指定地點上廁所
6%
5.挑食.偏食或一定要人餵才吃
5%
6.暴衝.
9%
7.喚不回或叫不來.不太理你
14%
8.會追或對特定的東西反應激烈.(例如摩拖車,球..)
6%
9.黏人.無法獨處.
6%
10喜歡騎乘.對其他狗或對人或對物
3%
11.對特殊聲音敏感(例如打雷.鞭砲...)
8%
12.其他(歡迎版上說明)
4%
13.吃自己的大便
2%
14.喜歡撲人或亂跳
9%
15.會護食.
2%

總投票數 : 349

文章swen0115 » 2010-02-13, 00:55

大黑麻 寫:
emma0515 寫:我投6.7.14
(其他不嚴重還能忍受 :wink: )

狗朋友很少, 所以看到狗會非常非常非常激動...
(可以跟manbo、大黑當好朋友嗎? :oops: )
想過就讓他靠近聞一聞社交一下, 但他常激動到對方主人不敢讓他靠近
試過用食物引開注意力, 但完全起不了作用
我是不及格的主人 :cry:

來當好朋友呀~~大黑的榮幸
大黑的激動吠叫是因為被牽著無法接觸到而產生挫敗感
只要讓他過去聞過就好(但同性同身材的話易打架)
因為大黑都直接百米速度衝到對方面前
對方飼主常因嚇到而把狗抱起或牽緊不讓他們接觸
大黑就叫得更厲害
所以...遇到有其他狗出現時,我選擇保持一定距離or讓他們先過

大黑麻~~安安跟大黑一模一樣....

在外面散步 遠遠看到有人帶狗過來 我一定牽繩拉緊讓對方先過
他就激動的原地吠叫還轉圈圈咬繩子
被說過無數次的"沒看過那麼凶的拉不拉多耶".....
我只能尷尬的傻笑
頭像
swen0115

文章大黑麻 » 2010-02-13, 13:19

swen0115 寫:
大黑麻 寫:
emma0515 寫:我投6.7.14
(其他不嚴重還能忍受 :wink: )

狗朋友很少, 所以看到狗會非常非常非常激動...
(可以跟manbo、大黑當好朋友嗎? :oops: )
想過就讓他靠近聞一聞社交一下, 但他常激動到對方主人不敢讓他靠近
試過用食物引開注意力, 但完全起不了作用
我是不及格的主人 :cry:

來當好朋友呀~~大黑的榮幸
因為大黑都直接百米速度衝到對方面前
對方飼主常因嚇到而把狗抱起或牽緊不讓他們接觸
大黑就叫得更厲害
所以...遇到有其他狗出現時,我選擇保持一定距離or讓他們先過

大黑麻~~安安跟大黑一模一樣....

在外面散步 遠遠看到有人帶狗過來 我一定牽繩拉緊讓對方先過
他就激動的原地吠叫還轉圈圈咬繩子
被說過無數次的"沒看過那麼凶的拉不拉多耶".....
我只能尷尬的傻笑

蛤~我是會不爽耶!!
因為大黑叫個幾聲,別人就會說他好兇,好壞
但我覺得狗叫是天性啊~是他們的表達方式之一
或許是激動暴衝讓人誤會吧!!
為了避免自己找氣受,我還是牽遠點好
頭像
大黑麻

文章Genki麻 » 2010-02-18, 22:50

:wink:

我投1和7

1.亂叫或叫個不停-->以往只有被狗騎乘或扒頭時會因為不高興而汪個幾聲。
大約自今年年初起,只要開車載元氣出門,路途中我和拔其中一人短暫下車加油或購物,
一返回車上,元氣就會大聲用力汪個三、四聲。另外,和人玩得太開心時也會汪汪叫。

7.喚不回或叫不來.不太理你-->以往可能流浪的陰影尚深,所以放繩也都黏很緊。
但現在,放繩自由活動時,若在超過約2、30公尺的安全距離時都沒有出聲喊名字的話,耳朵就會失去功能。

這是大神經的毛小孩加上溺愛的爸媽的結果嗎?
感覺表現有點走下坡勒 :(
頭像
Genki麻

文章catsut » 2010-02-25, 23:00

我的問題比較好笑
我家3隻寶貝
只要有一隻 不小心尿尿或便便在房間地上
其他的 就會一股氣的都拉在一起
是比較好清沒錯 但是也太貼心了
:mrgreen: 有點~給他XYZ
頭像
catsut

文章弟弟媽咪 » 2010-02-26, 00:30

因為寶貝是大型狗夠高,每次只要桌上有吃的東西
只要我去上個廁所或人不在客廰一下,東西就被偷
吃了,還不懂煙滅證據把食物的袋子都留在桌上 :evil:
頭像
弟弟媽咪

文章dog.dog » 2010-06-08, 05:31

我投9、11
雖然黏人的狀況不是非常嚴重
但有時去超商買個東西,讓牠在店門口等一下,沒看到人就會在外面叫
至於聲音,咪咪是對鞭炮聲特別敏感
如果是在家沒影響;但在外面,就會處於驚嚇狀態,死命想逃回家
頭像
dog.dog

文章元氣寶貝SHAn » 2010-06-08, 13:23

第1
下班回到家樓下,機車才一停好,
大小女兒開始亂叫,等我按了電梯牠們又安靜了!

第11
小女兒很怕放砲&煙火聲
會狂發抖+到處亂竄
頭像
元氣寶貝SHAn

文章april » 2010-07-12, 20:43

每次出去散步都會瘋狂飛撲別人

太熱情到我都覺得很丟臉~ :oops:
頭像
april

上一頁

回到 大家來投票