論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

夏天沒人在家,你會不會開冷氣or電風扇給寵物吹? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

夏天沒人在家,你會不會開冷氣or電風扇給寵物吹?

會(只開冷氣)
7%
會(只開電風扇)
64%
會(冷氣+電風扇 兩個都開)
15%
不會(家裡的環境很涼,所以不需要)
8%
不會(我家寵物不怕熱)
沒有投票
不會(其他原因)
6%

總投票數 : 216

文章愛子KEY » 2010-03-31, 23:45

我不敢家裡都沒人還用電!
從小我媽就一直對我洗腦,洗腦說:用電安全要注意,家裡沒人插頭要拔掉!電源要關掉!
所以~長期被我媽洗腦之下!對用電很小心!
我媽格外注重安全這部分!久而久之~現在不單單對用電!對其它事也都變得很小心翼翼!

另外~現在搬來這好山.好水.好無聊的地方(花蓮)!覺得這裡就算是夏天~我也要穿長袖!
(因為我是土生土長高雄人,花蓮~真的好冷 :shock: )!

原因二:家裡沒人KEY也一樣不在家!因為KEY是愛跟路先生! :mrgreen:
頭像
愛子KEY

文章福仔 » 2010-04-05, 14:04

會開電扇 一狗一台電扇
沒人不敢開冷氣 電費太兇
而且冷氣要密閉空間 那沒冷氣的時候 不悶死了
不過電扇開一天的都會擔心電路會不會有問題
所以以前還會交代鄰居 我出門的話有怎樣 要先救狗啊
頭像
福仔

文章PM麻 » 2010-06-06, 19:27

夏天快到了,我到現在還拿不定主意,不知道我和波爸去上班時要不要開電風扇給Poly吹?
這是他第一個夏天,不知道能不能適應?
開冷氣,怕會有大家說的,萬一停電了,那不是悶死了?
若不開冷氣、只開電風扇,萬一電器走火怎麼辦?(現在的家電真是不可靠,連洗臉台都會爆裂了,新聞一天到晚都在播。)
若不開冷氣、也不開電風扇,會不會太熱中暑ㄚ?我家住頂樓,夏天的中午超熱的!~~

啊!~~ 好煩惱啊!~~
PM麻

文章tess1223 » 2010-06-06, 19:49

Zoe(Poly麻) 寫:夏天快到了,我到現在還拿不定主意,不知道我和波爸去上班時要不要開電風扇給Poly吹?
這是他第一個夏天,不知道能不能適應?
開冷氣,怕會有大家說的,萬一停電了,那不是悶死了?
若不開冷氣、只開電風扇,萬一電器走火怎麼辦?(現在的家電真是不可靠,連洗臉台都會爆裂了,新聞一天到晚都在播。)
若不開冷氣、也不開電風扇,會不會太熱中暑ㄚ?我家住頂樓,夏天的中午超熱的!~~

啊!~~ 好煩惱啊!~~

即使房門帶上, 門縫通氣孔等也是能有氣體交換作用,
我個人是覺得, 停電和任何天然災害一樣, 都是難以預期的.
與其擔心那些不確定因素, 不如適時多做些防護,
冷氣開啟時,窗戶多留些空隙~或房門不要整個帶上. 以布質長門簾來減少冷氣的散失, 了不起就浪費電.....
而人不在家, 狗子留守時, 我們不也是會放置一盆足量的清水給狗子消暑解渴用.
這些水, 假若真發生停電,對於狗子就能達到調節體溫. 避免中暑的方法.
電器走火問題, 這就關於居家安全的部份.
老舊的電器定期保養或淘換, 注意插頭及插座是否有卡灰塵毛屑等狀況, 插座週邊不要放置易燃物. 我想這都是降低潛藏的風險的方法.

開冷氣吧!!台灣的夏季連人都快受不了了.
更何況是身著毛皮大衣的狗子們.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章joyce5158 » 2010-06-06, 22:50

有感覺熱~就開冷氣~

因為房間的窗戶只有一扇 沒有辦法對流~
所以會很悶~一定要靠冷氣 單單電扇是沒辦法的~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章dog.dog » 2010-06-07, 00:29

雖然住高雄,但我家算高樓層,而且方位是南北向
平時只要開落地窗就很通風,不太需要開冷氣
除非當天天氣太悶、沒風,就會改開循環扇
頭像
dog.dog

文章妹妹&妞妞麻 » 2010-07-24, 10:12

窗戶全開+電風扇+三盆水
頭像
妹妹&妞妞麻

文章曾鴨子 » 2010-07-26, 00:43

我們家都開電扇
可是如果中午真的很熱
我出門前會開冷氣用定時
大約吹一。兩個小時
:D
曾鴨子

文章alien0512 » 2011-04-11, 11:37

個人是狗狗關頂樓陽台,應該比較通風
但是怕狗狗中暑,所以會用定時器設定
設定中午12點到下午3點,用電風扇吹籠子半邊
這樣不用怕下雷陣雨時,反而把雨水吹向狗籠
alien0512

文章DD麻 » 2011-04-11, 17:46

按照我往年的經驗
當然一定要冷氣+電風扇
冷氣的目的是為了保持涼爽
電風扇的目的是為了保持有風的快感(沒有啦是為了讓冷氣循環好一點)
電費當然是會比較貴 但總比寶貝在家悶熱好吧
況且 那時候居住的地方只有我一個人 沒有人可以幫我隨時注意家裡的溫度
每次下班回到家 都會看到DD窩在沙發 一付睡的爽的樣子
看了我也覺得前花下去得很爽 畢竟冷總比熱好吧 對牠們而言
今年我搬回家住了 家裡比較通風也比較涼
外加有兩個老灰仔全天幫我伺候DD大少爺
(我爸媽疼牠比疼女兒還要誇張連我妹都在吃醋)
我也比較可以放心一點~~
果真 家有一老如有一寶 我家有兩老所以有兩寶
目前DD大少爺的葡人已經增加到3人 所以今年的我可以很放心~~~哈哈
頭像
DD麻

圖片: 13

文章m4567892002 » 2011-04-27, 00:50

一定要開的啊~
這樣我才能跟著吹~
我每次都說"是財會熱才開的啦"
我們是冷氣鬼母子!!
頭像
m4567892002

文章丸子&Nicolejye姐姐 » 2011-04-29, 11:44

反正一定要保持通風所以如果不開電風扇也會開循環扇 :)
頭像
丸子&Nicolejye姐姐

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客