論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

夏天時,你家寵物會剃毛嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

狗是靠舌頭散熱,夏天幫他剃毛真的會比較涼快嗎?

會 (就算皮膚不能散熱,剃毛後吹風也會感覺涼涼的~)
20%
會 (不是為了散熱,是怕蝨蚤多 or 易生皮膚病)
5%
會 (上述兩個原因都有)
32%
會 (其他考量)
5%
不會 (我家是短毛狗,不怕熱)
3%
不會 (我家是長毛狗,但不怕熱)
沒有投票
不會 (我家都會開冷氣or電風扇,所以不用剃毛)
17%
不會 (其他考量)
18%

總投票數 : 163

文章哈比葛葛 » 2010-04-05, 17:43

會剔

為了讓牠們能玩的更盡興
有毛的時候(穿著兩件毛衣在身上),玩沒兩下就開始趴在地上吐舌頭散熱

剔完之後,牠們會玩的很瘋!在家裡爆衝運動
也是有徵詢過醫生,因為是外來犬種,為了適應台灣炎熱潮濕的氣候,會經常掉毛
不如剔三分頭,又能兼顧保護皮膚 :D
頭像
哈比葛葛

圖片: 1

文章MO麻 » 2010-04-13, 12:01

會剔毛耶!

1.夏天蟲蟲易出沒!所以有蟲的話!比較好發現!(雖有固定除蚤,但,總還會有個幾隻!)
2.夏天洗完澡,雖然有幫牠吹毛,但,畢竟比不上美容院的全乾!
小潮濕的話,又熱又悶的,就容易濕疹...所以,還是剔了... :cry:
MO麻

文章DD麻 » 2010-04-16, 13:38

其實在去年之前我是堅決不剃毛的黃金麻麻~
因為毛小還漂亮的毛髮金光閃閃的我捨不得但是....
去年夏天牠中暑ㄌ~因為第一次養狗所以也沒什麼概念 好險是狗友的告知我才趕快送醫
我都快哭死了 覺得自己沒有盡好做麻麻的責任 好加在沒發生什麼不幸的事
但是有人的黃金寶貝卻因此死於熱衰竭
自從那次後只要天氣熱我冷氣電風散全天伺候
雖然狗的皮膚沒辦法散熱 但是在炎熱的夏天還是要非常注意
愛屋的醫生是說雖然你在家中可以用冷氣電風散來幫狗降溫但是出去怎麼辦??
所以我還是覺得夏天要幫牠們修修毛會比較好((但不是嚕光光喔!!)
頭像
DD麻

圖片: 13

文章啾球麻 » 2010-04-16, 15:18

球似乎是比一般狗狗還要怕熱(大概和我一樣的關係吧?哈哈~)
牛舌餅(舌頭變厚、變寬)很快就出現了...
在外面的時候自己會找陰影處
如果有水的時候,毫不考慮就給他趴下企

目前我是把握以下原則
1.空氣不要不流通的熱
2.如果是夏天大約從10點半到4點就不要出現在沒有遮避的地方
其實夏天出門大部份都會找涼快的地方or有水的地方
3.如果真的很熱的時候,我不會反對球球自己去找水散熱
有時候我還會幫他找乾淨的水源
4.如果在外沒有體溫計如何知道他的體溫?有個小方法是~可以摸他腳內側的皮膚
(當然平常就要多摸二下,才知道平常的體溫)
但這一個有點不太科學,參考參考就好了! :mrgreen:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Nike » 2010-04-16, 16:36

會剃毛
因為毛太捲太厚了,有時候手摸進去都覺得會有熱氣出來
而且我們家是在大樓中,相對之下較不通風
剃毛後一~二周後,皮膚相對會變得乾爽
所以我家的黃金妹妹夏天就會變身女獅王 :oops:
頭像
Nike

文章dog.dog » 2010-04-16, 18:53

會剃
可能因為南部較北部熱
毛長太長,就開始變得不想動
一臉無精打采的樣子

剪毛後又開始出現笑臉
(好像很少狗會這樣 :shock: )
頭像
dog.dog

文章killerer5 » 2010-04-16, 20:36

我喜歡我們家小瑪留長
上禮拜只要求美容師替光腹部、肚子那邊的毛
結果出現過敏反應
以後應該不會再剃了
killerer5

文章Golden/Kelly麻 » 2010-04-19, 08:14

kelly 的毛是中偏短的,沒有這麼澎

而且也沒有剃毛的習慣
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章Rainbow » 2010-04-19, 12:04

不會剃耶~
因為彩虹妹剛滿9個月大還在努力長毛中
而且2個月前去結紮時肚子那一圈剃掉的毛也還沒長齊呢 :lol:
頭像
Rainbow

文章tongoiuuy » 2010-04-22, 15:47

會剃毛
但只剃腹部的毛耶~~
頭像
tongoiuuy

文章徠卡 » 2010-04-22, 16:20

會ㄚ~~不然家中會出現大型迷你豬@@,南部天氣實在是太熱了~~
徠卡

文章elinytg » 2010-04-23, 17:54

哈~回這篇純粹是想說球的牛舌餅照好可愛 XD
頭像
elinytg

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客