論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗會怕煙火的聲音嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

寵物會怕煙火爆炸的聲音嗎?

62%
不會
38%

總投票數 : 142

文章april » 2010-07-12, 20:51

不管是鞭炮或煙火外加打雷~~~

只要是碰碰碰碰碰~~~

我家女兒就會忍不住一直發抖~~ :wink:

也管不了會不會被處罰,會一直想爬上沙發及把把麻麻床~ :roll:
頭像
april

文章Minnie咪 » 2010-07-13, 19:03

煙火、打雷 一樣照吃照睡。

唯一的是 里長伯要報告前,會 噹..噹..噹的聲音。
會讓臭咪感到極不安、害怕!
我想可能那樣的音頻讓他覺得壓迫吧
頭像
Minnie咪

文章Kiiro麻 » 2010-07-14, 08:54

突然想到,
我們家對於'換紗窗、換玻璃'的電動三輪車與廣播非常有意見
每次週末經過我們家時,
他都會一起嚎叫!
頭像
Kiiro麻

文章katherine » 2010-07-14, 09:42

本來很害怕
聽到放煙火的聲音會哭
要人抱抱
看到阿嬤拜拜燒金紙就會哭著跑到房間躲起來
因為過年時燒完金紙就會放鞭炮~鄉下每戶人家每天都會來一次
經過五年的特訓~每次回鄉下讓舅舅陪他放煙火
剛開始會怕
我一直鼓勵他去看看舅舅在幹嘛
因為小朋友都很雞婆
就算怕也會想去看一下
然後哭著跑回來找我 :mrgreen:
現在不怕鞭炮聲了
但是對進香團的鑼鼓陣和雷聲還是很害怕
這個就沒辦法特訓了

昨天打雷他自己一個人在家很害怕
所以一直去上廁所~我兒子害怕時會想上廁所 :twisted:
依浴室的痕跡看來應該尿了3次,嗯了一次
然後把腳腳的肉墊啃到破皮 :cry:
今天又會下雷雨
好想回家陪兒子
頭像
katherine

圖片: 7

文章Minnie咪 » 2010-07-14, 12:35

然後把腳腳的肉墊啃到破皮 ==>

真的好心疼哦,又不能叫老天爺不要打雷!
最近的西北雨真的好嚇人!
頭像
Minnie咪

文章tess1223 » 2010-07-14, 17:49

所以一直去上廁所~我兒子害怕時會想上廁所
然後把腳腳的肉墊啃到破皮
今天又會下雷雨
好想回家陪兒子

可憐的孩子....是忍受了多大的恐懼感, 竟把肉墊墊都啃破了..... :(
胖胖麻, 妳要不要參考一下bubu麻這篇狗狗對聲音的恐懼
肉墊墊的傷口要好好消毒, 並避免再度舔咬哦~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章katherine » 2010-07-14, 22:48

tess1223 寫:
所以一直去上廁所~我兒子害怕時會想上廁所
然後把腳腳的肉墊啃到破皮
今天又會下雷雨
好想回家陪兒子

可憐的孩子....是忍受了多大的恐懼感, 竟把肉墊墊都啃破了..... :(
胖胖麻, 妳要不要參考一下bubu麻這篇狗狗對聲音的恐懼
肉墊墊的傷口要好好消毒, 並避免再度舔咬哦~

尼麻
謝謝你的提醒
減敏訓練,不知道錄下來的雷聲跟真的打雷狗子聽起來是不是一樣的
常常都是先看到胖莫名奇妙跑來黏著我才聽到遠處的雷聲
可見他聽到的雷聲一定超大聲的
每次打雷時我也保持低調,當沒事發生
畢竟我沒辦法在每次打雷時都能馬上出現陪他
肉墊的傷口剛好在接近指縫處,比起一般傷口更難保持乾燥,上了優碘胖就會想舔
上班時他自己一個人在家只好讓他戴"小花"~第一個失策
因為胖載了小花會不敢動,怕他一整天都不喝水,所以出門前先給他喝了一盆加了鮮奶的水~第二個失策
以為這樣應該萬無一失了
結果這個小朋友是舔不到腳腳了,
但因為載了小花不敢去上廁所
一直忍到我下班回到家
幫他拿掉小花
他馬上衝到廁所尿尿
是超級大泡的尿~還不是馬麻白癡害的
頭像
katherine

圖片: 7

文章Genki麻 » 2010-07-14, 23:32

Kiiro麻 寫:突然想到,
我們家對於'換紗窗、換玻璃'的電動三輪車與廣播非常有意見
每次週末經過我們家時,
他都會一起嚎叫!

那對 “菜頭粿、芋粿巧....“ 有意見嗎?
頭像
Genki麻

文章tess1223 » 2010-07-15, 00:11

肉墊的傷口剛好在接近指縫處,比起一般傷口更難保持乾燥,上了優碘胖就會想舔
上班時他自己一個人在家只好讓他戴"小花"~第一個失策
因為胖載了小花會不敢動,怕他一整天都不喝水,所以出門前先給他喝了一盆加了鮮奶的水~第二個失策
以為這樣應該萬無一失了
結果這個小朋友是舔不到腳腳了,
但因為載了小花不敢去上廁所
一直忍到我下班回到家
幫他拿掉小花
他馬上衝到廁所尿尿
是超級大泡的尿~還不是馬麻白癡害的

那真的很兩難呢~
也只能儘量去消毒傷口, 人不在家時多準備些胖胖愛的點心或玩具給他.
看是否能夠多少轉移胖胖的注意力.
再二天又休息了. 假日再來好好的陪胖胖吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章~可樂&丫ken~ » 2010-07-17, 19:35

丫~~~
我家的哈士奇哥哥~可樂,什麼都不怕的,
丫ken就會對突然發出的大聲音量感到害怕,
可是對雷聲、鞭炮聲也是無反應的~蠻奇怪的寶貝蛋~~~
頭像
~可樂&丫ken~

文章小布 » 2010-07-17, 20:52

~可樂&丫ken~ 寫:丫~~~
我家的哈士奇哥哥~可樂,什麼都不怕的,
丫ken就會對突然發出的大聲音量感到害怕,
可是對雷聲、鞭炮聲也是無反應的~蠻奇怪的寶貝蛋~~~

+1 :oops: