論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你知道民間繁殖販售是違法的嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

1.知道
48%
2.不知道
52%

總投票數 : 104

文章amy » 2005-06-04, 22:54

在動物保護法中,寵物業管理辦法,繁殖及販賣寵物都有其規定
你知道一般未取得執照自行繁殖販售是違法的嗎?

第二十二條 以營利為目的,經營應辦理登記寵物之繁殖、買賣或寄養者,應先向直轄市、縣(市)主管機關申請許可,並依法領得營業證照,始得為之。 前項繁殖、買賣或寄養者應具備之條件、設施、申請許可之程序與期限、廢止、註銷許可之條件及其他應遵行事項之管理辦法,由中央主管機關定之。

第六章  罰則
第二十五條 違反第二十二條第一項規定,未經直轄市或縣(市)主管機關許可,擅自經營應辦理登記寵物之繁殖、買賣或寄養者,處新臺幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰,並限期令其改善;屆期不改善者,應令其停止營業;拒不停止營業者,按次處罰之。

最後由 amy 於 2005-06-05, 10:33 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2005-06-04, 23:31

現在知道了~~嗚,我也是幫兇!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章miumiu媽 » 2005-06-04, 23:48

唉~~現在知道已經太晚了....無知的miu麻
miumiu媽

圖片: 3

文章饅頭 » 2005-06-05, 00:25

阿~~阿~~~阿~~~
那不就很多人都做過幫凶 我真的是一點都不知道耶 :(
頭像
饅頭

圖片: 1

文章inting0820 » 2005-06-05, 15:25

有什麼辦法能夠杜絕他們繼續違法繁殖販賣??
檢舉他們??
頭像
inting0820

圖片: 10

文章amy » 2005-06-05, 17:51

inting0820 寫:有什麼辦法能夠杜絕他們繼續違法繁殖販賣??
檢舉他們??

應該由農委會執行取締的工作,而今非法繁殖販售倉獗,網路,夜市,私下供應
給寵物店,他們被當商品販售,權益在那裡?為了利益,不斷的讓母狗懷孕
而這些被利用來做種公種母的狗,利用完了的下場?
我們無力阻止販售的行為,但主張寵物應該在人道,健康,合法的環境和對待下
繁殖和販售
空有一部動保法,卻不執行,忽視寵物權益莫此為甚,這也是狗友會和動保團體合力
要改變的
頭像
amy

文章佩/斑娘 » 2005-06-06, 15:25

不知者無罪
有罪的是宣導無力的農委會

請大家告訴大家
不要為了賺錢而繁衍生命
因為牠們是我們最可貴的同伴!!
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章多力拔 » 2007-02-25, 23:43

請問…
上述的以營利為目的,那這樣就管不到民間的自家繁殖了嗎?
我的狗配他的狗,生的小狗送一送,還是收個三千「工錢」,這樣不就避掉「營利」這兩個字了?

這樣反而出了個大洞,而且我看新修正的建議版,也未對此有新的解釋,怎辦?
頭像
多力拔

文章amy » 2007-02-26, 01:23

多力拔 寫:請問…
上述的以營利為目的,那這樣就管不到民間的自家繁殖了嗎?
我的狗配他的狗,生的小狗送一送,還是收個三千「工錢」,這樣不就避掉「營利」這兩個字了?

這樣反而出了個大洞,而且我看新修正的建議版,也未對此有新的解釋,怎辦?

買賣如果是兩相情願的情況,可以避掉的方法很多,這點原本就很難
因為沒有舉發和舉證,法修的再嚴謹也有漏洞
頭像
amy

文章多力拔 » 2007-02-26, 02:15

那…直接在網路上的公開招親配種,還有買賣,行嗎?
頭像
多力拔

文章amy » 2007-02-26, 10:03

多力拔 寫:那…直接在網路上的公開招親配種,還有買賣,行嗎?

當然不行,這可以舉發,但是需要舉證
為什麼到處在公然違法販售,
老話一句~主管機關怠忽職守
每次質問他,就告訴你人手不夠,查證困難
頭像
amy

文章小昕 » 2007-02-26, 12:55

我也是現在才知道..............
之前就是無知才會在民間隨便買狗
只好養狗之後好好做功課
頭像
小昕

下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客