論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你知道民間繁殖販售是違法的嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

你知道民間繁殖販售是違法的嗎?

1.知道
48%
2.不知道
52%

總投票數 : 104

文章amy » 2007-02-26, 13:06

其時我們的痛苦不僅於此
非法的繁殖汎濫
但所謂合法的很多都缺乏買賣交易道德和秩序
不過是去申請張販賣許可罷了,許多合法的商家,既缺乏專業認知,也缺乏對生命尊中的態度
未滿45天大沒打預防針就販售,不做疾病篩檢,不重視寵物福利
導致所謂合法的也不過是合法來做沒道德的事,唉,嘆息!!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章泡泡拔 » 2007-02-26, 16:04

農委會無能,一切都免談!
大家不如收集證據,去檢舉逃漏稅,目前的寵物買賣行為,大多是檯面下的交易!
政府缺錢,抓逃漏稅可能會認真一點,動保法奈何不了這些狗販,換個方式也不錯!
https://www.ntas.gov.tw/county/ntas_h/mail_accus.jsp
頭像
泡泡拔

文章多力拔 » 2007-02-26, 21:30

泡泡拔 寫:農委會無能,一切都免談!
大家不如收集證據,去檢舉逃漏稅,目前的寵物買賣行為,大多是檯面下的交易!
政府缺錢,抓逃漏稅可能會認真一點,動保法奈何不了這些狗販,換個方式也不錯!
https://www.ntas.gov.tw/county/ntas_h/mail_accus.jsp

不囉嗦!馬上收集!!

泡拔,統一找你報名嗎? :lol:
頭像
多力拔

文章Duke姊姊 » 2007-05-12, 02:00

有點不太懂..自行繁殖販售..
那自家狗狗繁殖或跟寵物店配種..生的狗寶寶賣給認識的人或寵物店算嗎??
如果這樣算的話很多人都犯法了吧... :?
... :shock: ...而我家小臘腸就是這樣跟人買來的耶...:shock:...
而且..有人養母狗的原因是以後可以拿去配種來賣..
相信這樣的人很多..但他們一定都不知道自己犯法了..
這麼沒沒無聞..法條訂出來的用意何在阿..

想到我常逛的一家寵物店..還在兔子和老鼠櫥窗前寫明幼鼠兔收購價耶!!
擺明了違法..... 8)
頭像
Duke姊姊

文章多力拔 » 2007-05-12, 08:40

事實上有很多法都被漠視了,早期騎機車不戴安全帽不也沒事,但真的有這一條法,後來出事的人多了,台北市才開始罰,民眾也才知道原有騎機車是要戴安全帽的!

同樣,有幾人知道動保法的內容?加上主管機關根本沒有在管理、民眾長期對於寵物繁殖的老舊觀念,導致現在台灣的整個寵物環境真的很糟糕!

但是要改變不是說改就改,說執行就執行的,總是須要時間來宣導和擬定執法的細節,
我們希望每個飼主都是種子,把正確的觀念散播出去,寵物們不會說話,不會抗議,能幫他們的,就只有人…諷刺的是,會害他們的,也只有人…

這篇小弟的淺見,希望能給你一些對於自家繁殖有不同的看法
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=8602
頭像
多力拔

文章Duke姊姊 » 2007-05-13, 02:56

多力拔 寫:
泡泡拔 寫:農委會無能,一切都免談!

不囉嗦!馬上收集!!

泡拔,統一找你報名嗎? :lol:

那我也要報名!! 8)
我們有具體的辦法嗎??
例如潛入繁殖場或埋伏到各大寵物賣場之類的 :lol:
頭像
Duke姊姊

文章多力拔 » 2007-05-13, 03:42

據amy姐的了解,他們是免用統一發票的一群

不過我們還是會有其它方式來努力!

目前兩條路,一是向主管機關施加壓力,要他們正視並嚴格管理這些業者,二是把狗友會裡每一個朋友,當成一個種子,把正確的觀念及理念傳達給身邊的每一個人,

如果還有其它如記者會、遊行等事,我會通知你的! 8)
頭像
多力拔

文章崩啾拔 » 2007-05-13, 09:08

我們家電梯內最近貼了一張販售玩具貴賓犬的傳單..
好像是某人自己家的的玩具貴賓(公、母都是自家的)懷孕生下來的,
傳單內清楚的寫出狗狗要賣及賣的價錢,
這樣我可以去舉發他嗎??

另外..我們的管委會算是幫兇嗎?
因為他們同意這類傳單在社區內每棟電梯內張貼...

mo拔
頭像
崩啾拔

文章小美 » 2007-05-13, 20:25

嗯....現在知道還不晚
以後有發現 就一起肩負推廣教育的責任吧 :oops:
頭像
小美

文章多力拔 » 2007-05-14, 00:36

mo拔 寫:我們家電梯內最近貼了一張販售玩具貴賓犬的傳單..
好像是某人自己家的的玩具貴賓(公、母都是自家的)懷孕生下來的,
傳單內清楚的寫出狗狗要賣及賣的價錢,
這樣我可以去舉發他嗎??

另外..我們的管委會算是幫兇嗎?
因為他們同意這類傳單在社區內每棟電梯內張貼...

mo拔

快把他印下來,傳給AMY姐,她那有人可以幫我們忙的!
頭像
多力拔

文章小布 » 2008-03-23, 02:38

這個消息我知道~~
之前還因為 這件事假認養 真買賣的故事
聯合網友去檢舉於農委會而已 結果信件被轉至家畜局處理

當初是因為想送養這隻小悅(被遺棄的犬)
才在網路上 找求認養人 結果遇到不肖商人
打算假認養他 再轉手在賣一筆認養費
然後被我們發現+踴躍檢舉

然後這不肖人就被約談了.....
我知道好像要有營業登記證等之類的
才可以公然販狗 不然好像都違法
頭像
小布

圖片: 2

文章s9692019 » 2008-03-23, 10:52

我是養狗之後才知道的

之前完全沒這種概念...
s9692019

上一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客