論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

親愛的寶貝,我能將你託付給誰呢? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

最信任的託付對象

同住的家人
77%
親戚
4%
5%
狗友
10%
送養
沒有投票
其他,請說明
4%

總投票數 : 73

親愛的寶貝,我能將你託付給誰呢?

文章Rainbow » 2011-02-13, 13:47

俗話說"天有不測風雲"

有位朋友問起:
如果有一天永遠無法再照顧毛小孩,那麼你最放心把他交給誰呢?

我的第一考慮是交給家裡的其他人吧!畢竟這個家的人事物都是寶貝最熟悉的,

大家有其他的意見嗎?投個票並聊聊自己的想法吧!
頭像
Rainbow

文章barkingdog » 2011-02-13, 14:05

雖然投了票
但是

就像很多人無法面對寵物死亡這件事
我無法面對我比他早死這件事啦 :lol:
雖然不是沒可能 世事無常

努力的存活是為了比長輩跟寵物晚死
還有好死
這是我的兩大心願~ :lol:
頭像
barkingdog

文章小布 » 2011-02-13, 14:45

我選了其他
如果可以我希望狗兒一起跟我進入棺材 我願意背負這個罪名 哈哈
最後由 小布 於 2011-03-18, 00:19 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小布

圖片: 2

文章啾球麻 » 2011-02-13, 16:26

沒有什麼是永遠,珍惜當下才是能把握

親戚、好友、狗友、送養都不會特別考慮
除非天外飛來哪個人,愛球球如我愛球球一般,我會將球球送給他
但目前沒有看到這樣的人

所以…如果哪天真的發生什麼慘事,我想我第一個會托孤的對象會是家人
而且我也會給他們足夠的基金讓球有好好的狗生可以過!
我也相信我的家人會待他好,即使不如我在的時候那樣,但一定也是盡他們所能

我有想過這個問題耶
當我是老女人的時候可能最需要/想要/能要的就是動物的陪伴
所以這一個問題未來是很有可能遇到的!hahaha~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tess1223 » 2011-02-14, 00:50

如果, 真的有那麼一天, 我和狗拔都無法照顧二牛的時候, 我也只能交託親人(二牛的舅舅,阿姨).
當然如果可以選擇, 我不想比二牛早走, 個人想法裡, 需要去收拾善後和面對事件的人, 才是最痛苦和最需要勇氣的.

很難想像二牛沒有我的生活會怎麼過,
我也不認為有人會比我更能忍受這二個瘋小子.

努力的存活是為了比長輩跟寵物晚死
還有好死
這是我的兩大心願~

+1
頭像
tess1223

圖片: 3

文章狗來馬咪 » 2011-02-14, 02:31

已經大約有滿長一段時間,將寶貝託付給狗拔照顧,
因為工作時間很長的關係,加上身體的負荷實在是無法有那麼多體力付出。

原本還沒遇到狗來拔之前,心想沒有人能夠代替我照顧狗,
最主要是狗來很多毛病,根本連我自己的家人也做不來,飼養的觀念就是個很大的衝突,
相關知識也完全不足。
我以前也常和狗來拔說,如果我出了什麼意外,至少還有你可以照顧她啊:cry:。

所以,我最後能有可以託付的人,真的好欣慰,責任減輕了許多,我只要負責當金主($_$)就好XD

但...只要我一有空,我就盡量帶狗子出去逛,在她所剩不多的日子,我還能摸到她,我就好珍惜好珍惜...

當養到狗子終老的時候,心裡所承受的壓力是非常大,夾雜著害怕、恐懼、悲傷及自私地想一直擁有她的情緒...
可是時間一直在流逝,我們會老,狗子們更是老得快...

一切地一切,沒辦法避免白髮人送黑髮人的宿命。

我總是在想著...「當狗好可憐」
狗來拔則說,就是因為你身為「人」,才可以照顧「狗」
不然狗怎麼會照養自己呢?
我們所要作的期許是,心裡保持一個「念」,希望寶貝善終之後,不要再來當狗了...

隨著年紀的增加,後期老化的速度會愈來愈快,該做的保健持續做,
我們沒辦法違抗自然的生滅定律

一直去抓取、一直無法放下、一直在悲傷的情緒中不能自已等情況,無助於事

老實說,我一看到這篇文章的標題,到打到最後一行字,眼淚都沒停過,

我最近才知道,我脆弱地根本不敢去面對一個重要生命的消逝

如尼麻講的:「需要去收拾善後和面對事件的人, 才是最痛苦和最需要勇氣的
頭像
狗來馬咪

文章a88203042 » 2011-02-14, 03:27

小布 寫:選了家人 因為知道沒有心力 所以不會選
選了朋友 朋友有自己的生活要過 所以不會選
選了狗友 因為知道別人家還有其他的毛小孩 怕造成負擔
選了送養 因為經驗不好 所以不會選

最後我選了其他
如果可以我希望狗兒一起跟我進入棺材 我願意背負這個罪名 哈哈

我覺得沒有人可以像我一樣愛他,所以....我也希望他陪我一起走,或者讓我活的比他久吧 :roll: ~~
頭像
a88203042

文章米姐姐 » 2011-02-14, 08:08

...我只有想過...
在世界末日當天,抱著他安靜的看著電視或聽喜歡的音樂
就降子 過完自己和他的最後一天

沒想到要托付給誰 :?
除非...意外吧!!
至少還有八八.MAMA.或我阿兄.舅舅..
都是愛我們.也是愛狗狗的,相信我會放心的交給他們
頭像
米姐姐

文章barkingdog » 2011-02-14, 12:45

狗來馬咪 寫:

這是真的
因為狗來這輩子都不可能變成白頭髮....
頭像
barkingdog

文章DD麻 » 2011-02-14, 12:59

我任何人都沒辦法接受ㄟ 既然養了DD我就沒想過有哪一天會無法照顧牠
因為我的所有一切都是因為牠
我比較擔心的是 牠能夠陪伴我多久
初二那一天DD的好朋友走了 我哭得要死(因為牠在我家住了好一陣子)
年紀比DD還要小 不過從小就一直在生病 但始終是一隻很開心的寶貝
雖然說變老是每個人跟每隻狗都必經的過程
但是......我到現在還無法想像有一天DD離開我會怎樣
我有想過 如果DD老死了我想我也會跟牠起離開
我有交代我妹妹跟我男朋友
要把我跟DD葬在一起 ~~ 不過聽到我這個想法的人 都覺得我是瘋子
可是我是真的想那麼做~~~
頭像
DD麻

圖片: 13

文章狗來馬咪 » 2011-02-14, 14:48

barkingdog 寫:
狗來馬咪 寫:

這是真的
因為狗來這輩子都不可能變成白頭髮....

:lol:

白鬍子及白毛增加倒是有,歲月的痕跡。
頭像
狗來馬咪

文章Bu麻 » 2011-02-14, 15:52

這問題我也想了很久...
我應該會以Bu拔為優先考慮...(雖然愛Bu方式不同但愛Bu的程度不輸我)
但如果Bu拔不在
就Bu姊姊(缺點的話正值青春很容易疏忽清潔問題),但配合Bu阿嬤(缺點~會容易給Bu吃人食)一起應該比較沒問題
我也是會留下屬於Bu的生活健康基金

說到這裡我應該又要準備好我的遺書...
如果我先走了沒照我的方式去照顧Bu,我死了也得拼回來算帳...

至於將來如果Bu先走,我決定把他的骨灰留在家裡
等著我ㄧ起離開(樹葬)
頭像
Bu麻

下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客