論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

被流浪狗跟緊緊怎麼辦? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

流浪狗跟緊緊怎麼辦

趕走趨離就好
21%
帶去掃晶片看醫生
7%
帶回家
2%
報警(報清潔隊,環保署,補狗隊)
沒有投票
認為他們是出來尿尿的自己會回家
12%
心有餘力不足.當做沒看到.
46%
其他(請回文)
11%

總投票數 : 84

文章黃毛毛的麻 » 2011-03-01, 20:54

唉 我的能力微薄 帶回家就是一個重大的責任 現階段我只能負責阿毛沒辦法再多承擔另一個生命......只好常常當作是過客.........

如果是帶著阿毛 有浪浪跟過來 怕蟲蟲也跟過來 就會馬上換方向掉頭就走 通常我身上會帶一些飼料 所以我會用最快的速度把飼料留下再離開

公司附近常常會有浪浪出現 有的甚至會站在門口看著垃圾桶 所以我能做的就是端一碗飼料請浪浪吃 所以每隔一陣子都會有固定的過客出現在門口等飼料
每次拿飼料給浪浪吃 其實心裡就多一點愧疚與無力 隔一陣子不再出現要飼料也讓我有失落感 總是會想說怎麼沒出現 是生病了嗎 還是被抓走了?

我看到的浪浪他們的眼神總是很空洞 跟被人疼愛的家犬眼神完全不同
我知道他們可能生病了 也可能是對人類不再有期待........ :|
頭像
黃毛毛的麻

文章旺旺 » 2011-03-01, 22:09

我曾經成功的送養路邊的流浪狗
也協助處理過流浪狗的送養糾紛
雖然結果都是圓滿
但是過程太艱辛也夾雜太多[人與人之間的錯綜複雜關係]
而今我只退而用金錢支助中途或是拾獲的人
不敢在讓自己涉入
:|
頭像
旺旺

文章愛子KEY » 2011-03-01, 22:20

如果真的是幼幼的話,
會先帶回家!
(因為就算沒從外面帶幼幼回家,也會有棄狗人直接往我家庭院放...)
現在倒是沒有這種情形了!因為上次聽各位狗友建議,我有貼告示,效果超好 :mrgreen: !

有一天,我家突然來了ㄧ位不速之客,
ㄧ隻白幼土狗,跟著我們回家,且ㄧ直要往我家嚕進來,(大門都關起來了,還是一直嚕)
最後沒辦法,只好先收進來,
這時突然想到,
之前有位朋友說她要養狗狗顧家用,她要黑土狗,男生!
哈哈哈~就這樣趕緊打了電話,說我們找到狗狗囉!就這樣一起帶去醫院,
洗澡/做檢查等他長大點,在帶去結紮!
這時都忙完後~回到家,我們才想到
這...隻狗狗跟她當初開的條件完全不同耶!
她要男生,來了女生!
她要黑的,來了白的!
唯一安慰的事~
她要土狗~嘿嘿真的是土狗~但非常不會顧家 :oops: !
唉呦~每次到他家玩,我想到都不好意思了!
頭像
愛子KEY

文章applejac » 2011-03-07, 22:27

我有撿過,但是名額已滿…
現在看到的話也只能回家拿飼料或是去小七買東西給他吃
現在掙扎是如果遇到的是"疑似"走失的狗時,該帶他去掃晶片嗎?
因為沒晶片的機率很高,其中有的很幸運能找到主人
有的…現在住在我家…
由其是大型狗啊,不能再養了… 但是看到這種拉拉或哈士奇真是讓人難過
頭像
applejac

文章tess1223 » 2011-03-08, 12:43

食物丟了就快跑........
頭像
tess1223

圖片: 3

上一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客