論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

被流浪狗跟緊緊怎麼辦? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

流浪狗跟緊緊怎麼辦

趕走趨離就好
21%
帶去掃晶片看醫生
7%
帶回家
2%
報警(報清潔隊,環保署,補狗隊)
沒有投票
認為他們是出來尿尿的自己會回家
12%
心有餘力不足.當做沒看到.
46%
其他(請回文)
11%

總投票數 : 84

被流浪狗跟緊緊怎麼辦?

文章barkingdog » 2011-02-28, 23:56

我想大家或多或少都有這種經驗吧?

又怕被攻擊
又覺得這些流浪的小孩很可憐
又怕他們身上有蟲有病會跑過來自家寶貝身上

設幾個選項
想問問大家的作法
當然希望大家能分享一下(回文)是最棒囉!

例如怎麼趕走呀?
或者是有沒有掃了晶片找到主人的溫馨故事?
或者就成了自家的一份子,
來吧來吧,快來分享你我的故事!
頭像
barkingdog

文章小熊布拉克 » 2011-03-01, 00:37

我不趕再撿浪浪了
因為送不出去的都被納入成家裡成員了
所以我不趕再撿了
我現在看到很可愛很令人心疼的浪浪
都只能狠下心撇頭離開
記得前一陣子在學校看到一隻超可愛的小黃
還追著我的機車想跟我走(我的心都揪在一起了!)
然後我把身上的零食分他吃一些
因為這是我唯一能做得到的!

:(
頭像
小熊布拉克

文章招財麻 » 2011-03-01, 00:42

我個人心有餘而力不足,有能力就讓他們吃餐飽,
但是不會帶回家~要是他們靠近招財其實也沒什麼在驅趕
因為他們不會攻擊狗和吠狗
只是盡量不讓他們有過多接觸..(怕蟲蟲)

我們家旁邊的公園及社區都有流浪狗,
但是他們都被附近鄰居照顧的很好...會給他們吃還會帶回家洗澡~
反倒是有些放養的狗...髒成一團主人都沒在顧 :|
頭像
招財麻

圖片: 4

文章大黑麻 » 2011-03-01, 01:17

經濟及環境不允許我養第二隻,也沒法中途
所以看到浪浪我能做的只有把身上的零食給他們吃,希望他們不要餓肚子
曾經車子從B1停車場開出去,浪浪卻在後頭追,追到馬路上才停止
看到這幕真的好難過..我只能不斷抱歉我沒法為你做什麼
頭像
大黑麻

文章a88203042 » 2011-03-01, 05:28

嗯嗯...如果他是會保護自己的浪浪(就是只有吃飯時間報到不會賴住型的),我看到就會固定餵,但是不至於帶回來養,因為我知道養一隻狗要花時間和金錢,養了就要給他最好的,而我自認為能力不到..所以大部分時候,雖然我真的很想幫她們,可是我會選擇沒看到,催眠自己他能長到那麼大代表他有能力自己生存 :cry: ....
頭像
a88203042

文章米姐姐 » 2011-03-01, 07:50

真的...只能裝作沒看到
:cry: 不然多看幾眼 會想把他(她)帶回家
AND如果手上正好有狗狗可以吃的 會試著給他吃
PS.但機率粉小...我曾帶了1個月 沒遇到半隻狗,之後沒帶了 狗狗又出現了 :shock:
頭像
米姐姐

文章Kiiro麻 » 2011-03-01, 08:52

我會請他不要接近k金,畢竟蟲蟲問題可大可小...
也因為自己的能耐無法再收容一隻狗,
所以就只能祝福浪浪一切順利了!!
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2011-03-01, 10:31

看到一群狗(尤其是沒有主人的狗)
我自己就會帶球飄開,不確定因素太多了
不知道那些狗會不會攻擊/身上有沒有蟲/其他問題
趕他們或罵他們甚至打他們…我不太想要這樣做
所以大都是自己閃開
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章sprite » 2011-03-01, 12:41

我不會帶回家
如果剛好自己有帶著狗的話,我會繞路走
因為我怕打架or蟲蟲上身

自己一個人的話,就看有沒有東西給他們吃

-----------分隔線------------------
應該不太關乎主題

昨天去海邊,看到一隻鬆獅犬(剛剃毛,有胸背帶)
他困在小堤防上,沒有看到主人><
問了住那邊的小妹妹,他說中午就看到狗了,跟一群流浪狗在一起
我覺得他很可憐,因為他一直找不到路離開,可是…
tomi拔試了一次去帶他,但狗看到人靠近就一直跑,怕他跳海就作罷
後來我們就離開了,因為tomi拔說就算我們把他帶離開堤防,然後呢?
是呀,不可能帶他回家,雖然明明看起來就像是要有主人的狗
ps:在新竹有人丟掉鬆獅的話,可以去紅毛港找看看

================================

像這樣看似有主的狗都不敢多看一眼,更何況外面那些小浪浪= =
頭像
sprite

圖片: 18

文章Bu麻 » 2011-03-01, 17:10

很久以前我會為浪浪盡一份力(大約10年前)
從小時候偷電鍋裡ㄉ飯下樓餵狗
到撿狗回家養又被我爸趁我上學放養
到長大經濟狀況好些
我媽還會幫我給浪浪洗澡,我帶去看醫生結紮,然後原地放養(以前沒網路)

經歷了一些不愉快ㄉ事後
現在...絕對都當成沒看到,如果還來靠近Bu
Bu拔就會負責驅趕(也是怕蟲)

我都冷處理

ps~還有我家附近出來遊晃的,都不是浪浪,都是一些放養貓狗,在人家車輪抬腳尿
門口大便... :cry:
頭像
Bu麻

文章Genki麻 » 2011-03-01, 17:53

雖然....現在捧在手心裡疼的小孩也曾經是浪浪.....

但是.....秤秤自己的斤兩,發現不論是經濟/生活照料,或是情感面上都無法給第二隻狗相同的對待

所以,我會自私地選擇....默默離開....

如果,浪浪沒有主動靠近元氣,我們不會驅趕,就是自行避開....

要是有靠近的動作,會請元氣拔當壞人用聲音驅離....實在是怕蟲怕到極點了==
頭像
Genki麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2011-03-01, 18:50

昨天被一群浪浪嚇到,所以我只想起會吠叫兇人的浪浪...
情況分兩種,一是遇到很兇會跟在屁股後面狂吠尾隨的浪~
這樣的話我就會毫不猶豫的牽著大麥克網浪浪(群)衝去
這樣才能有效趨離。

二是親愛可愛又可憐的浪浪
就跟大家一樣灑光手邊所有飼料~再快步離去...
頭像
Tammy(大麥克麻)

下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客