論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

提供協助時會先做功課嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

捐錢.捐糧.捐藥.捐物資前會先做功課嗎?

79%
不會
3%
看情況(請回文)
18%

總投票數 : 33

提供協助時會先做功課嗎?

文章barkingdog » 2011-03-14, 15:33

網際網路發達很久了

各式求救文在網上貼來貼去也是常見的事

有時效率甚至比大眾傳播媒體來的好
(ex:尋人/尋狗/徵求物資人力等等)

請問大家在提供任何協助之前
會先做做功課
確定對方需要什麼,目前的進度到哪理,是否真的在救助或者假藉善意之名行斂財之實呢?

因為是狗友會,我想焦點就集中在狗狗身上吧
這部份暫時以要求捐款捐物資為主的來投票

版友們如果願意,請分享一下"捐贈救助"方面的經驗吧!
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2011-03-14, 15:45

會辦這個投票是突然有個想法

一直以來都會在網上看到捐血文
我想需要血跟很好心去捐這兩點是不會騙人的
(血狗集團例外啦)

只是要捐的人,會不會去了解病情呢?
除了自己孩子的血寶貴以外
更重要的是捐了有沒有用!

這不是殘忍,這是捐給你就不能捐給其他狗的問題!
當然主人有權(錢/狗脈)就可以維持自己狗的生命
只是身為捐贈者,我會希望我幫助的對象最後是可以離開醫院的~(無論是哪一種離開)
如果天天在醫院燒錢存活.....(錢還不會痛,狗很痛苦...,別人來捐血也有風險)
以前都沒有想過,我想以後我如果要捐我會去了解病況!

同理可以比照到捐助狗場或私人中途單位等等
所以辦一下投票囉!
頭像
barkingdog

文章machi » 2011-03-14, 20:12

我都捐給我所認識且對救助這方面有涉入的朋友!
他說可以捐我就捐!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Genki麻 » 2011-03-14, 20:17

”捐血“前會做功課 +1

想熱心助人之前,至少瞭解自己!
瞭解自己能不能捐輸(血型合不合,有無血液傳染疾病,有無定期投除蟲預防藥,以及自身近期身體狀況等)
對自己夠瞭解後才能給別人較有實質意義的協助!
千萬別抱持著到醫院抽血“順便”檢查一下自己的狀態,這樣會浪費當下的醫療資源也會影響救助.....

不過,我家元氣一來血型是特殊,二來又是血巴東男,所以,真的不敢去捐輸.....(鞠躬 撤退.....)
最後由 Genki麻 於 2011-03-14, 22:24 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Genki麻

文章machi » 2011-03-14, 20:25

是要針對"捐錢.捐糧.捐藥.捐物資"還是"捐血"啊?...
有點混亂掉了......

machi拔
頭像
machi

文章barkingdog » 2011-03-14, 21:13

machi 寫:是要針對"捐錢.捐糧.捐藥.捐物資"還是"捐血"啊?...
有點混亂掉了......

machi拔

都可以啦
只要是跟狗有關的就好了~

在草地上捐大便施肥的那種就不用啦~
頭像
barkingdog

文章machi » 2011-03-14, 22:14

我覺得"捐血"和"捐錢.捐糧.捐藥.捐物資"差別很大,
如果是捐血的話我就會先做功課了!~

machi拔
頭像
machi

文章招財麻 » 2011-03-15, 04:10

我會稍微看一下耶,
不然捐到沒有做事只是想騙物資的集團,就會覺得生氣,浪費愛心 :evil:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章a88203042 » 2011-03-15, 04:19

捐款前會做功課...因為需要幫助的很多,能力有限沒瓣法全幫的話,只能找自己認為很需要幫助的....
頭像
a88203042

文章李加菲 » 2011-03-21, 21:12

我也只捐給認識的,也知道真的有在做事的
頭像
李加菲

文章啾球麻 » 2011-03-21, 21:30

捐錢...捐給我認識/認同他們理念&確認他們有做事(必須觀察一陣子)
捐糧...以前有和一群朋友捐過不少包的糧,自己親自去盯&順便幫忙打掃了一下狗場的環境
捐藥...沒有捐過
捐物...這個我也沒有捐過,但我想應該也會稍微了解一下再捐吧

捐錢這一件事情對某些人來說,是每一年都會做的事情(有些想捐但找不到對象)
曾經我有幫忙牽線去捐給我認為不錯的團體
我覺得把錢捐在「值得」、有在做事的人、團體身上,那感覺還不錯
(但人事物有時候也會隨著時間改變,至少當時有真的幫助,那就夠了XD)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章米姐姐 » 2011-03-22, 08:27

可能是我比較現實,覺得"捐錢"比較實際
所以有特殊狀況(EX之前的88水災)就會捐錢
但是僅限一個比較具公信力?單位(不知道該寫規模OR可靠... :oops: )

捐血...沒辦法,因為從以前到現在家裡養的都是中型犬,體重不夠啦...

另有曾想過"捐力",但無耐 心有餘而力不足啊
:lol:
頭像
米姐姐

下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客