論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大家會介意陌生人偷拍自己家的狗狗嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

會介意陌生人偷拍自己的狗狗嗎?

會, 討厭別人偷拍狗狗
4%
不會, 只要不干擾到狗狗就好
69%
不一定, 要看偷拍的人順眼與否及當下心情
27%

總投票數 : 103

大家會介意陌生人偷拍自己家的狗狗嗎?

文章tess1223 » 2011-03-22, 22:37

春天的台南很美, 最近喜歡帶著相機往外跑, 在紀錄眼前所見的美好之時,常常遇到一些可愛的狗狗,
忍不住手癢, 會偷拍一些狗狗,
就躲的老遠, 像個狗仔隊一樣拿長鏡頭去偷偷留下狗狗玩耍跳躍嘻戲的身影,
今天下午路過某公園, 又手癢發作了.
去跟一位帶著二隻狗狗的主人搭訕, 請求讓我幫狗狗拍個幾張照片~
(其實是, 因為現場沒有地方躲, 無法當狗仔隊 :oops: )
跟主人聊天時, 主人有聊到說她家的狗狗時常都有人要拍. 不管問不問, 當她的面就猛拍狂拍, 反正她也不在意之類的....
嗯, 一個很大方又健談的家長, 一個很美好的下午,
在徵求同意後, 以不干擾狗狗為前提, 卯起來狂拍個過癮^^

我在想, 帶二牛出門玩耍時, 也時常耳邊不經意就會傳來咔咔咔的相機快門聲,
遇到這種狀況, 我們也算半麻痺了, 只要是不干擾或妨礙到我們的行程, 或者是有前來徵求同意的.
我們大多不會太介意人家來拍二牛, (當然偶爾也會有例外啦)
想問問大家, 如果帶狗狗出門玩耍時, 發現有人在偷拍自家的狗子, 心裡會不會介意?

有沒有人要來聊聊自己的想法呢?

圖檔
圖檔
今天的戰果, 二隻超超超可愛的小狗狗^^

圖檔
某天在台南公園. 看到的一隻古錐狗狗.......
本想偷拍後去跟主人道個歉, 順便問問是否需要把照片寄過去.......轉眼人就不見了.
好遺憾~

我曾經收過陌生朋友寄來二牛的照片. 那種感覺很好,
我也希望我是在偷拍後, 能把狗狗照片還給原主人的那種陌生人.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Tammy(大麥克麻) » 2011-03-22, 22:49

可以請尼麻在星期日下午到高雄楠梓都會公園偷拍大麥克嗎~
我可以自動把E-MAIL給你!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章m4567892002 » 2011-03-22, 22:59

我只有過一次不愉快的經驗,
那是財約兩個月大時,
他生平第一次洗澡,
因為怕弄傷他,
所以千挑萬選了一家寵物美容,
我因為忙著停車,
先讓財大姨帶他進去,
那人沒先跟財認識熟悉,
也沒跟大姨打聲招呼,
就逕自抱著小孩進去偷拍照,
感覺不好,
不過就這一次!

在寵物展上,都會看到拿著好專業的相機的人在拍照,
我都會在心裡大叫" 來啊~用那高級的機器拍我兒子吧!" :D
頭像
m4567892002

文章小布 » 2011-03-22, 23:14

以不干擾的情況下拍 我都無所謂
比起拿著大砲上前詢問是否可以拍 跟拿著大砲主動閃邊 我更愛前者

大部分都是跟認識的狗友出去 才有機會正大光明的拍
大多時候 我也喜歡拍浪浪 可惜我無法上前詢問牠 你喜歡這張照片嗎? :lol:

圖檔
頭像
小布

圖片: 2

文章啾球麻 » 2011-03-22, 23:19

這個嘛…我自己去拍是
我覺得在干擾別人之前,是應該要禮貌去打聲招呼
其實看對方的臉大約也可以猜的出來自己會被拒絕還是接受

對於別人拍球的話
我的限制不大,不要過度干擾他我是覺得還好
反正他自己會照顧他自己,不開心的時候會自己走開
但如果要限制他的行動或者給他亂吃東西,這樣我會開口拒絕
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Dorphy拔 » 2011-03-22, 23:19

個人經驗沒遇過所謂的偷拍,大多就是不經同意正大光明的在面前拍起來...只要小朋友感覺不會不舒服老拔就OK,最怕最怕就是那種手感覺沒洗乾淨又喜歡亂摸咱家Dorphy的,說真的,這時候老爸我再怎麼樣也很難維持風度 :wink:
話說如果有人在遠處偷拍我與dorphy...其實我也很想要那些照片的!!因為唯有這樣,捕捉下來的才是最自然的互動畫面,這些影像對我而言可是相當珍貴的!
頭像
Dorphy拔

文章黃毛毛的麻 » 2011-03-23, 00:47

我其實不介意被偷拍

通常在觀光地區常有人拿手機或相機拍攝阿毛也都不會事先告知
但我覺得很ok啦 會想拍 應該是喜歡狗狗的人吧
我總是希望有更多的人喜歡狗狗

我比較怕的是小孩 有些小孩都不先問就直接跑過來想摸阿毛
這是我比較不喜歡得情況
或者是有父母還跟小孩說 快 快點過去站在狗狗旁邊
沒先問過我 就直接幫小孩跟阿毛拍合照
雖然當下我沒說什麼 但我其實是有點不開心的 應該先問我一下才對吧 8)
頭像
黃毛毛的麻

文章tess1223 » 2011-03-23, 01:30

Tammy(大麥克麻) 寫:可以請尼麻在星期日下午到高雄楠梓都會公園偷拍大麥克嗎~
我可以自動把E-MAIL給你!!

等...................等我哪天突然想通了. 敢自己開車到高雄去的那一天, 那我會很想很想偷拍大麥克的 :oops:

m4567892002 寫:我只有過一次不愉快的經驗,
那是財約兩個月大時,
他生平第一次洗澡,
因為怕弄傷他,
所以千挑萬選了一家寵物美容,
我因為忙著停車,
先讓財大姨帶他進去,
那人沒先跟財認識熟悉,
也沒跟大姨打聲招呼,
就逕自抱著小孩進去偷拍照,
感覺不好,
不過就這一次!

這樣的情況. 可能任何主人都會心裡不是滋味吧.

小布 寫:以不干擾的情況下拍 我都無所謂
比起拿著大砲上前詢問是否可以拍 跟拿著大砲主動閃邊 我更愛前者

大部分都是跟認識的狗友出去 才有機會正大光明的拍
大多時候 我也喜歡拍浪浪 可惜我無法上前詢問牠 你喜歡這張照片嗎? :lol:

[ 圖檔 ]

看到這句, 忍不住笑了出來.....
我也好想問那天被我偷拍到的松鼠, 喜不喜歡他的照片. :lol:
圖檔

啾球麻 寫:這個嘛…我自己去拍是
我覺得在干擾別人之前,是應該要禮貌去打聲招呼
其實看對方的臉大約也可以猜的出來自己會被拒絕還是接受

對於別人拍球的話
我的限制不大,不要過度干擾他我是覺得還好
反正他自己會照顧他自己,不開心的時候會自己走開
但如果要限制他的行動或者給他亂吃東西,這樣我會開口拒絕

嗯~
在會干擾到對方或對方狗狗的情況. 打聲招呼是應該要的.
那如果是大老遠, 沒有[明顥]干擾到對方的情況下, 該不該事前或事後打聲招呼呢?

現在帶二牛出門, 如果有人想替二牛拍照. 我們大多也對二牛採取[放任]的態度,
那要怎麼捕抓瞬間表情. 那就請對方自行想辦法了.

Dorphy拔 寫:個人經驗沒遇過所謂的偷拍,大多就是不經同意正大光明的在面前拍起來...只要小朋友感覺不會不舒服老拔就OK,最怕最怕就是那種手感覺沒洗乾淨又喜歡亂摸咱家Dorphy的,說真的,這時候老爸我再怎麼樣也很難維持風度 :wink:
話說如果有人在遠處偷拍我與dorphy...其實我也很想要那些照片的!!因為唯有這樣,捕捉下來的才是最自然的互動畫面,這些影像對我而言可是相當珍貴的!

哈哈, 我一直在想的是[不問自拍]還是[不問自摸]會讓家長感覺比較不舒服些.

嗯~ 不經同意正大光明的在主人面前拍照. 但那似乎己不叫做[偷拍], 也失去捕抓自然互動那瞬間的樂趣了, 對於被拍攝的對象來講, 壓力應該不小.
最近真的迷上了當狗仔........躲的老遠. 看著狗子自在不受干擾的玩耍, 或是和家長間親暱的互動行為.
自然不作做的畫面, 才是最美好而真實!

黃毛毛的麻 寫:我其實不介意被偷拍
或者是有父母還跟小孩說 快 快點過去站在狗狗旁邊
沒先問過我 就直接幫小孩跟阿毛拍合照
雖然當下我沒說什麼 但我其實是有點不開心的 應該先問我一下才對吧 8)

這種情況....通常.....我就直接叫二牛離開.
帶二牛有時遇到一種情況的[不問自拍]也會讓我失去理性.
二牛就定位, 明明我就趴在地上準備按快門了, 突然身後就有家長叫小孩快點站到二牛身邊要拍照....
最後由 tess1223 於 2011-03-23, 02:41 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Bu麻 » 2011-03-23, 01:42

拍狗不會
拍我就會... :mrgreen:
頭像
Bu麻

文章米姐姐 » 2011-03-23, 07:48

來吧~來吧~來偷拍米米吧~ :mrgreen:
因為我要管制它 :x 沒手可拍啦...

但如果想摸他...除非那位仁兄(姐)想斷手...ㄏㄚ ㄏㄚ
頭像
米姐姐

文章Rainbow » 2011-03-23, 10:31

因為目前還沒遇過讓人討厭或不悅的情況,
所以不管是禮貎詢問或私下偷拍我都是OK的

暗自竊喜的想著:應該是喜歡我們家彩虹妹才會拍的吧! :roll:

tess1223 寫:等...................等我哪天突然想通了. 敢自己開車到高雄去的那一天, 那我會很想很想偷拍大麥克的 :oops:

那個...尼麻,來高雄偷拍的時候Rainbow可以跟嗎??? :oops:
頭像
Rainbow

文章李加菲 » 2011-03-23, 10:34

我還沒有遇過前來詢問是否可以拍的
無論在哪裡都是直接咖擦>摸兩下>走人
其實無所謂,只要不防礙我們就好
頭像
李加菲

下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客