論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

看到不清狗便的主人你會怎麼做? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

看到不撿便便的主人,你會?

視而不見
27%
上前糾正
41%
順手撿起
6%
其他,請說明
27%

總投票數 : 49

文章sprite » 2011-04-16, 16:31

我會看情況 ~(就是看心情啦!)

最不可能的做法就是幫對方撿
雖然我撿過一次,那是因為就在我的桌子前,不撿會臭死我 :evil:

大部份都是請對方撿起來,而且在說請的同時,連塑膠袋都奉上手了
不撿就真的太不上道了
頭像
sprite

圖片: 18

文章dearyami » 2011-04-17, 00:11

我家附近養狗的人多數還停留在以前養狗的觀念
認為狗大便就是可以滋養大地之類的想法
就我觀察 大型狗主人都會乖乖撿大便
這附近幾乎都是中小型犬的主人 認為自己狗小沒人看到
其實因為也是欺善怕惡 加上住附近已後一定遇的到
所以只能默默的在心中鄙視不撿大便的主人
也希望公園立的不撿大便要罰鍰的警告 有一天可以落實
頭像
dearyami

文章Matilda » 2011-04-17, 08:09

我們家附近的公園,很多人都是視自己狗兒的大便如無物。
有一次帶寶大爺去散步兼解放,剛好遇到一個從不撿便的狗主人,
於是我們就"大動作"地用撿便器把寶大爺的"黃金"撿起來。
沒想到……
那位狗主人說:「不用撿啦!待會下雨就沖掉了~」
(最好是下雨就沖掉了……)

雖然有想過要幫別的狗撿便便,但是太多了......
所以直接放棄。

曾經在幫寶大爺撿便的時候,被公園管理(維護?)員道謝。
因為大家都會放狗在草地上大號,可是撿的人少之又少,
公園又固定都會割草,管理員說他們剛開始都被飛濺的草跟狗大便噴全身(包括嘴......),
後來才改成全身(包括臉)包緊緊地割。
還有一些飼主,放任狗咬人不牽,大小便也不處理,管理員去宣導,還被嗆聲。

聽完覺得管理員們真可憐,薪水也沒多少,事情一堆,還要被噴得滿身黃金......

真希望那些不撿便的主人能多點同理心。
頭像
Matilda

文章Kiiro麻 » 2011-04-17, 09:50

我也是屬於是狀況而定的...

不過壓~有一次我真的非常怒...卻甚麼都不能做

有天某狗主人開車門讓他們家兩隻小小狗奔到公園解放,
夜色昏暗中我看到他們就在草地中解決了...
不過實在是太小陀又光線不足....
我都不知道叫他來撿要去哪裡撿...

最後我是牽著KIIRO然後經過主人面前時說:
你要小心捏!!不要踩到別人的大便.....
頭像
Kiiro麻

文章chienhui » 2011-04-20, 00:54

分享二則自己撿便便的經驗...
一次正在撿時,突然後頭傳來喝采聲,說著:我第一次在這附近看到主人撿便便吔...
一次是正蹲著撿時,一位怪叔叔騎著腳踏車經過,竟特意停了下來,回頭用好奇而且
帶著鄙視的眼神看著我... :evil:
chienhui

文章a88203042 » 2011-04-20, 04:27

我有一次檢大便被附近的人看到,他說我做了很正確的行為,但也有人看到覺得很奇怪問我怎麼不讓狗狗到草叢大便就好了,他說他家的狗都在草地便便不用撿順便施肥..由此可知鄉下地區還是不撿便便為多(其實我剛開始養狗狗也是不會撿耶 :oops: )...
順道一提,也有遇過即使我守規矩的撿大便了,而且還在離他家一段距離的地方便便,還是不滿意的鄰居 :evil: ,他不會當面跟我說他的不爽,而是故意在我旁邊說得很大聲,說又要大小便了,很臭...我想有天我真的火大了,會問她這附近的地都歸他管嗎...
頭像
a88203042

文章DD麻 » 2011-04-20, 09:54

我看到時我會直接拿個塑膠袋給他
順便說 "你是不是忘記帶塑膠袋了 我這邊有給你"
我比較婉轉一點啦~~~因為怕遇到壞人
不過我會站在那邊看著他把大便檢起來我才走

看到有人用摩托車遛狗
我也會衝過去制止他
然後跟他說不可以這樣會造成狗兒的傷害

DD拔都說我是 "厚塑雄"
頭像
DD麻

圖片: 13

文章DD麻 » 2011-04-20, 09:59

啾球麻 寫:我會分為二種狀況

A狀況…家裡附近
家裡附近的話,處理起來就會比較費心
會用機會教育的方式和他委婉的說
畢竟現在瘋子太多了
我不知道他是不是會不爽,然後對球怎樣…
(比方丟有毒的東西在公園或什麼的)

B狀況…非家裡附近
這一種我就會直接式的委婉和他說
請他自行處理狗便便

我有遇過一種人,他反而問我說撿便便,你不覺得噁心啊
如果今天對象是清家裡小孩的大便,想的是清乾淨還是噁不噁心or停止呼吸呢?
噁不噁??呵呵~我沒有回答他這一個問題
但誠心而論,我覺得在路上的大便很噁!!!

嘿嘿~我也遇過有人跟我說檢便便很噁很臭
我都回他們
你的才噁 才臭吧 我家兒子的便便是香的~~~~
頭像
DD麻

圖片: 13

文章m4567892002 » 2011-04-27, 00:48

dearyami 寫:我家附近養狗的人多數還停留在以前養狗的觀念
認為狗大便就是可以滋養大地之類的想法
就我觀察 大型狗主人都會乖乖撿大便
這附近幾乎都是中小型犬的主人 認為自己狗小沒人看到
其實因為也是欺善怕惡 加上住附近已後一定遇的到
所以只能默默的在心中鄙視不撿大便的主人
也希望公園立的不撿大便要罰鍰的警告 有一天可以落實

我家附近也是!
偏偏他們都是老人家~
我想說、又說不出口...
只能一直撿給他們看&沖水給他們看...
一方面是作給養狗的看,另一方面是給附近的住家看~
不然他們會趕我跟財,(把其他人家亂大小便的錯全賴給我...)
然後我又會生氣,
生氣就會回嘴,
回嘴就吵架,
吵架就要叫警察!!
頭像
m4567892002

上一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客