論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你認為你和狗的關係好不好? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

為自己和狗之間的關係打個分數

1.關係十分良好.我懂他.他也懂我100分
21%
2.雖然不很完美.但也能溝通良好90分
35%
3.只要不產生太大問題.也願意選擇順著他80分
26%
4.沒所謂好不好.反正也沒太大問題70分
11%
5.差強人意.雖不滿意.但還能接受60分
6%
6.覺得關係不好.想努力.也不知怎麼改善
沒有投票
7.常常覺得被弄的很煩.一句話.完全不及格
沒有投票

總投票數 : 62

你認為你和狗的關係好不好?

文章amy » 2012-06-20, 10:41

相信在狗友會的大家.都是很疼愛狗狗的
捨得給他吃好.用好.怕他冷.怕他熱.怕他餓.怕他不快樂
你是否曾靜下心想過這個問題.自己和狗的關係好不好?
你認為和狗之間怎樣的關係是好關係 ?
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小布 » 2012-06-20, 11:02

曾經覺得自己溝通有障礙 冏

隨著自己年齡和經歷慢慢成長 溝通有逐漸良好

但革命尚未成功 狗子們也老了 所以彼此標準都漸~放鬆了 哈 :twisted:
頭像
小布

圖片: 2

文章coco麻 » 2012-06-20, 11:03

3.只要不產生太大問題.也願意選擇順著他

coco三歲多了,也真沒太大問題
有點害羞的承認..我在訓練她的過程中,並沒有太認真
大概就是訓練大小便,坐下等等而已 :oops:
但很慶幸的是他也沒什麼大問題
小時候不懂要早點社會化,導致她現在很怕生,會逃走或定格那種
但還好不是會害怕的吠叫或不友善
除了怕生以外,就是在家會對門鈴或外人吠叫

而我跟他的關係..不能說完美..因為他不是每次都叫得來
之前看過書本,說這樣是狗狗還不完全信任你
不太確定過去會發生什麼事 :roll:
其他時候我覺得我們關係很好,出去也會跟著我(沒訓練,我猜是因為怕生)
如果我離開也會急著找我
當然啦,這些都比較明顯可以注意的

有時候出去散步,會看到狗狗跟在主人身邊
時不時會抬頭看著主人
那種感覺真的好溫馨好溫暖..彷彿世界上最重要的就是主人(也是真的)
理想中的關係就是這樣吧~
像那種電影劇照,從後面拍攝,一人一狗相視而笑:D
頭像
coco麻

文章愛子KEY » 2012-06-20, 20:17

1.關係十分良好.我懂他.他也懂我100分
以前的我不懂狗,狗狗也不懂我!但現在的我了解到,
用''心''了解,會發現狗狗跟人的對話真的很有趣,會有好多好多意想不到的事!
光現在這樣說,我自己就可以笑到不行了 :oops:
想大聲說:寶貝你真的太可愛了~姐姐真的好愛你(邊說邊親)
陷入瘋狂迷戀key的狀態......
頭像
愛子KEY

文章招財麻 » 2012-06-20, 20:34

我選「關係十分良好.我懂他.他也懂我100分」

雖然招財的行為不是100分~
但是說到我們之間的關係~那肯定是我懂他~他懂我~好好好到不行 :lol:
(老吳賣瓜自賣自誇XDD)
頭像
招財麻

圖片: 4

文章米姐姐 » 2012-06-20, 20:39

偶選5.差強人意.雖不滿意.但還能接受60分
但這是在上快樂營前的想法啦
現在一分一分的增加中 :oops:
頭像
米姐姐

文章米蘭查禮姆 » 2012-06-21, 07:48

還好啦!起碼知道他想尿尿的眼神!
頭像
米蘭查禮姆

文章Q仔麻 » 2012-06-21, 09:32

在還沒上課之前~
應該說是我不太懂他~他也不太懂我~但是只能少許的溝通~
我只會用玩樂與美食彌補我對他的不足~

上課後~
雖稱不上完全的了解~
但是至少我現在知道.他是在害怕還是不安或是緊張.生氣.
我會認真的思考~是甚麼原因造成他這樣~然後去改善.
雖然指令也漸漸學會不少.
但是很多時候也還是不聽使喚~
若不是太嚴重的事情~就隨他去吧!!
他快樂就好~不過~現在還是有用美食去討好他~ :shock:
頭像
Q仔麻

文章tess1223 » 2012-06-21, 15:30

我選三.
得過且過的心情, 只要不是太糟的事, 偶爾由得狗子任性一下何妨!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章飛飛麻 » 2012-06-21, 16:04

2.雖然不很完美.但也能溝通良好90分

愛偷咬拖鞋、抽衛生紙、不給進房就尿在門口等生活小事,我覺得都可以漸漸改善或是磨合。但我對待飛飛有很複雜的心情。
飛飛於我,是兒、是我。我待飛飛,如己、怨己。很難一言道盡箇中微妙心態啊!

這兩天剛好看了網路書局介紹的一本書, 《我愛陳明珠—讀萬卷書不如撿一隻貓》 , 很有些感觸。
雖然這是愛貓族寫的,但我想也很適合愛狗的人,至少我看了序之後,就馬上網路下單買書了。
尤其以下這一句, 於我心有戚戚焉啊!

----------------------以下節錄於《我愛陳明珠—讀萬卷書不如撿一隻貓》----------------------------------------------------------------
我跟Tovi以生死與共的氣魄,一起從香港移居到台灣之後,生活裡多了另外兩隻貓,飯糰和美咪,加上育貓心態跟我有點差異的江小姐,這調整了我對Tovi的心態。

飯糰是江小姐最珍視的第一隻貓,地位有點像Tovi之於我。既要活在同一屋簷下,我的志願是將心比心,體貼江小姐愛子之情,當飯糰的好後母。但事實不像說的那麼容易。我們的家庭成員或愛的對象,不一定很好愛,若是個麻煩精,那又奈何。自己豈不也是別人生命中的麻煩精?

飯糰很聰明(難纏)、性格富層次(難觸摸)、表達能力強(要求多多)、個性執拗(煩死人),常以債主的眼神喝令我加飯,屎老是拉在不對的地方,例如床、沙發、地板,甚至筷子盒裡,當我怎麼用心善待他,他還是不滿意,才知道不是每隻貓都像Tovi,如白開水般單純。飯糰是Vodka,很嗆。從前對Tovi能夠不動氣、不說一句重話或抱怨,只因還未受到考驗。原來我並沒有自己以為的那麼溫柔和包容。

還有飯糰的妹妹,美咪。她是隻嬌小的母貓,本來一廂情願以為終於有個嬌媚的女兒,得嚐未嚐過的甜蜜。但共同生活後,發覺她大部分時候不願親近人,我行我素,緊張的眼神和反應在在警告別人不要靠近。小心翼翼向她表達善意和關懷,她的不希罕和忌憚像盤冷水澆得人心灰意冷。一天天一年年,揣摩她的心意,保持盼望靜候她接納和信任,成果近乎零。原來付出比想像中更要知進退,有些對象需要的愛不是親暱,而是空間。原來我並沒有自己以為的那麼不求回報。  
貓多了,加上生活環境的改變,跟Tovi不可能像以往那麼親密,漸漸我對他的心意沒那麼變態,不再摻雜自我投射,開始真正把他當一頭貓去愛。正是未養貓前,看貓是貓;養貓三年,看貓不是貓;再養貓三年,看貓又是貓。(撚鬚)

加上飯糰和美咪給我進階版的愛的訓練,令我看到自己許多不足,無論對貓、對自己、對人生,也變得更誠實和實際。從名貴夢幻貓床演變成撿回來的紙箱,是少女心的死去,師奶魂的育成。但我一點不覺惋惜,因為成長可能比什麼都來得珍貴。

時間過得不快也不慢,很公道也毫不留情,看著Tovi的鬍子從黑變白,動作更遲緩猶豫、飯?愈來愈健忘、美咪愈老愈瘦削,而我的臉和心也長了些皺紋。本來安於平穩的現狀,誰知上帝看得起, 再給我機會持續進修,送來一隻陳明珠。(默)只能嘆學海無涯。
頭像
飛飛麻

文章Rainbow » 2012-06-21, 16:58

我選2

雖然不是默契百分百,但生活模式彼此都配合的很好,沒什麼大問題 :lol:
頭像
Rainbow

文章大Di麻 » 2012-06-21, 20:02

我很不要臉的選了1. :oops:
哈哈...以前我會選3.
但上了快樂營後
真的慢慢了解他在想甚麼

下的指令也都做得到
雖然有時會出ㄘㄟˊ
但在我心目中已經進步很多了!!! :mrgreen:
頭像
大Di麻