論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

多久給寵物梳一次毛 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

多久給寶貝梳一次毛呢

天天
27%
一周兩三次
30%
只有周末或休假日才梳
12%
都送洗從不自己梳
1%
想到才梳
24%
毛太短根本不需要梳毛
5%

總投票數 : 91

文章饅頭寶貝 » 2012-11-12, 20:05

barkingdog 寫:
饅頭家沒浴室嗎?

看到這個問句~腦海還中冒出流氓麻"帥氣"的身影及"冷峻"的臉龐~我不禁噗ㄘ :lol: :lol: :lol:

饅頭洗個澡我還要陪浴,都全身濕
這傢伙腿又短,放浴缸洗我的腰是快斷了,
放地板洗他就鑽到門口(蓮蓬頭沒這麼長ㄚ)
想做個洗澡台,小公寓也沒地方加置:cry:

覺得一定有方法可以洗得輕鬆自在...跪求前輩分享
否則玩髒髒回來都要等隔天才能送洗!!!

除了吹水機還有加烘乾機嗎?
頭像
饅頭寶貝

文章饅頭寶貝 » 2012-11-12, 20:09

米姐姐 寫:PS.饅頭那麼乖 自己洗沒問題的啦

米姐~您誤會了
他是賊兮兮、看看有沒有賄賂物,
若查覺沒有就準備伺機而動了,

坐隔壁那麼久妳沒發現嗎? :twisted:
頭像
饅頭寶貝

文章tess1223 » 2012-11-12, 20:21

饅頭寶貝 寫:
barkingdog 寫:
饅頭家沒浴室嗎?

看到這個問句~腦海還中冒出流氓麻"帥氣"的身影及"冷峻"的臉龐~我不禁噗ㄘ :lol: :lol: :lol:

蓮蓬頭水管可以加長, 五金行買一條回家換, 百元有找,
狗子放地上, 拿張小凳子放在浴室裡人可以坐著洗,
重點是...浴室門關好, 省得狗子滿身泡泡就衝出門^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章米姐姐 » 2012-11-12, 21:32

饅頭寶貝 寫:

吸水毛巾+吹水機就ok了 8)
頭像
米姐姐

文章Kiiro麻 » 2012-11-13, 08:52

饅頭寶貝 寫:這傢伙腿又短,放浴缸洗我的腰是快斷了,

我家是買這樣的桌子
圖檔
把狗放在上面洗!!
如果浴室有浴缸我就把桌板架在浴缸上面!!!

這樣的桌子不貴,用途也很多元!!
頭像
Kiiro麻

文章賴小海 » 2012-11-13, 11:29

1.梗類 mix
2.自己洗
3.每天看電視時隨手梳一下
4.很喜歡, 所以梳完摸摸頭當獎勵就可以
頭像
賴小海

文章coco麻 » 2012-11-13, 13:59

1.養什麼狗種:貴賓
2.送洗還是自己洗:平時自己洗 一個月送去美容一次
3.梳毛的頻率:長毛時 3~4天梳 剃短就只有每周洗澡時才梳
4.寵物配合度如何:平時梳可以 但邊吹毛邊梳會抗拒 他不喜歡吹風 吹完沒有獎勵耶 以後會記得8)
頭像
coco麻

文章coco麻 » 2012-11-13, 14:08

饅頭寶貝 寫:

coco我以前也是放在浴缸裡洗
每次洗完腰都超痛的 尤其他又愛亂動
後來也是狗友教我
放在馬桶蓋上 微微彎腰就可以
空間限制他也沒地方跑 (我家馬桶是在浴缸旁)

後來搬回高雄 馬桶離很遠
就放在洗臉槽裡洗 也是很輕鬆 (但柯基可能放不進去><)

可以找個矮矮的桌子 那種小朋友在用的 (可以收起來)
然後買個小椅凳 坐著洗就可以啦~

也可以找個板子(洗衣板?)
架在浴缸上 或是洗臉槽上 狗狗站在上面就不用彎那麼下去了
頭像
coco麻

文章tess1223 » 2012-11-14, 00:04

我不太敢把狗架高來洗澡耶, 除了體型限制這個因素之外, 也怕狗子會不會因為沾滿了洗劑溼滑,
然後家長一個不留神, 狗就從架高之處跌了下來!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Marlin » 2012-11-14, 13:49

1.蝴蝶犬
2.自己洗
3.天天梳
4.任憑處置 :mrgreen:
頭像
Marlin

文章大黑麻 » 2012-11-14, 15:55

1.養什麼狗種:Mix
2.送洗還是自己洗:自己洗
3.梳毛的頻率:不梳,一個月洗一次,吹乾過程梳理
4.寵物配合度如何:非常乖,無論是要他向左向右,坐下趴著站起來,完全一個口令一個動作,且完全放鬆的讓我做每個動作(乖孩子啊~拭淚)

1.養什麼狗種:玩具型貴賓
2.送洗還是自己洗:自己洗
3.梳毛的頻率:每天
4.寵物配合度如何:非常配合,因為從小就習慣這些美容動作
頭像
大黑麻

文章Bu麻 » 2012-11-15, 03:00

黃金獵犬&愛爾蘭雪達
自己洗
一天至少梳一次有外出會再多梳幾次
獎勵...剛開始有,現在看我的心情(我怕零食放過期@@)
很配合~正在想如何讓他們互相梳 :mrgreen:
頭像
Bu麻

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客