論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

出門溜狗會牽嗎 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

溜狗會牽著嗎

全程放開
沒有投票
視情況放繩或牽著
66%
全程牽緊緊
34%

總投票數 : 65

出門溜狗會牽嗎

文章barkingdog » 2012-11-18, 11:06

做個小調查

平常出門溜狗會牽繩嗎?

或者在哪些地方會放開讓狗跑一跑呢?

以下請回

1.狗種
2.平常溜狗會繫牽繩嗎
3.在哪些情境或場所會放狗
4.不管有沒有放,曾經遇到過危險或驚喜的事情嗎?狗的反應如何呢?
主人的反應如何呢?
最後由 barkingdog 於 2012-11-18, 12:57 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2012-11-18, 11:12

1.混狼狗+台灣土杜賓
2.出門到馬路人行道上一定牽,
進校園後視人群多寡汽車多寡決定要不要放,或放了再叫回來牽著
3.車少人少處,網球場或籃球場關門後
4.有一次等著過馬路,
兩位小姐帶著一隻沒牽的小土狗衝過來一直要邀玩,(主人騎在腳踏車上)
小土狗一直跑到馬路上又跳回來,跺腳趕不走他,就拿包包裡的空寶特瓶砸他,
並且對對方主人大叫說你的狗為什麼不牽,這樣很危險!
我的狗有一點嚇到,以後我會選擇其他無聲的方式 :lol:
頭像
barkingdog

文章vickyma » 2012-11-18, 16:27

1.黃金獵犬
2.出門到馬路人行道上一定牽,而且牽緊緊
3.有圍欄,幾乎無人包場的地方才會放繩
4.有鄰居家,在飼料桶(?)綁了一隻兇猛的羅威納...我們散歩經過...猛吠...我跟Vicky快歩離開,(Vicky只要聽到狗吠她,就會快歩想離開...)...

結果走了10幾歩...媽呀...那隻羅威納掙脫鐵鍊開始搜尋我們了=.=
我當下想法是...要不要放開牽繩讓Vicky逃命...我去當人肉盾牌...
好在,後面擋了一部休旅車,遮住羅威納視線(這時候開始感謝街上路邊違停的車主了:P)
所以我們筆直的快跑離開危險地帶:P

過不久...就再也沒看過那隻羅威納了~
最後由 vickyma 於 2012-11-18, 16:28 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
vickyma

文章小熊布拉克 » 2012-11-18, 16:28

1.米克斯
2.90%的時間都是上牽繩的
3.只有公園沒人又沒狗的時候才會放牽繩,或是去學校玩的時候才會
4.在好幾年前,過馬路途中遇到一個主人是騎機車在遛狼犬(主人在機車上,狗在車旁邊跑),狼犬看見我家兩隻狗像發瘋似的拉倒主人的機車衝向我來,布拉克掙脫項圈逃回家,小熊被狼犬咬住,我就打狼犬救小熊,主人沒有要處理的意思,牽起機車就騎走,狼犬看主人跑了就去追,我也沒機會去追狼犬的主人要他負責,因為我要送小熊去醫院還要把跑掉的布拉克找回來(還好他聰明是跑回家.沒跑不見!)一切就在慌亂中結束!!!!對方有上牽繩但沒屁用~狗一拉就倒,我也繫了牽繩,但一切都發生得太快,一隻掙脫一隻被咬住,之後我就換了八字圈,至少不會再掙脫了!
頭像
小熊布拉克

文章barkingdog » 2012-11-18, 16:39

小熊事件好可怕!

也是養兩隻狗的難處啊 :evil:
頭像
barkingdog

文章a88203042 » 2012-11-19, 02:05

臘腸
住家附近視情況放牽繩
少人和車時會放牽繩
我家狗會追車(有時)和對小朋友吠,所以驚險的狀況是造成別人的懼怕,我怕那天他出事
頭像
a88203042

文章米蘭查禮姆 » 2012-11-19, 08:03

1.狗種 :
黃金狗
2.平常溜狗會繫牽繩嗎 :
會囉!
3.在哪些情境或場所會放狗 :
確定沒小孩與其他狗兒的草皮
4.不管有沒有放,曾經遇到過危險或驚喜的事情嗎?
遇到沒牽繩然後有攻擊性的狗
5狗的反應如何呢?
驚嚇
6主人的反應如何呢?
我:踹開 對方:不爽
頭像
米蘭查禮姆

文章Yu Min » 2012-11-19, 08:03

1.美國可卡犬
2.一定要牽著
3.有圍㯗或是常去的公園
4.看到鳥纇一定狂追,我為了追他鞋也飛了 :evil:
Yu Min

文章Genki麻 » 2012-11-19, 09:03

1.狗種
>>黃金獵犬

2.平常溜狗會繫牽繩嗎
>>九成以上的機會是繫牽繩

>>相當熟悉且封閉的場所(就是自家社區且遠離小人,老人處)/陌生人狗數量少且熟悉的地方

4.不管有沒有放,曾經遇到過危險或驚喜的事情嗎?狗的反應如何呢?
主人的反應如何呢?
>>目前都還平安無事,或許因為走出家門都一定有另一位壞臉保鏢隨行,我們都還可以一人牽狗,一人抵擋外侮....
頭像
Genki麻

Re: 出門溜狗會牽嗎

文章Kiiro麻 » 2012-11-19, 09:22

1.狗種
>>K金劣犬

2.平常溜狗會繫牽繩嗎
>>會

>>熟悉的公園(一大早) 封閉場合僅有熟人部分

主人的反應如何呢?
好像都還好...路上不外乎就是會遇到野狗追來,或是牽著的狗跑來聞性向不明的K金...
騎機車載狗比較多事件,
有路旁的工廠狗聞到在飆風的K金,為了追我們橫跨了兩個線道...
還有一隻狗不爽K金爽爽飆風中,一路追我的機車,然後我用肉身擋那隻狗的一口...
頭像
Kiiro麻

文章moncky » 2012-11-19, 11:30

1.狗種 : 拉不拉多
2.平常溜狗會繫牽繩嗎: 會
3.在哪些情境或場所會放狗 :完全不會放
主人的反應如何呢?
曾經在看完獸醫返家途中遇到一隻發狂的小吉娃娃,狂吠之外還要咬小孩,我擋在中間讓牠咬,小孩嚇到定住不敢動,吉娃娃主人在旁邊一直講電話完全不理會。

1.狗種 :米克斯
2.平常溜狗會繫牽繩嗎 :會
3.在哪些情境或場所會放狗 :具有攻擊性,所以完全不能放
主人的反應如何呢?
遇到發瘋亂叫的小瑪及作勢要咬狗的吉娃娃,狗狗反擊,我擋在中間避免爭端,小瑪的主人在遠處聊天完全不理,只在那邊意思意思的制止叫回自家狗,但狗兒完全不理牠家主人。至於作勢要咬狗的吉娃娃主人趕緊過來把狗抱走且一直道歉。
頭像
moncky

文章米姐姐 » 2012-11-19, 12:33

1.狗種 :柯基
2.平常溜狗會繫牽繩嗎:一定會

3.在哪些情境或場所會放狗 :有圍欄且沒有人與狗的地方 :lol:
BUT上了快樂營後, 有經老師同意小小放過,但旁邊需要有一堆自己人 :lol: ,偶實在粉怕米跑掉或咬別人...

主人的反應如何呢?

米1歲多的時候 曾經因為我要揀他的便便,一不小心手鬆了(那時還沒用過多功能牽繩).米跑了.我的手還擂ㄘㄢ流血;但為了叫回米,偶不顧流血的,還笑容滿面+讚美音+肉塊,把米給叫回來...
從此就常常做米不見的夢,...也越來越不敢放牽縄了 :cry:
頭像
米姐姐

下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客