論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於結紮 

到底結紮好還是不結紮好呢,結紮對狗的心理會不會造成傷害

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

幫狗結紮,對他的心理生理會不會有影響?

會,不要結紮
13%
不會,可以結紮
87%

總投票數 : 135

文章啾球麻 » 2005-11-30, 09:39

在chd寶寶中…要讓他們"延續"生命!真的要考慮清楚
我常常在說!!
即使是健康的寶寶,自家繁殖!
我都覺得是一件很…"很具有危險性"的事情

只論幾個重點:我用我自己來舉例好了…
1、雖然父母親沒有chd (or其他的病)
但是chd是多組性基因組成的問題
父母沒有顯示出有問題,但是不代表小狗不會有問題
而如球的腳腳已經有問題的小寶貝們,再生小朋友的話
腳腳有問題的機率更是超高

2、如果說…球球生了小球球!!
球球麻咪願意照顧其中一隻腳腳不好的小球球
但是…那其他的小球球怎麼辦?!
他們真的可以得到很好的人生嗎?
健康的寶貝都不一樣可以得到了!!!!
其他的小球球可以得到嗎?!

3、再者腳腳不好的狗狗
懷孕對髖關節不好的狗狗,是一個很大的傷害!!

4、小球球,我想!!絕對不是球球!
在還不知道阿球有髖關節的問題的時候,我曾經想過!!
想要讓阿球生一隻小球球來陪他
但是那其他隻如果不幸福怎麼辦??
結果也伴隨著阿球有chd,這一個"想"也不用再想嚕~
有球球伴我一生就夠了^^
如果真的還想要再養狗狗,或許可以領養or其他管道

可以考慮不要結紮!!
可能有一些人認為結紮不天然
那是自己的選擇
但是我想…不要"考慮中"是否要生小朋友吧!

很對不起,或許球媽表現的有一點嚴肅!!
但是真的很希望狗友可以認知到!
chd寶寶真的不適合再繁殖下一代
他們是可愛更是我們的大寶貝!!
但是!他們在先天的條件上是不適合再繁殖的

生小北鼻…很多事情不是我們可以掌握的
這一些誕生的生命在他們未來的旅程上,真的可以得到幸福嗎?

慎思

by啾球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章oui麻 » 2005-11-30, 10:09

我完全贊成球麻說的
有CHD的小朋友千萬不要再繁殖
甚至是健康的小朋友也會有機會有CHD的問題.....
以我家OUI狀況來說
除了檢查CHD的問題外
最近又發現他的膝蓋骨異位一級
所以,我想他應該天生體質就不好
是遺傳??
我不知道
但一定不能讓這狀況繼續下去
所以我早在OUI3個半月就結紮

我想~
結紮對狗的心理是否有影響
我們都沒法確切知道
但~
對他的未來健康一定是好的
體重控制要靠拔麻
看過我家OUI的人就知道
他很瘦
並不是不愛吃是我跟他拔嚴格控制
因為這樣對他最好

所以
千萬不要再讓有CHD的狗繁殖
而結紮是完全杜絕的最好方式囉~~

OUI麻
頭像
oui麻

文章小肥mo的麻 » 2005-11-30, 13:29

球麻你說的很有道理!(點頭中)
我所謂的考慮中選項是"考慮要不要結紮"而非要不要生喔
結紮是最一勞永逸的方法~但我真的狠不下心>.<
家人也不讚成牠結紮(覺得子宮拿掉很殘忍)
目前狗生理期的作法是出門至少會有狗拔跟狗麻在牠身邊一起保護
我看過小狗媽媽跟小狗分離那種不捨的景象 (當初抱mo回家時~)
真的很可憐.所以真的生了絕對不是留一隻在身邊陪伴那麼簡單
如果將來要再養一隻狗狗~我想我會選擇去"認養"有緣的狗狗.
目前養一隻就夠忙的
不考慮讓牠生~結紮考慮中~~
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章寶貝麻 » 2005-11-30, 18:58

我覺得沒影響吶~
寶貝六個月大時去結紮了
因為~~ 我怕她發情時吸引公狗來 我沒辦法保護她 >_<
感覺沒什麼兩樣 除了肚子多了一條疤
頭像
寶貝麻

文章小小麗 » 2005-12-05, 17:11

之前沒有結紮的觀念,
也覺得小狗狗好可愛,
可是後來閱讀了很多相關的資料,
還是覺得結紮比較好,
一半是杜絕遺傳性基因,
一半是認為現在流浪狗狗太多。
頭像
小小麗

文章TOBEY麻 » 2006-01-01, 19:41

其實我真的深深覺得.雖然帶狗狗去結紮.就某種層面來說.真的是殘忍的!但是其實當換一個角度想.如果讓他現在挨這一刀.可以免去他將來年老得了子宮蓄膿亦或睪丸癌的機率時.我想這都是值得的吧!畢竟當他年老.體力以不如從前卻還必須去承受那種苦的時候.我想做拔麻的.心頭也不好受吧!反正不管怎樣.不論任何決定我想都有對狗狗好的一面吧!只是這當中的利弊取捨.必須自己好好衡量!
(但獸醫都是贊成結紮的唷!)
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章❤゚糖ちゃん゚❤ » 2008-07-27, 00:37

[align=center]ポチャッコ感覺結紮後比結紮前還開心耶==|||

有滿多人說剛結完紮狗狗會憂鬱或食慾不振...

可是小帕恰結紮回家依舊生龍活虎...食慾超好 :lol:[/align]
頭像
❤゚糖ちゃん゚❤

圖片: 13

文章小布 » 2008-07-27, 01:06

我家冬結紮了~~~

感覺依舊是過動兒一個~~~~~~ :mrgreen:
頭像
小布

圖片: 2

文章boss麻 » 2008-08-04, 17:11

boss 最近也結紮了,目前傷口還在修養中
看著牠去挨那一刀
心裡當然很心疼
但為了牠以後的健康
早點結紮是對的
頭像
boss麻

文章赤丸麻 » 2008-09-12, 08:12

我也已經聯絡好赤丸的獸醫了
結紮對赤丸妹身體好也健康
大狗在懷孕..我怕我家赤丸吃不消
沒關係^^為了赤丸健康我們就永遠當妹妹
生過小孩的就叫"女人"..
像小妹偶21歲生熊熊..雖然年輕還是屬於"年輕歐巴桑級的" :cry: :cry:
頭像
赤丸麻

文章do re ma麻(diorama) » 2008-09-13, 13:05

do從小就結紮
沒發過情就結紮 我覺得還有個好處
因為不懂 所以比較單純 :shock:
頭像
do re ma麻(diorama)

文章m4567892002 » 2011-04-27, 00:56

我贊成結紮!
頭像
m4567892002

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客