論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想請問一下大家 

基本的年紀?

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

養狗的年紀?

16-19
5%
20-25
34%
25-30
53%
AFTER40?
8%

總投票數 : 125

想請問一下大家

文章bobo麻 » 2005-11-30, 15:17

大家認為幾歲養狗狗比較好呢?
會比較有責任比較有定性不會任意丟棄狗狗
經濟上也有能力負擔的起?
頭像
bobo麻

文章Toby麻 » 2005-11-30, 16:03

我覺得要能夠自己打工賺錢養狗狗或其它寵物
一方面建立自己的責任心、愛心、耐心、公德心…

經濟基礎是一定要的囉
更何況是我們這些養大型犬的拔拔麻麻們 :wink:
我開始養狗狗的年紀 大約是20歲左右
it's long time ago~ :><:
頭像
Toby麻

圖片: 1

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-30, 16:11

父母養ㄉ,就會是從小啊
自己養ㄉ話,我想...25比較好吧
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章啾球麻 » 2005-11-30, 18:03

我自己本來的人生規劃是過四十以後…

原因有很多耶!
一來,比較有經濟的基礎,不會在餵不大飽自己的情況下,還要煩惱狗狗的問題
二來,也比較自由,就不會有爸爸媽媽覺得狗狗臭、狗狗煩…狗狗要被送走的問題
如果老公覺得狗狗臭,討厭狗狗…我可能就不會選擇他吧~哈!!至少還有討論的空間嘍~
(也不會有鄰居的問題~四十以後比較堅強,可以和鄰居吵架…哈~開玩笑的啦~)
三來,生活也較穩定,不會突然要出國唸書、出國工作的問題
四來,時間比較多!!比較不會忙著賺錢、談戀愛、顧小孩的問題
五來,生活也因為他比較有活力~一人一狗可以四處走走四處玩
六來,四十幾歲養狗狗,應該有能力可以照顧寶貝到老~

不過!!這一個打算已經不可能了啦~哈哈哈^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-11-30, 20:50

同意球媽ㄉ看法~~

年輕人有太多ㄉ事要忙ㄌ~
忙著讀書~忙著工作~忙著顧女朋友~忙著玩~忙到沒時間顧狗~
SO還是等這種種ㄉ一切都穩定ㄌ~再來養比較好囉!!

但我家必嚕是今年養ㄉ~~
也因為養ㄌ他~~我放棄ㄌ年輕人想玩ㄉ念頭!
ㄏㄏ~~因為我已經把他當兒子來看待ㄌ~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章小文 » 2005-11-30, 23:44

我很久以前就想養狗.剛好今年STONE跟我有這個緣份就...
頭像
小文

圖片: 1

文章小肥mo的麻 » 2005-12-01, 19:54

我之前壓根都沒想過養狗這件事
因為我在養momo之前~真的很怕狗..小時候常被流浪狗跟蹤
所以狗對我來說是個惡夢~雖然覺得狗很可愛
直到工作幾年後的某天~mo跋想養隻狗..就養啦!
大概是從牠很小就養吧~原本很怕狗的我.發揮母性照顧牠
久了就覺得牠像我的小孩一樣~~
但是我在外面遇到沒接觸過的狗還是會有點怕
養狗是大事~我想應該有工作之後再養比較合適
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章毛毛姐 » 2005-12-10, 02:43

從小我就非常愛狗,但我爹不喜歡狗,他總認為狗很臭!!
那是因為我爸那年代養狗都是放任狗自生自滅,也沒洗澡,亂餵.....
所以狗狗就很可憐,就被冠上"臭臭"!!!
但是!!我覺得很妙的是!!!我家三個月前來了一隻黃金獵犬!!
我爸居然沒反對!!而我也尋求正規的方式(看書,聽獸醫的建議....等等)
來養我們家的毛毛!!所以我家毛毛一點也不臭!!
因為我還在讀書!有時候會晚歸~就得由我爸來餵毛毛和帶她大小便!
我爸也沒怨言!!我爸和毛毛相處的越來越好囉!
每天跟毛相處最多的就是我爸!我爸跟毛越來越有默契囉!!哈哈!!耶!!
頭像
毛毛姐

文章Puma娘 » 2005-12-26, 05:25

恩..
我是覺得
心智成熟觀念正確而且收入穩定
就可以養了..畢竟還是很多人..
3.40歲的人養狗的理由只是..[ 好可愛~買給我小孩玩 ]
小朋友不喜歡玩膩了..狗就被載去某公園流浪了
還有收入也很重要..錢雖然不是萬能..
可是沒有錢..還真的萬萬不能..T_T..
雖然我今年才21..就挑戰黃金
不過我有信心..可以讓PUMA長的像大樹一樣高..哈

謎之聲: 大型狗也沒辦法長那麼高吧?
PUMA娘: 呿~不要破我的梗ˋˊ
頭像
Puma娘

文章cooky麻 » 2005-12-26, 08:20

這個range少了30-40歲喔
其實無論几歲啦
個人心智成熟有責任感加上有經濟基礎都可以養狗了啊
而以上二個條件,視人而異啊
頭像
cooky麻

文章machi » 2005-12-28, 18:47

我總是發現養狗跟年齡的關係沒有很大~
因為有很多年輕人為狗負責任的程度不輸成人喔!~
反而很多大人對於養狗還停留在老一輩的觀念~
所以我覺得有沒有責任心要看人,至於經濟基礎,理論上有社會經驗的當然比較輕
鬆,但寧願省吃減用來照顧狗狗也大有人在!
我個人是認為有一顆愛狗的心很重要,為了狗我會努力工作養牠,為了狗我會勤快一
點打掃,為了狗我也會盡量幫助其他的狗狗!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章寶貝麻 » 2005-12-28, 19:44

我以前根本沒想過會養狗耶
只是很愛大狗 可是沒想過自己會養
結果~ 29歲的時候 就養了
就跟人家說的一樣 要有經濟基礎 畢竟養狗的花費不算少
也要有時間
還要身強體壯 哈哈 因為每天都要散步 所以主人不能常生病 :P
我前陣子生天兩天沒帶寶貝出去散步 都有愧疚感 V_V
頭像
寶貝麻

下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客