論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你有可能為了寶貝而去貸款嗎? 

用七年的負債換取牠的十年快樂?

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

為了寶貝而負債

47%
不會
27%
想,但是心有餘力不足
25%
已經做了
1%

總投票數 : 92

你有可能為了寶貝而去貸款嗎?

文章bobo麻 » 2005-12-31, 10:39

貸款讓牠手術?
想調查一下…是不是只有我有這種想法,還是大家都有呢?

會這麼問…也是有原因的…
我在想,如果一罐關節藥要3500的話…還有讓牠去游泳緞練肌肉的錢一年一年的累積下來…是不是其實已經可以讓牠動手術了呢?
所以既然如此…那何不為牠貸一筆錢,幫牠做手術也能讓牠不用那麼不舒服呢?><
最後由 bobo麻 於 2005-12-31, 11:48 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
bobo麻

文章柚子寶貝 » 2005-12-31, 11:17

唉~其實我也想過這個問題ㄝ,但是....真的是有心而力不足..,所以我在想,如果真的想貸款幫牠們動手術,那到不如拼命的賺錢存錢,等存夠了一部分就不需要貸款嚕,而且BOBO才4個月,你還有一年多的時間可以奮鬥喔!!ㄏㄏ~
不過...,還是真的很希望看到柚子跟別的狗狗一樣能在草地上奔馳~因為每次限制牠跑和跳時其實我都很不忍心...
頭像
柚子寶貝

文章ivy » 2005-12-31, 11:40

剛開始聽到蛋塔有DHC
我跟先生商量就算貸款也要讓蛋塔做手術
當時蛋塔只有3個月
現在經過保守療法
動手術已非必要
BOBO才4個月只要好好控制也就不需負債來動手術
畢竟之後的生活還是要過喔~~
頭像
ivy

文章bobo麻 » 2005-12-31, 11:45

會這麼問…也是有原因的…
我在想,如果一罐關節藥要3500的話…還有讓牠去游泳緞練肌肉的錢一年一年的累積下來…是不是其實已經可以讓牠動手術了呢?
所以既然如此…那何不為牠貸一筆錢,幫牠做手術也能讓牠不用那麼不舒服呢?><
頭像
bobo麻

文章MARY拔 » 2005-12-31, 12:16

ivy 寫:剛開始聽到蛋塔有DHC
當時蛋塔只有3個月
現在經過保守療法
動手術已非必要

DHC?????

是CHD吧,我們變成藥妝了 :lol:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章糖心姐 » 2005-12-31, 13:50

暫不考慮 先看看保守療的結果 畢竟要動手術也是要等到他ㄧ歲多
而且 我的生活穩定---->狗狗才能有穩定安逸的生活 所以要先把"我"顧好 我覺得貸款會讓我的生活變的不穩定...為了努力賺錢就不能像現在這樣那麼多時間陪他啦 那ㄧ定會影響到狗狗..(不過已經為了他花了很多錢了 包括車... :lol: )

不過開始懂得存錢囉.....為了以後著想嘛:)

BOBO麻: 先交會BOBO的基本服從跟禮儀 這樣他才不會亂跑亂跳 也才不會讓腳變嚴重 就能做好保守療法啦
跟手術的錢比起來 去上課教服從訓練的錢 相較之下就變小錢囉
先花小錢試試效果吧
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章bobo麻 » 2005-12-31, 14:04

嗯…糖麻我住大里那你呢?不知道離大里近不近…想請教你怎麼教基本禮儀?
我家小bo喜歡暴衝,也喜歡在房裡來回狂奔,好難管的住啊><
頭像
bobo麻

文章糖心姐 » 2005-12-31, 14:26

我住東勢啊 大里離東勢好遠喔 上次開車去找朋友 開了40多分...:(
你可以看看黑妹媽的教室 那裏有教一些基本的服從 先從那些開始
千萬別讓他衝了 對腳很不好的
要讓他聽你的話 先要聽懂你的意思
狗聽不懂人話 所以別不教就罵他打他 那不是他的錯 是主人沒教的錯
黃金很聰明的 ㄧ教就會(我指的是你讓他知道你要叫他做什麼 那他ㄧ學就會了)
而且還要了解他的年齡會做的事 有時後幼犬他也不想這樣啊 可是因為他年紀到了就會這樣了嘛 EX:換牙就會亂咬 憋不住尿.....別因此而罵他啊
至於怎麼聽懂呢.....
ㄟ....都是很生活化的東西耶該怎麼講呢??
而且 每隻狗的個性不同喔 別人的方法不ㄧ定適合你 還是你比較了解狗狗個性喔
還是先看看訓練那版吧
後來我發現 其實 狗狗的問題 有很多 是"人"的問題造成狗的問題.....飼主要有正確的觀念啊
黑妹媽看過也說:糖沒有問題 ...--->那就是我的問題啦

糖現在有在上課啦 不過 他去上課前就已經比較穩定了 (偷笑..)
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章小文 » 2005-12-31, 19:36

我也覺得黃金比拉拉好教(在我看到ㄉ啦).且貸款會有很大ㄉ壓力
頭像
小文

圖片: 1

文章ivy » 2005-12-31, 20:20

linsanget 寫:
當時蛋塔只有3個月
現在經過保守療法
動手術已非必要

DHC?????

哈哈~
謝謝更正喔!!
打太快都沒發現ㄋ :oops:
頭像
ivy

文章oyster0904 » 2006-07-18, 16:40

linsanget (靈貓 阿偉) 寫:
當時蛋塔只有3個月
現在經過保守療法
動手術已非必要

DHC?????

D...H...C....妙唷~
原來您的愛犬也有用保養品唷....
那應該也要訓練牠講 "思杯思杯"~
呵呵~
頭像
oyster0904

文章朱大叔 » 2006-07-24, 09:49

嗯...我是ㄅ知道大家ㄉ職業啦!!(之前曾經有狗友做過調查)
貸款~如果我是一般上班族ㄉ話~我是會啦!!
畢竟這關係到他一輩子ㄉ快樂!!因為我家鐵弟也是"CHD"ㄉ病例!!
或許是因為環境ㄉ關係,我會付出我ㄉ所有來換取他ㄉ幸福與快樂!!
就像我~~我考慮比較多啦,有點瘋了!!
為ㄌ我家"鐵弟",我正在物色適合他乘坐ㄉ汽車!!
國產房車&進口房車都坐過ㄌ,但是還是覺ㄉ不適合他乘坐!!"BMW X5"才是王道~~^^
大家一定會有疑問~~我解說一下唄!!
一般房車後座是呈傾斜ㄉ角度<D>而一般人又礙於經濟問題,根本無法購買更大型ㄉ休旅車!因為還是得小改一下,這樣子會更舒適!是ㄅ是瘋啦~~
所以囉!!說ㄌ那ㄇ多~重點就是"量力而為",別做ㄌ一些會使自己陷入困苦生活ㄉ事!!
狗兒一幸福快樂,拔拔麻麻也要快樂!!對吧?!加油ㄅ~~^^
頭像
朱大叔

圖片: 5

下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客